御座山・平沢山・飯盛山

2021.03.27(土) 日帰り

今回はzamaさんプロデュース💕 360度のパノラマ求めて行ってきました 自宅を3時出発 登り始めるとトレランの方が到着。ほぼ同時に出発。勿論追い越されます💦😅 前回の疲れもまだ癒えぬまま?😅 ひーひー😖ヘロヘロ~😅 山頂近くの祠でチェーンスパイクの装着迷っているところに登頂され折り返されてる⁉️早いねー😏 『凍ってるところ有るので滑り止めあった方が安心ですよー🎵』とアドバイス ありがとうございます。 山頂貸しきり 今まで登った山の景色見ながらご飯を食べるってなんだか格別💕🎶 百名山も登る山から眺める山が増えてきて嬉しい💕😅 今年は南アルプス縦走できる体力どうかなあ🎵 最近は頑張って2000㍍の山をチョイスしてるけど😏最近はお外ご飯で満足の日々、、😅 体力は確実に落ちてきてる💦🤣 さて🎵 2座目は車で移動して飯盛山へ👍 雪どけのどろどろの田んぼ道を登ります。午後は曇りの予報もなんのその👌 気温が上がり霞んでは来たもののご褒美の素晴らしい景色が見れました🎵 ありがとう💕 山💓 登山計画たてzamaさんに送信して安心してYAMAPに提出忘れていた💦 アプリが自動で長野県に提出してくれていた🙇 ありがたや、、。

御座山 朝3時出発
夜中に高速走らせ😅
周りが明るくなってきた
こんな景色見つけちゃった🎵
やっぱり写真撮るよね💕
朝3時出発 夜中に高速走らせ😅 周りが明るくなってきた こんな景色見つけちゃった🎵 やっぱり写真撮るよね💕
御座山 一番乗り駐車場到着
では出発します。
しばらく登りが続き黙々と💦
一番乗り駐車場到着 では出発します。 しばらく登りが続き黙々と💦
御座山 おお💕何やら
いますよ😃
おお💕何やら いますよ😃
御座山 氷の妖精😝💕
氷の妖精😝💕
御座山 氷柱
残ってました🎵
氷柱 残ってました🎵
御座山 黙々と登りさくさくの落ち葉を掻き分けながら登りやっと開けた
と
北岳が見えた⁉️💕
黙々と登りさくさくの落ち葉を掻き分けながら登りやっと開けた と 北岳が見えた⁉️💕
御座山 あと500㍍です。💦
でっかい岩が出てきた⁉️😁
あと500㍍です。💦 でっかい岩が出てきた⁉️😁
御座山 避難小屋
ここまで所々にアイスバーン
避難小屋 ここまで所々にアイスバーン チェーンスパイクあった方が安全。下山時は大分緩んでましたが苦手な道のりでした💦
御座山 ここは巻けますが、ツルツルです💦
ここは巻けますが、ツルツルです💦
御座山 良い景色
良い景色
御座山 雪のやつ❗
雪どけしたら、横岳ツクモグサに会いたいなあ😃

この時期ぴったり会えた❗けど北斜面の残雪注意なのです。

少し時期は遅かったけどこの時もツクモグサ見たんだよね☺️
雪のやつ❗ 雪どけしたら、横岳ツクモグサに会いたいなあ😃 横岳にツクモ草に会いに行こう🎵😉 https://yamap.com/activities/1926897 #ヤマップ この時期ぴったり会えた❗けど北斜面の残雪注意なのです。 八ヶ岳の難関ルートを頑張っちゃいました https://yamap.com/activities/3977632 #ヤマップ 少し時期は遅かったけどこの時もツクモグサ見たんだよね☺️
御座山 浅間山、の右側❗なんだろう?
浅間山、の右側❗なんだろう?
御座山 今回も360度大パノラマ💕
気持ち良い‼️
今回も360度大パノラマ💕 気持ち良い‼️
御座山 パノラマでとってみた🎵
パノラマでとってみた🎵
御座山 ヤッホー👋😃
ヤッホー👋😃
御座山 太陽にてが届くかな🎵~😋
太陽にてが届くかな🎵~😋
御座山 山頂からの景色はほんとにご褒美💕スマホでこの感動が伝わらない残念です⁉️😁
御座山 うーん💕
うーん💕
御座山 証拠写真😊
証拠写真😊
御座山 チキン南蛮サンドとチョコサンド💕サイコーのロケーション
チキン南蛮サンドとチョコサンド💕サイコーのロケーション
御座山 💕👍
💕👍
御座山 イワウチワが咲くの楽しみだわ🎵
イワウチワが咲くの楽しみだわ🎵
御座山 ひょ~ちゅー❗
ひょ~ちゅー❗
御座山 駐車場
駐車場
御座山 山頂見えた~👍
山頂見えた~👍
御座山 登頂
登頂
御座山 撮るよーと言ったら緊張してる⁉️🤣
自然で良いのに☺️
撮るよーと言ったら緊張してる⁉️🤣 自然で良いのに☺️
御座山 黒マスク😷
稜線サイコー