愉快な仲間達を大雪山旭岳に連れて来た!晴れて良かった!

2021.03.27(土) 日帰り

愉快な仲間達と山に行き始めてもう3年くらいかな 全員の時や都合の良い人で、50山くらい行きました。 私の山に対するポリシーは‥ 準備はしっかり、計画的に、用意周到! 無理をしない、楽しく! 仕事と家事と趣味をバランス良く! 行きたい山に行く!距離は関係ない! そして‥山は逃げない! それぞれ色々な事情があるから、中々山に行けない月もある。だから本当に行きたい山に行く! 今日は愉快な仲間達からリクエストが絶えない大雪山主峰「旭岳」に行きました! 快晴で最高のコンディションであり、顔が日焼けするほどの太陽🌞でした。 山頂からは十勝岳連峰そしてトムラ、ニペ、石狩岳などがハッキリ確認できました。 下山後は、秘湯「湧駒荘」に浸かり、その後富良野で夕食をとり帰宅しました。 愉快な仲間達に感謝です。ありがとう! 詳細はYouTubeで! https://youtu.be/rwFJekgaoEU

大雪山系・旭岳・トムラウシ いつもありがとう!
いつもありがとう!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 移動中に撮影!
軽くモルゲンになった芦別岳
移動中に撮影! 軽くモルゲンになった芦別岳
大雪山系・旭岳・トムラウシ 朝日に照らし出される十勝岳連峰!
今日は最高の一日になりそう‥
朝日に照らし出される十勝岳連峰! 今日は最高の一日になりそう‥
大雪山系・旭岳・トムラウシ それではロープウェイに乗って中腹まで移動!
それではロープウェイに乗って中腹まで移動! 往復2200円だけど、久しぶりのビッグマウンテンなんで仕方ないか!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 到着!冬の旭岳はみんな初めて!
到着!冬の旭岳はみんな初めて!
大雪山系・旭岳・トムラウシ めっちゃピーカンや!
めっちゃピーカンや!
大雪山系・旭岳・トムラウシ ロープウェイ姿見駅も積雪3m!
ロープウェイ姿見駅も積雪3m!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 隊長はスノーシュー、他はアイゼンを装着!
隊長はスノーシュー、他はアイゼンを装着!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北海道最高峰「大雪山主峰 旭岳」2291m
北海道最高峰「大雪山主峰 旭岳」2291m
大雪山系・旭岳・トムラウシ 愉快な仲間達と超久しぶりの山です!
愉快な仲間達と超久しぶりの山です!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 避難小屋の石室も雪に埋もれてて、避難できません!笑
避難小屋の石室も雪に埋もれてて、避難できません!笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ めぐ子!ふなっしー!大丈夫かな?
めぐ子!ふなっしー!大丈夫かな?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 活火山ですね!
活火山ですね!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪はしっかり締まっていて歩きやすい!
雪はしっかり締まっていて歩きやすい!
大雪山系・旭岳・トムラウシ さぁ!行くぜ!
さぁ!行くぜ!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪の造形‥
雪の造形‥
大雪山系・旭岳・トムラウシ 遠くに十勝岳連峰!
遠くに十勝岳連峰!
大雪山系・旭岳・トムラウシ あともう少し!
ニペ方向を見つめるふなっしー
あともう少し! ニペ方向を見つめるふなっしー
大雪山系・旭岳・トムラウシ 現在の標識!
現在の標識!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山頂標識にタッチ!笑
山頂標識にタッチ!笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山頂到着!遠くに石狩岳やニペ様も!
山頂到着!遠くに石狩岳やニペ様も!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 念願の旭岳に来れて良かったね!
山頂標識もめっちゃ埋もれている!笑
念願の旭岳に来れて良かったね! 山頂標識もめっちゃ埋もれている!笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ オーイ!もう止めろー!大笑
オーイ!もう止めろー!大笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 噴煙の近くに来ると硫黄の匂いが凄い!
噴煙の近くに来ると硫黄の匂いが凄い!
大雪山系・旭岳・トムラウシ こんな晴れている旭岳は珍しい!
こんな晴れている旭岳は珍しい!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳の麓、湯元「湧駒荘」に来ました
旭岳の麓、湯元「湧駒荘」に来ました
大雪山系・旭岳・トムラウシ 焚き火ブームだけど、ここは昔から‥
焚き火ブームだけど、ここは昔から‥
大雪山系・旭岳・トムラウシ 無事下山完了し、温泉に入りましょう♨️
無事下山完了し、温泉に入りましょう♨️
大雪山系・旭岳・トムラウシ オリンピックスノーボート日本代表選手の実家らしい!
オリンピックスノーボート日本代表選手の実家らしい!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 夕食は富良野の海鮮「どんぶり市場」に来ました!
これで1000円!
夕食は富良野の海鮮「どんぶり市場」に来ました! これで1000円!
大雪山系・旭岳・トムラウシ ごちそうさまでした!安くて大満足!
帰りは安全運転でぶっ飛ばして帰るね!笑

ハイ!おしまい!
ごちそうさまでした!安くて大満足! 帰りは安全運転でぶっ飛ばして帰るね!笑 ハイ!おしまい!