白いお皿のその向こうに...🌟 〜観音峯山リベンジ🌈〜

2021.03.27(土) 日帰り

『ヤマザキ春のパン祭り🍽』は、 日本三大祭の一つやと思ってます ゆっきぃです🙋笑 皆様、お久しぶりでございます😽💕 まだまだコロナが猛威を振るってるけど、 緊急事態宣言も解除になり、 お義父さまの手術も無事に終わり、 やっとこさ お山 RESTARTできました❣️👯🎶 思い返せば...、 ピークを踏めない寂しさを、 パンの応募シールを一枚一枚貼る事で 紛らわせていた日々😭🍃... 白いお皿も2枚集まり🍽、 お腹まわりに脂肪も集まり🐖、 気付けばすっかり雪は溶けて春景色🌸 行きたいお山だらけなんやけど、 鈍った身体に いきなりハードなお山は危険☠️⚠️ なので、去年 師匠の脚のトラブルで ピーク🔺を踏めなかった観音峯山へ、 ゆるりとリベンジ & リハビリへ ✨👴👵✨ 6月頃の、紅花山芍薬の季節やと もっと良かったんやろうけど 最高の登山日和に☀ 美しい大峰の山々を見渡せて😻✨ めっちゃ癒された~~~~🌟😻🌟

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峯登山口の🅿からスタート🎶
この休憩所の隣に、キレイな温便座の🚻もあります♪
観音峯登山口の🅿からスタート🎶 登山よりも渓流釣りの方の車の方が多そうで、すでにまぁまぁの混み具合😳 この休憩所の隣に、キレイな温便座の🚻もあります♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 バイン~バイン~揺れがちな橋を渡って...🤣
バイン~バイン~揺れがちな橋を渡って...🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 久しぶり🥰💕
久しぶり🥰💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 久しぶり過ぎて、ザックが重い重い❣️💦
久しぶり過ぎて、ザックが重い重い❣️💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 変わらず、水量たっぷりの【観音の水】☺️✨
変わらず、水量たっぷりの【観音の水】☺️✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 時間たっぷりあるし、前は寄らなかった【第一展望台】に寄ってみるゎ😽🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小さな展望デッキに木のベンチが2つあり😁
小さな展望デッキに木のベンチが2つあり😁 展望は...こんな感じやけど😅、木々の隙間から八経が見えてたよ🤗🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 絵心なし画伯・本日の作品🙋
お題『パックマン』...🤣
絵心なし画伯・本日の作品🙋 お題『パックマン』...🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな道やったっけな〜🤔❓
記憶に繋がる道と、全く覚えていない道と...💫👵💫笑
こんな道やったっけな〜🤔❓ 記憶に繋がる道と、全く覚えていない道と...💫👵💫笑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 また元気に来れて良かったね🥰🎶
また元気に来れて良かったね🥰🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 【観音平】に到着〜😺🎶
鳥の巣を発見してんけど、鳥さんは姿を見せてくれず😿
【観音平】に到着〜😺🎶 鳥の巣を発見してんけど、鳥さんは姿を見せてくれず😿
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そうそう💡
ここを抜けたら、お待ちかねの〜✨✨
そうそう💡 ここを抜けたら、お待ちかねの〜✨✨
...あっ💡飛行機雲😽🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 きたきた〰❣️🌟
このコースのメイン【観音峯展望台】🎶
きたきた〰❣️🌟 このコースのメイン【観音峯展望台】🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳と大日山😻💞
稲村ヶ岳と大日山😻💞
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 八経ヶ岳は雪が残ってるね☺️✨
八経ヶ岳は雪が残ってるね☺️✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最高の展望を満喫して、ピークを目指すぞ❣️👴👵🎶
最高の展望を満喫して、ピークを目指すぞ❣️👴👵🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 馬酔木(アセビ)ちゃん、可愛い〜🥰💕
馬酔木(アセビ)ちゃん、可愛い〜🥰💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事に観音峯山頂(1347m)に到着ぅ〜😽🎶
無事に観音峯山頂(1347m)に到着ぅ〜😽🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここは法力峠の方に繋がる登山道の中間にあるピーク🔺で、眺望もなく、ゆっくり休めるようなスペースもあまりないので、縦走やピークハントに拘らなければ、絶景の見れる展望台まででも充分かも😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台は日差しが強かったから、観音平まで戻ってお昼にする事に☺️🎶
ヤマガラちゃんかな❓🤔 シランケド
展望台は日差しが強かったから、観音平まで戻ってお昼にする事に☺️🎶 行きに見つけた鳥の巣に、鳥さんが帰ってきてるやん❣️😻🌟カワイー💕 ヤマガラちゃんかな❓🤔 シランケド
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この立派な東屋の中でお昼をいただきました😋🎶
この立派な東屋の中でお昼をいただきました😋🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事に下山し、15km程移動して人の少なそうな温泉♨へ🤗✨
温泉からもこの景色が眺められます😽🎶
無事に下山し、15km程移動して人の少なそうな温泉♨へ🤗✨ 温泉からもこの景色が眺められます😽🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 【みずはの湯♨】さん🎵
ここに来るまでの道中はなかなか狭かった😅💦
ここは、薬湯露天風呂があります✨
11:00〜20:00
木曜定休
大人:700円
【みずはの湯♨】さん🎵 ここに来るまでの道中はなかなか狭かった😅💦 ここは、薬湯露天風呂があります✨ 11:00〜20:00 木曜定休 大人:700円
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 チビスヌ🐶も連れてきてるやん🤣
チビスヌ🐶も連れてきてるやん🤣 久しぶりのお山行きやったけど、脚の痛みも出ず、元気に楽しむ事が出来て本当に感謝です🥰💕