牛頸山(徘徊?😏)

2021.03.27(土) 日帰り

しばらく佐賀県内だけの活動でした😷福岡の桜を見に行く😤とも考えましたが、"普段と違う目的で"牛頸山に行きたい😤と前から思ってたので行ってきました🚗💨

牛頸山・黒金山・観音山 福岡中央霊園横にこの看板が立ってた🧐でこれを見て引き返す🚗💦狭そうだし。
牛頸山・黒金山・観音山 霊園より1km程下、ゴルフ場よりちょっと下にこんな駐車場ありました。他の2ヶ所は閉まってましたが、ここだけ開いてました🙇7、8台は停められます。

霊園より1km程下、ゴルフ場よりちょっと下にこんな駐車場ありました。他の2ヶ所は閉まってましたが、ここだけ開いてました🙇7、8台は停められます。 いつもなら車下りてスタートですが、今回は霊園前からYAMAPの活動スタートにします😏
牛頸山・黒金山・観音山 かしわ餅のマスコットみたいでかわいい😍
かしわ餅のマスコットみたいでかわいい😍
牛頸山・黒金山・観音山 さっきのこの先行き止まりに駐車スペースあるのね😅ここまでの道狭いし、次回も歩きますよ🚶
牛頸山・黒金山・観音山 😳え?え?駄目なの?と思ったら左の黄色ポールの所通れるみたいです😌
牛頸山・黒金山・観音山 平和や🚶

平和や🚶 雉のメスがすぐ側に居ました😳僕に気づいて走って逃げてました(ちょっと遅い🐤💦)🧐飛べばいいのに😅
牛頸山・黒金山・観音山 はしご発見🧐
はしご発見🧐
牛頸山・黒金山・観音山 高いな😅手作り感すごいけど、来たからには上るか・・・はしごから先は細めのロープで木登り🧗高さ6mぐらい🧐
牛頸山・黒金山・観音山 こ😢怖いよ~😱そして何も見えん😭上り損😩
こ😢怖いよ~😱そして何も見えん😭上り損😩
牛頸山・黒金山・観音山 無事生還😭うぅ怖かったよ~

よい子は上ったら駄目ですよ🙅
無事生還😭うぅ怖かったよ~ よい子は上ったら駄目ですよ🙅
牛頸山・黒金山・観音山 神様的なオブジェ🧐
神様的なオブジェ🧐
牛頸山・黒金山・観音山 いかつい😱
いかつい😱
牛頸山・黒金山・観音山 まあまあの登山道なのにアスファルトの破片がたくさんでした🤔何でだろう?
牛頸山・黒金山・観音山 開けたので山頂かと思ったらこんな所に畑😅
開けたので山頂かと思ったらこんな所に畑😅
牛頸山・黒金山・観音山 到着~🤸

実はこの後2回山頂に来ます😏理由は最後に😏😏
到着~🤸 実はこの後2回山頂に来ます😏理由は最後に😏😏
牛頸山・黒金山・観音山 牛頸山山頂からの眺望😍中々いい、天気もいい😍
牛頸山山頂からの眺望😍中々いい、天気もいい😍
牛頸山・黒金山・観音山 おみくじか🤔全く信用しないタイプですがやる😤
おみくじか🤔全く信用しないタイプですがやる😤
牛頸山・黒金山・観音山 吉
ふるさとは今ここにある・・・🤔?
吉 ふるさとは今ここにある・・・🤔?
牛頸山・黒金山・観音山 え?ここ?・・・や・・ぶ😑
え?ここ?・・・や・・ぶ😑
牛頸山・黒金山・観音山 😑

🏊

😑
😑 🏊 😑
牛頸山・黒金山・観音山 😑

🏊

😑まだ?
😑 🏊 😑まだ?
牛頸山・黒金山・観音山 🥵脱出
🥵脱出
牛頸山・黒金山・観音山 わ~い👶ブランコだ~🏃

わ~い👶ブランコだ~🏃
わ~い👶ブランコだ~🏃 の、前に・・・とりあえず全集中で耳を最大限に澄まして👂👂👂👂👂周囲の様子を窺う・・・よし、誰も居ない🕵️いける😏 わ~い👶ブランコだ~🏃
牛頸山・黒金山・観音山 ブランコ中😄
一番高いタイミングで📸
ブランコ中😄 一番高いタイミングで📸
牛頸山・黒金山・観音山 ルートから外れ、無駄に下りたり🚶
ルートから外れ、無駄に下りたり🚶
牛頸山・黒金山・観音山 無駄に上ったり🚶

