大菩薩嶺

2015.06.21(日) 05:02 - 2015.06.21(日) 13:13
もっと沢山の登山者が来てるかと思ったら天気のせいか意外にも少なく静かでした。 上日川峠まで車で行こうかとも思いましたがやはり丸川分岐駐車場からスタート。 この日は曇りのち雨という天気ではありましたが思い出に残るいい登山になりました。 丸川分岐駐車場→千石茶屋→上日川峠→唐松尾根→雷岩→大菩薩嶺→大菩薩峠→介山荘→富士見山荘→上日川峠と周ってきました。 上日川峠から千石茶屋までは雨も凄くて登山道をやめて車道を歩いて戻ってきましたがこれが失敗だったかも (>_<) アスファルトで足が痛くなり参った(笑) 今度は天気のいい時に行きたい山でした。

朝5時丸川分岐駐車場をスタート
自分以外は誰もいなかった (⌒-⌒; )

朝5時丸川分岐駐車場をスタート 自分以外は誰もいなかった (⌒-⌒; )

駐車場にあった案内板

雷岩に到着したけど霧で視界が悪かった

雷岩に到着したけど霧で視界が悪かった

大菩薩嶺山頂に到着

大菩薩嶺山頂に到着

雷岩まで戻ったが辺り先程よりも真っ白になり雨も降り出してきた

神部岩に到着
下山は大菩薩峠方面からにした

神部岩に到着 下山は大菩薩峠方面からにした

賽の河原

大菩薩峠

大菩薩峠

富士見山荘
今は廃業されていた

富士見山荘 今は廃業されていた

大菩薩峠経由からの下山で再び福ちゃん荘に到着

大菩薩峠経由からの下山で再び福ちゃん荘に到着

下山のロッヂ長兵衛
ここからは雨足も強くなってきた

下山のロッヂ長兵衛 ここからは雨足も強くなってきた

帰りに立ち寄ろうと決めていた千石茶屋。やっぱり寄って良かった(笑) お店のご夫婦も凄く気さくで親切な方々で疲れも一気に吹き飛ばしてくれた *\(^o^)/*

帰りに千石茶屋に立ち寄り桃のコンポートを食べた
¥200
これ無茶苦茶美味しかった

帰りに千石茶屋に立ち寄り桃のコンポートを食べた ¥200 これ無茶苦茶美味しかった

黒蜜きなこのお団子 ¥100
お団子もきな粉も黒蜜も全部手作り
これも本当美味しかった

黒蜜きなこのお団子 ¥100 お団子もきな粉も黒蜜も全部手作り これも本当美味しかった