音羽山(八大龍王コース‼️新しいバリエーションルート)➖師匠の真似🙏) 2021-03-27

2021.03.27(土) 日帰り

今日のミッション❗ ①牛尾観音さまに ご挨拶する🙇 ②先日の堅田線22を正規のルートから入り、昨日の尾根を登って、途中の分岐を右に行くと 何処へ出るか❗ 結果=オススメです🎵 軌跡がちょっと変ですが、道に迷ったわけではありません、GPSがおかしいです😅テープ通りに進めばOKです🙆 ③師匠のおやつポイント「山北36」から尾根伝いに八大龍王コースに降りる⁉️ 結果=80%😅 最後、「右へ⇒」のテープからのルートがスッキリしない😭 「師匠❗」八大龍王コースへ出る最後の詰めが難しいんですよね❗ヘルプ❗ 詳細は、活動日記にて🎵 本日、転倒はあるも😅滑落は0🙆

音羽山・醍醐山 シロマルちゃん!今日は 元気良く、お出迎え!
シロマルちゃん!今日は 元気良く、お出迎え!
音羽山・醍醐山 鎌研ぎ橋!こんなのがありました!
鎌研ぎ橋!こんなのがありました! 「いってらしゃい!よかったらお使い下さい!戻さなくていいですよ!」って書いてあります!
音羽山・醍醐山 ストラップの プレゼントのようです!
ストラップの プレゼントのようです!
音羽山・醍醐山 「仙人窟」!いつか 行かないと!
トラロープに誘われる~!
「仙人窟」!いつか 行かないと! トラロープに誘われる~!
音羽山・醍醐山 南西尾根コースの 登り口!
かずちゃん!呼ばれてたよ!
南西尾根コースの 登り口! かずちゃん!呼ばれてたよ!
音羽山・醍醐山 桜 ほぼほぼ咲いてる!
満開までは あと少しかな!
桜 ほぼほぼ咲いてる! 満開までは あと少しかな!
音羽山・醍醐山 桜の下に!今シーズン  お初です!
ゾクゾク~💦
桜の下に!今シーズン お初です! ゾクゾク~💦
音羽山・醍醐山 ここが 牛尾観音様ですね!
10人くらいの方が休憩されてました!
感染者がいないかリュックを検査!
全員、陰性!
ここが 牛尾観音様ですね! 10人くらいの方が休憩されてました! 感染者がいないかリュックを検査! 全員、陰性!
音羽山・醍醐山 堅田線22分岐!もちろん右に行きます!
堅田線22分岐!もちろん右に行きます!
音羽山・醍醐山 テープもあるし!いい道!
テープもあるし!いい道!
音羽山・醍醐山 途中に 火の用心も あります!
このあたりから、登りが 急になります!
途中に 火の用心も あります! このあたりから、登りが 急になります!
音羽山・醍醐山 もうすぐ「堅田線22」!後でまたここに戻ってきてから、尾根を登りますよ!
音羽山・醍醐山 「堅田線22」先日もきましたよ!
さっきの火の用心まで戻って、尾根伝いに 登ります!
「堅田線22」先日もきましたよ! さっきの火の用心まで戻って、尾根伝いに 登ります!
音羽山・醍醐山 尾根をしばらく登ると ここの分岐に出ます!まっすぐ行くと、山北32に出ます!先日、降りてきたコースです!今日は分岐を右に行きますよ!
音羽山・醍醐山 「山城北線31」入口を示す火の用心のところに出ます!
「山城北線31」入口を示す火の用心のところに出ます!
音羽山・醍醐山 音羽山の本線、膳所本町 方面の分岐の所です!
音羽山の本線、膳所本町 方面の分岐の所です!
音羽山・醍醐山 いつもの景色!霞んでる!黄砂?
今日は、15人位いました!
いつもの景色!霞んでる!黄砂? 今日は、15人位いました! 早速、リュックを検査!全員、陰性!お腹が空いていますが、密であり、私は 陽性なので、さっさと退散しますね! 「S ずM 師匠」のおやつポイント「山北36&膳所支線10」に移動します! おやつポイントからは「すずめ沢コース」ではなく、今日は「すずめ尾根コース」で八大龍王コース目指します!
音羽山・醍醐山 テープらしきは、見当たりませんが、尾根なので、強引に降りて行きます!すると、諦めていたテープが、何と 突然あらわる!です!
このテープを見て、俄然やる気が出てきましたよ!
テープらしきは、見当たりませんが、尾根なので、強引に降りて行きます!すると、諦めていたテープが、何と 突然あらわる!です! このテープを見て、俄然やる気が出てきましたよ!
音羽山・醍醐山 ほっと一息!🍙二つ!
スマホもモバイルバッテリーで腹ごしらえ!
ほっと一息!🍙二つ! スマホもモバイルバッテリーで腹ごしらえ!
音羽山・醍醐山 再び尾根を降りると、本日 2つ目のテープが!「右へ⇒」の文字!確かに まっすぐ行くと 落ちそうです!
右に行きます!
再び尾根を降りると、本日 2つ目のテープが!「右へ⇒」の文字!確かに まっすぐ行くと 落ちそうです! 右に行きます!
音羽山・醍醐山 けど、テープは見当たらない!
師匠なら!見つけるかも知れない!
けど、テープは見当たらない! 師匠なら!見つけるかも知れない! っと思いながら急坂を何とか少し降りると八大龍王コースへ到着!
音羽山・醍醐山 ここから 少し 八大龍王コースを登ると師匠のピンクテープ(蛇岩コース入口)があります!
音羽山・醍醐山 今日降りてきた 目印として、切り株の上に石を積んでおきました!
テープを持つ資格は、師匠と違って私には まだないので!
今日降りてきた 目印として、切り株の上に石を積んでおきました! テープを持つ資格は、師匠と違って私には まだないので!
音羽山・醍醐山 わらび?ゼンマイ?シダの赤ちゃん?山菜は、まだわかりません!
音羽山・醍醐山 こんな ウンチは初めて見ました!だれの?
こんな ウンチは初めて見ました!だれの?
音羽山・醍醐山 シロマルちゃん!帰りもしっかりと 挨拶してくれました!
おつかれさまでした!
シロマルちゃん!帰りもしっかりと 挨拶してくれました! おつかれさまでした!