石割山・一ノ砂ノ沢ノ頭・平尾山・大窪山・イモ山・大平山・飯盛山・長池山・大出山

2021.03.27(土) 日帰り

山中湖に行きたいなぁ、、、ってことで山中湖と富士山が見えるルートを散歩しながらピークハントだ😆✊ 富士山は黄砂で霞んでたけど、キラキラでステキ🥰 まずは登山口までサイクリングロードを進みます🤸💨 ブーン🛩ブーン🛩ブーン🛩とカッコイーRC飛行機が飛んでるー😆 これはもしやとみさきキャンプ場に立ち寄ります😁 山中湖、みさきキャンプ場、RC飛行機と言えば、、、ゆるキャンです🤣 山中湖は夏でも毛布が必要なくらい冷え込むのでキャンプする際は情報収集と準備をシッカリしましょう🙋 登山口に到着してまずは石割神社へ🏃💨 えーと、、、階段地獄です😅 神社への道なので登山道の訳がない🤣 ここの階段以外でキツイところはとくになかったかな🤔 全体的に階段は多いけどたいした事はなかったです😊 石割神社について御神体の石の割れ目を3回通ると御利益があるとか、、、3回通りました🙌願い事するの忘れたけどね🤣 さてさて石割山山頂までテクテク🏃💨と、あらあっという間に山頂到着🤸 標高1800メートルと思ってたら1400メートルだった🤣 そりゃすぐ登頂するわな🤣 そこからピークハントで進むけど平坦で整備されている登山道なので快適です🤸💨 富士山と山中湖を見ながら歩けるなんて幸せルートです❤ 山頂は拓けてる所が多くパーリーしてたり、ファミリーでピクニックしてたり、多くの方が楽しんでました🤗 予定は5時間でしたが、4時間かからず周回完了😁 ちょっと体力戻ってきたかな🤔 体重と体脂肪が成長期で増加中なのに🤣 心肺機能がまだまだ使い切れてないのを感じたのでダイエット兼ねてランニングしなくちゃ✊ 温泉は石割山に登ったので、石割の湯です🙋 [山中湖村平野温泉 石割の湯] https://share-map.net/sento/japan/yamanashi/yamanakako/2032/ 銭湯・温泉から送信 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.japan.sento_onsen_map