黒斑山&高峰山 〜賞味期限切れ間近のガトーショコラ〜

2021.03.27(土) 日帰り

緊急事態宣言が解除 残雪期の黒斑山へ行ってきました 3/23にレベル2に再度引き上げられて 賽の河原より先は行けなくなってます 下記あたりが雪☃️も解けしていて ドロドロだったりしました  *草すべり分岐からトーミの頭  *中コース序盤1/3位の辺り その他は程よく踏み固められていて チェーンスパイクで丁度良い感じで 歩けました しかし‼️ 高峰高原ホテルから高峰山までは 人が少ないのか、コースも不明瞭で 至る所が踏み抜きスポット‼️ 黒斑山へ行くより疲れました🤣🤣🤣 天気も良く、富士山🗻、八ヶ岳、 北アルプスなどの雪景色が堪能できました😁

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 車坂峠の登山口にいらっしゃる
山の神にお参りしてから登山開始😤💪
車坂峠の登山口にいらっしゃる 山の神にお参りしてから登山開始😤💪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 3/23にレベル2に引き上げられました🤣
前掛山まで行きたかったな〜
3/23にレベル2に引き上げられました🤣 前掛山まで行きたかったな〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 右側が表コース、左が中コース
表コースは北アルプスの景色が絶景でした👍
右側が表コース、左が中コース 表コースは北アルプスの景色が絶景でした👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰山と北アルプス
高峰山と北アルプス
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 写真だとちっちゃいですね🤣
生だと北アルプスが絶景です👍
写真だとちっちゃいですね🤣 生だと北アルプスが絶景です👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山が見えてきました🤩
周りの雪は少なく、緑が目立ちますが
それも良し👍
浅間山が見えてきました🤩 周りの雪は少なく、緑が目立ちますが それも良し👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山が噴火した際のシェルター
浅間山が噴火した際のシェルター
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍ヶ鞘からの浅間山
ガトーショコラが解け始めてる…🤣🤣🤣
槍ヶ鞘からの浅間山 ガトーショコラが解け始めてる…🤣🤣🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ギリギリ、ガトーショコラに間に合った‼️
って事にして下さい🤣🤣🤣
ギリギリ、ガトーショコラに間に合った‼️ って事にして下さい🤣🤣🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山左手が草すべりの分岐からトーミの頭へ
向かう道ですが、ドロドロでした😱😱😱
浅間山左手が草すべりの分岐からトーミの頭へ 向かう道ですが、ドロドロでした😱😱😱
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭からの眺めは最高‼️
富士急から北アルプスまで見渡せます👍
トーミの頭からの眺めは最高‼️ 富士急から北アルプスまで見渡せます👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭から見た黒斑山
トーミの頭から見た黒斑山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 外輪山にいる事が良くわかりました🤔
外輪山にいる事が良くわかりました🤔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山頂からは煙⁉️が少しですが出てました
山頂からは煙⁉️が少しですが出てました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 綺麗ですね👍
綺麗ですね👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰高原ホテル裏にあった高峰神社の鳥居⛩です
ここからスタート
高峰高原ホテル裏にあった高峰神社の鳥居⛩です ここからスタート
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 カモシカが出迎えてくれました😁👍
カモシカが出迎えてくれました😁👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ずっとこちらを見てました
可愛いですね💕
ずっとこちらを見てました 可愛いですね💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この岩が見えたら、裏側が高峰山山頂
この岩が見えたら、裏側が高峰山山頂
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 踏み抜きスポットの写真はありませんが
疲れました🤣🤣🤣
踏み抜きスポットの写真はありませんが 疲れました🤣🤣🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰山から見た黒斑山です
雪無いですね
高峰山から見た黒斑山です 雪無いですね
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰山山頂にあります
今日も一日お邪魔させて頂きました🙏
高峰山山頂にあります 今日も一日お邪魔させて頂きました🙏