白木山×2(笑) ニュー登山靴履き慣らし👍

2021.03.27(土) 日帰り

突然ですが靴買いました(笑) 履き心地確認、履き慣らしのために白木山へ🙌 白木山はいい思い出がありません。。。5ヶ月くらい前に登るために、到着した直後にお金を落とした事に気がついて、山登らずに山口まで帰った記憶があります😭苦い思い出です。。。しかも落とした金は見つからず😱 今回は嫌な思い出を払拭するために、楽しく登ろうと思います✌ 早く着きすぎたので少しだけ寒いですが、ゆっくり登ります。。。なかなかの急登や岩などがあり、靴も喜びます(笑) かなり早く登頂してしまったので、もう一度降りて、また登り直すことに。。。💪 時間的には丁度良くなりましたが、足はプルプル😅 まだ、大丈夫ですがキツイね。。。😩  2回目の頂上に着くと、お腹も空いて時間も丁度よい👍 かなり暑くて汗で風邪引きそうなので着替えて昼食を食べてたら、息子から電話があり、夕方飲みに行こうとのお誘いです🙌 息子から誘われるのは珍しいので、「もう1往復してから帰る」と伝えたら、「それ楽しいん?」と言われ、😲ハッとしました。。。😲😲😲😲 たしかに。。。俺は何をしたいのだろう???全く楽しくないね。。。なんでもう1往復行こうと思ったのだろうか(?_?) 「やっぱり、ゆっくり景色見て帰る」と伝え、横で手作り弁当食べた方のかなり旨そうな中身を見ながら、ついつい「うまそー」と自然と言ってました(笑)  その方と少しだけ話してから、ゆっくり景色を堪能して帰ることに🙋 息子よありがとう😉👍🎶 やはり楽しくない登山はダメだね。自分の登山は楽しむが本質。縦走も、急登も、岩場もキツイですが、最後は楽しいと思える登山をしないとね👍  さぁ帰ろうか🏃 帰ったら長男、次男と3人で飲みに行きます✨ コロナ禍なので、近所の桜を見ながら飲もうかと🍻 白木山は展望が最高です✨ 今度はゆっくり山友と来よう🎵 靴は最高でしたが、少しだけソールで調整した方が良さそう☺️まだまだ慣らしがいるみたい(笑) おしまい(^-^)v