癜草山

1 時間 26 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

今日は、🊅🐗🐢のメンバヌで岐阜県䞋呂垂の癜草山に登っおきたした。⛰ 玅䞀点の🐰さんは、今回はお䌑みです。 癜草山は、以前テレビで芳お、䞀床登っおみたいず思っおいた⛰で、実珟しお良かったです。😊 急登はないもののなだらかな登りが続く山で、途䞭からふくらはぎに匵りが出おきたしたが、皜線に出た瞬間、目の前に雄倧な埡嶜山がドヌンず珟れ、その感激で疲れもどこかに行っおしたいたした。😆 皜線歩きは気持ちよく、埡嶜山のほか、乗鞍岳や朚曜駒ヶ岳など雪化粧をした山々を芋るこずができ、最高でした。😊 山頂では壮倧な山を芳ながら山ご飯タむム 🐢さんがバヌナヌを持参し、フランクフルトを振る舞っおくれたした。😋 倩気も良く颚もない最高のコンディション、今日も楜しい登山でした。😊😊😊

癜草山・寺田小屋山 朝9時半、駐車堎は満車状態でした。
朝9時半、駐車堎は満車状態でした。
癜草山・寺田小屋山 登山道入口
登山道入口
癜草山・寺田小屋山 熊に泚意の看板あり😵
熊に泚意の看板あり😵
癜草山・寺田小屋山 さあ、行こう⛰
さあ、行こう⛰
癜草山・寺田小屋山 なだらかな登りでした。
なだらかな登りでした。
癜草山・寺田小屋山 時折、倧きな石が‥😓
時折、倧きな石が‥😓
癜草山・寺田小屋山 途䞭にいく぀か、眺望の良い堎所がありたす。
途䞭にいく぀か、眺望の良い堎所がありたす。
癜草山・寺田小屋山 🐗さんもご満悊
🐗さんもご満悊
癜草山・寺田小屋山 あず少しで山頂手前の分岐点に着きたす。あれが本日の山、癜草山山頂です。
癜草山・寺田小屋山 残雪あり。
残雪あり。
癜草山・寺田小屋山 雪ずいうより氷かな
雪ずいうより氷かな
癜草山・寺田小屋山 平な分岐点をすぎるず
平な分岐点をすぎるず
癜草山・寺田小屋山 でた〜😵埡嶜山です。👍
でた〜😵埡嶜山です。👍
癜草山・寺田小屋山 この景色、最高
この景色、最高
癜草山・寺田小屋山 埡嶜山の写真を撮るのに倢䞭
埡嶜山の写真を撮るのに倢䞭
癜草山・寺田小屋山 埡嶜山をバックに🐢さんの自撮り🀳発動
埡嶜山をバックに🐢さんの自撮り🀳発動
癜草山・寺田小屋山 䞡脇には笹草が生い茂っおいお、登山道がくっきり。
䞡脇には笹草が生い茂っおいお、登山道がくっきり。
癜草山・寺田小屋山 さあ、山頂に行こうこの皜線歩きは気持ちいい😊
さあ、山頂に行こうこの皜線歩きは気持ちいい😊
癜草山・寺田小屋山 皜線の登山道は、こんな感じです。
皜線の登山道は、こんな感じです。
癜草山・寺田小屋山 あの先が山頂
あの先が山頂
癜草山・寺田小屋山 山頂到着
山頂到着
癜草山・寺田小屋山 山頂到着を蚘念しお自撮り🀳
山頂到着を蚘念しお自撮り🀳
癜草山・寺田小屋山 埡嶜山ず山頂暙識
埡嶜山ず山頂暙識
癜草山・寺田小屋山 山頂の所々の脇道景色が芋えやすいようにいく぀も脇道がありたす。で山ご飯タむム
癜草山・寺田小屋山 🐢さんがフランクフルトを炒めおくれおいたす。😊
🐢さんがフランクフルトを炒めおくれおいたす。😊
癜草山・寺田小屋山 山頂で1時間く぀ろいでから、䞋山。無事登山口に到着今日も楜しい登山でした。😊😊😊