上富良野岳〽️…撤退したよ💦

2021.03.27(土) 日帰り

Hiroshiさんの日記を拝見して… 上富良野岳と上ホロカメットク山を目指す💦 がしかし…甘かった😳 スタート時、BCの方たちの後を追うように 進めてしまった! しばらくしてYAMAPをチェックすると… コースが違っていた💨 後戻りは出来ず、 途中から雪庇を避けて急登ヶ所からコースに 入れればと試みるがうちらではムリだった🥶 12爪とピッケルが無いと滑落間違いない💦 あきらめて、反対側の三段山を攻めた💦 こりゃまた甘くなかった😳 まったく歯が立たない💦 挙句には雪溶けのザレ場勝負も試みたが ヤバいと思った。 タイムオーバー、メンタルやられた。 そんな感じで撤退しました⤵︎ たかが3時間半程度のチャレンジでしたが 体も心も打ちのめされた💨 戻ってhiroshiさんのように 十勝岳温泉郷のすぐ横からのアプローチ✨ うちらにはこれしかないと思った。 今日は完敗でした。おわり すみません!  今回もコメント❎とさせて頂きます。 皆さま…ほんとうにお疲れ様でした🙇‍♀️

ここから攻めて上がってる方も見えた。
残念だがうちらではムリだ。
①右側にラインを進め岩陰のところから
 攻めるひと。
②ほぼ真ん中をジグザグにあがり、
 最後は直登するひと。

どちらの方も凄いスキルを持ってるなぁ!

ここから攻めて上がってる方も見えた。 残念だがうちらではムリだ。 ①右側にラインを進め岩陰のところから  攻めるひと。 ②ほぼ真ん中をジグザグにあがり、  最後は直登するひと。 どちらの方も凄いスキルを持ってるなぁ!

今回は悔しくて上ばかり見上げてたね
悔しいね

今回は悔しくて上ばかり見上げてたね 悔しいね

あの十勝岳温泉郷施設の横から攻める。
うちらにはこれがベストだ。次回だ。

あの十勝岳温泉郷施設の横から攻める。 うちらにはこれがベストだ。次回だ。

今回は悔しくて上ばかり見上げてたね 悔しいね

類似するルートを通った活動日記