何故かは最後に分かります😏
無駄に上ったり🚶 何故かは最後に分かります😏
牛頸山・黒金山・観音山 牛頸山岩の化身🙏
牛頸山岩の化身🙏
牛頸山・黒金山・観音山 😳あ!あれトトロ?どこに居るのか知らないまま出発したけど、通り道に居るのね😍

近づくと😰顔がない😭せっかく会えたのに~。
😳あ!あれトトロ?どこに居るのか知らないまま出発したけど、通り道に居るのね😍 近づくと😰顔がない😭せっかく会えたのに~。
牛頸山・黒金山・観音山 純粋な僕の願いが通じました😌トトロは居ました。
純粋な僕の願いが通じました😌トトロは居ました。
牛頸山・黒金山・観音山 まぁ親切に🙇僕auですが、たまーにしか電波入らないぐらいな山でした。霊園辺りから電波ゼロ😞
牛頸山・黒金山・観音山 最後まで藪ですか🏊
最後まで藪ですか🏊
牛頸山・黒金山・観音山 いや、今度は迷子だな🤔
いや、今度は迷子だな🤔
牛頸山・黒金山・観音山 何か左っぽいけど藪レベルがさらにアップしてる😞
何か左っぽいけど藪レベルがさらにアップしてる😞
牛頸山・黒金山・観音山 🥵脱出🥵霊園前まで戻ってきました🚶

🥵脱出🥵霊園前まで戻ってきました🚶 ここで活動終了します。駐車場までまだ歩きますが終了したいのです。
牛頸山・黒金山・観音山 写真横向きですが🙏

でもこの形になるようにそこそこ僕は頑張りました😤
写真横向きですが🙏 誰だったかフォロワーさん(すいません、忘れました🙇)がこの写真撮っててスクリーンショットしてました。それと、この案内がどこにあるか探せませんでした😞 これを見て、緊急事態宣言解除になったら"牛さん軌跡🐄"を作ろうと企んでました。まんまこの形には出来なさそうです。崖もあったし、藪もひどかったし😞 でもこの形になるようにそこそこ僕は頑張りました😤
牛頸山・黒金山・観音山 で、これが今回の軌跡を逆さにしたものです🤔

気が向けばまた作りに来ますよ🐄
で、これが今回の軌跡を逆さにしたものです🤔 ・・・うん、牛ねぇ😞言われればそうねぇ、ぐらいですかね🐄💦😞 気が向けばまた作りに来ますよ🐄
牛頸山・黒金山・観音山 おまけ🦝
この写真じゃわからないな😞

霊園から駐車場まで歩いてると
👤  🚶❗️何かが側溝に隠れました(霊園に行く車が意外と多いんですが)。ごそごそ音がするので急いで見に行くと🦝アナグマです。側溝に逃げ込んだが、先が詰まってて行き止まりみたいです😩蓋の下に体全体見えてます。
おまけ🦝 この写真じゃわからないな😞 霊園から駐車場まで歩いてると 👤 🚶❗️何かが側溝に隠れました(霊園に行く車が意外と多いんですが)。ごそごそ音がするので急いで見に行くと🦝アナグマです。側溝に逃げ込んだが、先が詰まってて行き止まりみたいです😩蓋の下に体全体見えてます。
牛頸山・黒金山・観音山 顔もしっかり見れました🧐何枚撮っても分かりにくいな😞手で触れる距離です。📸📸📸の音で🦝❓️となって上を見て驚いてました😄「ホシャッ」と鳴きましたが僕は何もしませんよ👋帰ります🚶
牛頸山・黒金山・観音山 ご褒美です🤤最近のお気に入り😍2つ買って同時に開けて、片手に1つずつ持ちブリュレ部分をほっぺに押し当てたい、ぐらい好き😍