西宮市畑山他2山上中継所のたび(^^)v

2021.03.27(土) 日帰り

天気も最高☀で気持ちよく予定の🗻目指して向かいます🎶 金仙寺湖(三田屋)側から登る予定で向かったのですが、厳重な門扉(鍵)が有、👀みても どこからも侵入できそうにない(。・_・) 思案のあげくにR176方面から登ることに急遽変更😅 鉄塔にむかう保守道以外は殆ど不明瞭・・・ 目印テープもまれにありますが自身の向かう方向と違ったり、杭を参考に歩いていても自身の行きたい 方向からルート外れしたり(>o<) スタートで躓くとこうなる運命なのでしょうね😂 と言うことで山中彷徨うのを心して登ってみてください💪 と言っても他の方の活動計画を参考にしていないので、もしかするとスムーズなルートがあるかも😥 怪我をしないよう楽しんでくださいね🚶

百丈岩・鎌倉峡 こんな感じで飛び越えるわけにもいかず💦
こんな感じで飛び越えるわけにもいかず💦
百丈岩・鎌倉峡 今から画面上部の鉄塔へ向かいます👢
今から画面上部の鉄塔へ向かいます👢
百丈岩・鎌倉峡 ここは左側へ
ここは左側へ
百丈岩・鎌倉峡 少し先まで歩きましたがらしき道がなかったので引き返し案山子の辺りから竹藪の中へ・・・
百丈岩・鎌倉峡 YAMPアプリをもながら上に上に・・・
らしき山道にでました\(^_^)/
YAMPアプリをもながら上に上に・・・ らしき山道にでました\(^_^)/
百丈岩・鎌倉峡 明瞭な山道も束の間で、山中歩いて・・疲れたので保守道へ向かいます('◇')ゞ
百丈岩・鎌倉峡 看板もなく・・・
何の中継所かわからず・・・
看板もなく・・・ 何の中継所かわからず・・・
百丈岩・鎌倉峡 ここは左折
ここは左折
百丈岩・鎌倉峡 さっきの中継所からここまでのルートは明瞭で歩きやすいです(o^―^o)ニコ
百丈岩・鎌倉峡 一つ目は無事に制覇!
一つ目は無事に制覇!
百丈岩・鎌倉峡 杭なども目印に・・・
杭なども目印に・・・
百丈岩・鎌倉峡 保守道に出られました・・・
保守道に出られました・・・
百丈岩・鎌倉峡 保守道から降りてきた方面を写す
(よくみると目印テープあり)
*ピンボケで(m´・ω・`)m ゴメン…
保守道から降りてきた方面を写す (よくみると目印テープあり) *ピンボケで(m´・ω・`)m ゴメン…
百丈岩・鎌倉峡 これも
看板もなく・・・
何の中継所かわからず・・・
これも 看板もなく・・・ 何の中継所かわからず・・・
百丈岩・鎌倉峡 これは携帯電話会社の鉄塔でした(⌒∇⌒)
これは携帯電話会社の鉄塔でした(⌒∇⌒)
百丈岩・鎌倉峡 さっきとは別の会社の携帯電話の中継所📲
プラットの最上段で作業されてました
😲
さっきとは別の会社の携帯電話の中継所📲 プラットの最上段で作業されてました 😲
百丈岩・鎌倉峡 きれいなそれです・・・
きれいなそれです・・・
百丈岩・鎌倉峡 目印テープもまれにあり・・・
でも違う方向にいきかけたので
軌道修正('◇')ゞ
目印テープもまれにあり・・・ でも違う方向にいきかけたので 軌道修正('◇')ゞ
百丈岩・鎌倉峡 杭もあり・・・
でもアプリを確認しながら('◇')ゞ
杭もあり・・・ でもアプリを確認しながら('◇')ゞ
百丈岩・鎌倉峡 ここは右折してくだります・・・
ここは右折してくだります・・・
百丈岩・鎌倉峡 関電の保守道跡です・・・
関電の保守道跡です・・・
百丈岩・鎌倉峡 R176に出られた~
R176に出られた~
百丈岩・鎌倉峡 無事下山できてよかったです(^▽^)/今日もお疲れ様でした
(_´Д`)ノ~~オツカレー
無事下山できてよかったです(^▽^)/今日もお疲れ様でした (_´Д`)ノ~~オツカレー