石墨山 唐岬の滝

2021.03.27(土) 日帰り
エイコさん
エイコさん

今日は石墨山へ行って来ました。 いつも使っている軽自動車のガソリンが残り少ない事に昨日の夜気付き、普通車で行くことに💦 登山口までの道が狭かったらいやだな…と思いながら494号線を走ります🚗 対向車も無く無事登山口へ👍 石墨山の後に唐岬の滝へも行って帰りました😄

駐車場

駐車場 トイレ🚻はありますが、女子トイレは使えないようになってました😓

登山口
さあ登って行きましょう💨

笹の道になりました
笹と蜘蛛の巣を除けながら🕸

木と空と笹

この大きな岩を越えて行くのが正道だったと帰りにわかったのですが、展望するだけの岩だと思ったので右の巻道へ これがとんでもなく危険で、踏み外したら下の崖まで落ちてしまいそうでめっちゃ怖かった〜😭

思った以上に大きな滝でした✨

クルマに戻ってまたおやつ💕
それでは帰ります💨
お疲れさまでした😆

クルマに戻ってまたおやつ💕 それでは帰ります💨 お疲れさまでした😆

思った以上に大きな滝でした✨

類似するルートを通った活動日記