山桜目当ての 城山・正木山

2021.03.27(土) 日帰り

この時期は花の盛りが重なって悩ましい(-"-) ミツマタにしようか、いやカタクリにしようか・・・ 日曜は雨だし・・・ 今日は定例となりつつある、正木山お花見登山となりました 今年で4年目、なかなかタイミングが難しいけれど 今年は大野の山桜はベストだっだんじゃないかと思います 🌸🌸🌸

高滝山・正木山 今日は石畳神社⛩から
今日は石畳神社⛩から
高滝山・正木山 チビの鳥居が朱で目立つ
チビの鳥居が朱で目立つ
高滝山・正木山 城山の山頂でも山桜
城山の山頂でも山桜
高滝山・正木山 今朝は晴れで、桜は映える
今朝は晴れで、桜は映える
高滝山・正木山 満開( ;∀;)
満開( ;∀;)
高滝山・正木山 山肌が山桜でポツポツ薄桃色
山肌が山桜でポツポツ薄桃色
高滝山・正木山 山桜は新しい葉と一緒に花が咲くから地味だけど好き
山桜は新しい葉と一緒に花が咲くから地味だけど好き
高滝山・正木山 うわー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
うわー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高滝山・正木山 山道はスミレが沢山
山道はスミレが沢山
高滝山・正木山 風が強かったのか花ごと沢山散ってました
風が強かったのか花ごと沢山散ってました
高滝山・正木山 今日は暑いくらいの日和
今日は暑いくらいの日和
高滝山・正木山 ツツジも沢山咲いていて
ツツジも沢山咲いていて
高滝山・正木山 もう春なんだなあと実感
もう春なんだなあと実感
高滝山・正木山 コロナ禍でこの一年、山行きも生活も悶々としてきましたが
コロナ禍でこの一年、山行きも生活も悶々としてきましたが
高滝山・正木山 宣言解除後の方が危険
さて、第4波に備えなきゃ
宣言解除後の方が危険  さて、第4波に備えなきゃ
高滝山・正木山 そうはいっても、山歩きはわたくしには食事と同じレベル 生活の糧
高滝山・正木山 こんにちは今年もお会いできましたね(=^・^=)
46番さん
こんにちは今年もお会いできましたね(=^・^=) 46番さん
高滝山・正木山 山頂の
22番の猫石さんが見当たらなかった
どこ行ったの~??

最近はやりのWAROCKと間違えてもってかれたのかしら?
山頂の  22番の猫石さんが見当たらなかった どこ行ったの~?? 最近はやりのWAROCKと間違えてもってかれたのかしら?
高滝山・正木山 山桜とミツバツツジと新緑と別の山桜と青空、素敵なものモリモリなのでごちゃごちゃだけどいい
高滝山・正木山 桜の季節を満喫
桜の季節を満喫
高滝山・正木山 一度下山しました
一度下山しました そしてここからテクテクと大野の山桜の土手で昼ごはん食べに行く
高滝山・正木山 車でもいけるけど、
テクテク車道歩きの風景も素敵
車でもいけるけど、 テクテク車道歩きの風景も素敵
高滝山・正木山 あぜ道にムスカリ咲いてました
あぜ道にムスカリ咲いてました
高滝山・正木山 今日は暑くて汗まみれ💦
お茶室庭のこぶしも満開
今日は暑くて汗まみれ💦 お茶室庭のこぶしも満開
高滝山・正木山 レンギョウの黄色も目に引く
レンギョウの黄色も目に引く
高滝山・正木山 ユキヤナギでしたっけ
ユキヤナギでしたっけ
高滝山・正木山 いつもの土手到着、ここで今年もラーメン食べれる幸せを実感(#^^#)
高滝山・正木山 特等席なのだ
特等席なのだ
高滝山・正木山 水面には花びらも浮かんでて
水面には花びらも浮かんでて
高滝山・正木山 今日のランチ もちろんいつものカップ麺
今日のランチ もちろんいつものカップ麺
高滝山・正木山 御馳走さま、心地よすぎるので
御馳走さま、心地よすぎるので
高滝山・正木山 しばし昼寝
しばし昼寝
高滝山・正木山 小一時間ほどマッタリしてたら特等席は人気のよう。
すみません、独占してて、そろそろ譲ります
小一時間ほどマッタリしてたら特等席は人気のよう。 すみません、独占してて、そろそろ譲ります
高滝山・正木山 良き良き🌸
良き良き🌸
高滝山・正木山 色々と多忙な時期ですが、今日だけはゆっくりしたかったので
満足😃✨
色々と多忙な時期ですが、今日だけはゆっくりしたかったので  満足😃✨
高滝山・正木山 明日は雨模様なので
明日は雨模様なので
高滝山・正木山 今日のうちにしっかり山を満喫しましょう
今日のうちにしっかり山を満喫しましょう
高滝山・正木山 ここの山桜圧巻なのですが、見晴らしポイント少なくて、おおくはチラリズムなのが残念です
高滝山・正木山 なんだこれ? 赤のマンサクってあるの?
なんだこれ? 赤のマンサクってあるの?
高滝山・正木山 桃🍑の花も満開でした、白桃食べたい😆
桃🍑の花も満開でした、白桃食べたい😆
高滝山・正木山 ここまでは一眼レフ

スマホ写真 追加します
最近のスマホはホワイトバランスや露出も設定変更できるので
ここまでは一眼レフ スマホ写真 追加します  最近のスマホはホワイトバランスや露出も設定変更できるので
高滝山・正木山 スマホ写真2
同じアングルでもこれくらい変わりました 参考までに
スマホ写真2 同じアングルでもこれくらい変わりました 参考までに