紫雲出山🌸桜絶景が見たくて😋

2021.03.27(土) 日帰り

今日は月に一度の仕事仲間との定例登山‼️今は絶好の桜🌸シーズン。花見登山をしようと紫雲出山桜をメインで荘内半島を散策して来ました。いつも長距離縦走しているので、嫌がる🙅‍♂️山友のがんちゃんを連れ回し😱19キロ歩いて来ました。定例登山恒例の登山後のご当地食べ歩きと温泉♨️も堪能し紫雲出山の桜🌸の絶景も見る事が出来楽しい一日を過ごしました🙆‍♂️

荘内半島(三崎半島)・粟島 桜🌸の紫雲出山⛰を目指し旧大浜小学校から箱崎灯台に向け出発だぁ😃
荘内半島(三崎半島)・粟島 舗装路を歩き🚶‍♀️フラワーパークうらしまに到着‼️
舗装路を歩き🚶‍♀️フラワーパークうらしまに到着‼️
荘内半島(三崎半島)・粟島 城山⛰を背景に一枚‼️オートキャンプ場もありました😃
城山⛰を背景に一枚‼️オートキャンプ場もありました😃
荘内半島(三崎半島)・粟島 ベンチに座り見る景観が綺麗でした🤗
ベンチに座り見る景観が綺麗でした🤗
荘内半島(三崎半島)・粟島 紫雲出山⛰が見えて来ました‼️
紫雲出山⛰が見えて来ました‼️
荘内半島(三崎半島)・粟島 ぽっかり浮かぶ島‼️箱崎灯台が見えて来ました😆
ぽっかり浮かぶ島‼️箱崎灯台が見えて来ました😆
荘内半島(三崎半島)・粟島 箱崎灯台到着‼️
箱崎灯台到着‼️
荘内半島(三崎半島)・粟島 城山⛰阿島山⛰綺麗な景色😊
城山⛰阿島山⛰綺麗な景色😊
荘内半島(三崎半島)・粟島 箱崎海水浴場到着‼️綺麗な🌊ですね😄
箱崎海水浴場到着‼️綺麗な🌊ですね😄
荘内半島(三崎半島)・粟島 次の目的地‼️三崎灯台へ向け登山道🥾を進みます✌️
次の目的地‼️三崎灯台へ向け登山道🥾を進みます✌️
荘内半島(三崎半島)・粟島 ずーっと続く森林浴😁
ずーっと続く森林浴😁
荘内半島(三崎半島)・粟島 三崎灯台到着です‼️
三崎灯台到着です‼️
荘内半島(三崎半島)・粟島 海🌊も空も青一色‼️たまらん景色だぁ😄
海🌊も空も青一色‼️たまらん景色だぁ😄
荘内半島(三崎半島)・粟島 仁老浜海岸到着‼️ここで🌊を見ながら、昼食と休憩を取る。充電完了💪
荘内半島(三崎半島)・粟島 鷺🦅が優雅に飛び立ちました‼️あー自分も鳥になり好きな所へ飛んで行きたいな😉
荘内半島(三崎半島)・粟島 のどかな景色だなぁ〜😄
のどかな景色だなぁ〜😄
荘内半島(三崎半島)・粟島 紫雲出山⛰が見えたぁ〜‼️まだ遠いですけど😱
紫雲出山⛰が見えたぁ〜‼️まだ遠いですけど😱
荘内半島(三崎半島)・粟島 最終目的地‼️紫雲出山⛰へ箱峠登山口からアタック🙆‍♂️あぁー早く桜🌸見たい😱
荘内半島(三崎半島)・粟島 延々と続く丸太🪵階段‼️登り甲斐あり🙆‍♂️
延々と続く丸太🪵階段‼️登り甲斐あり🙆‍♂️
荘内半島(三崎半島)・粟島 生里方面をパチリ‼️のどかな街並み😃
生里方面をパチリ‼️のどかな街並み😃
荘内半島(三崎半島)・粟島 紫雲出山⛰頂上近くまで来た‼️念願の桜🌸にご対面✌️
紫雲出山⛰頂上近くまで来た‼️念願の桜🌸にご対面✌️
荘内半島(三崎半島)・粟島 城山⛰と桜🌸最高🤗
城山⛰と桜🌸最高🤗
荘内半島(三崎半島)・粟島 満開にはなってないが🤔見応えありだね😉
満開にはなってないが🤔見応えありだね😉
荘内半島(三崎半島)・粟島 ここも綺麗😂
ここも綺麗😂
荘内半島(三崎半島)・粟島 桜🌸と多島美‼️癒されますね😍
桜🌸と多島美‼️癒されますね😍
荘内半島(三崎半島)・粟島 第二展望台から‼️
第二展望台から‼️
荘内半島(三崎半島)・粟島 もう一枚😜
もう一枚😜
荘内半島(三崎半島)・粟島 栗島、高見島‼️まさに多島美だぁ〜🤣
栗島、高見島‼️まさに多島美だぁ〜🤣
荘内半島(三崎半島)・粟島 🌸満開前だか見応えありだね✌️
🌸満開前だか見応えありだね✌️
荘内半島(三崎半島)・粟島 丸山島、大蔦島が見えた‼️🌸の木とマッチした景色🥰ここからの景色も素敵🤩
荘内半島(三崎半島)・粟島 舗装路歩いていたら綺麗な花🌼が‼️
舗装路歩いていたら綺麗な花🌼が‼️
荘内半島(三崎半島)・粟島 スタートの旧大浜小学校へ向け下山して行きます‼️桜🌸の絶景をたくさん見れて大満足🤗
荘内半島(三崎半島)・粟島 かなり下りて来ました‼️畑にタマネギ🧅がたくさん😁
かなり下りて来ました‼️畑にタマネギ🧅がたくさん😁
荘内半島(三崎半島)・粟島 船越八幡宮に到着‼️
船越八幡宮に到着‼️
荘内半島(三崎半島)・粟島 お賽銭いれ👏👏本日の登山が無事に終わる事が出来感謝だね🥲
お賽銭いれ👏👏本日の登山が無事に終わる事が出来感謝だね🥲
荘内半島(三崎半島)・粟島 旧大浜小学校グランドに到着‼️今日の登山はおしまい🙆‍♂️
旧大浜小学校グランドに到着‼️今日の登山はおしまい🙆‍♂️
荘内半島(三崎半島)・粟島 せっかく香川に来たのだから、うどん食べて帰ろうと宇多津町のおか泉さんに立ち寄る‼️
荘内半島(三崎半島)・粟島 ひや天おろしを注文‼️麺の弾力のある歯応えにあっぱれ👏👏冷たくてのどごし滑らかで天ぷらもあっさり。美味し過ぎて即完食ペロリ😋
荘内半島(三崎半島)・粟島 今日もたくさん歩き汗💦だく、あ・くあさんに立ち寄りサッパリ‼️定例登山おしまい🙇‍♂️