のんびりリハビリ登山🥾🏔️

2021.03.26(金) 2 DAYS

数日前の常念岳で全身筋肉痛になってしまい 都会でビルを眺めてるだけだと余計酷くなりそうなので、、、 リハビリを兼ねて のんびり小屋泊で西穂独標へ🐢… なんと!!筋肉痛はだいぶ解消されました🙌 山に行けばだいたいのことは解決しますね😏 しかし、顔の日焼けが治らないまま、西穂に来てしまったので、顔は余計荒れてしまいました(笑) 来月1日から新しい職場なのに💦 顔がヤバい💦💦 そういえば 新穂高ロープウェイですが 3月20日(土)~4月4日(日) 16日間 新穂高ロ-プウェイを2名利用すると1名無料になるサービスをやってるみたいですよ~ あと、Webから事前に乗車券を買ったら300円引きでした!!(会員登録必要)

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 筋肉痛が半端なかったので
出発ギリギリまで悩みに悩んで、足を引きずりながら出発🐢💨💨
筋肉痛が半端なかったので 出発ギリギリまで悩みに悩んで、足を引きずりながら出発🐢💨💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイ山頂駅!!吹雪でした(笑)
ロープウェイ山頂駅!!吹雪でした(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘到着!!案外、歩き始めたらだいぶ筋肉痛治ってきたのでよかった~✨✨
やっぱ山でできた筋肉痛は山で治すのが一番みたいですね😉
山荘到着!!案外、歩き始めたらだいぶ筋肉痛治ってきたのでよかった~✨✨ やっぱ山でできた筋肉痛は山で治すのが一番みたいですね😉
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂ラーメン🍜醤油味!
この細いちぢれ麺好きです✨
西穂ラーメン🍜醤油味! この細いちぢれ麺好きです✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日の寝床🛌
今日の寝床🛌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 外は吹雪、、、12時くらいにロープウェイが強風の為、2時間ほど運休になったようです。。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夜飯!!美味しすぎて🎵
ごはん大盛り2杯おかわりしちゃいました🍚😁🍚
夜飯!!美味しすぎて🎵 ごはん大盛り2杯おかわりしちゃいました🍚😁🍚
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おはようございます☀️
朝御飯はお弁当をいただきました☺️
おはようございます☀️ 朝御飯はお弁当をいただきました☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 筋肉痛も少しは治まったので
西穂高主峰まで行ってみよう( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
と、この時は安易に考えてました。。
筋肉痛も少しは治まったので 西穂高主峰まで行ってみよう( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ と、この時は安易に考えてました。。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はぁ~、、やっぱ山はきもちぃ。。
はぁ~、、やっぱ山はきもちぃ。。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山を通過~
丸山を通過~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白山が輝いてる✨
白山が輝いてる✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さてっ!!独標🏔️
さてっ!!独標🏔️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 な、な、ななんと💦
いつもは、余裕で登れてた独標で大苦戦してしまいました💦
逆に夏山だと思えば良かったのかもなぁ😂(笑)
な、な、ななんと💦 いつもは、余裕で登れてた独標で大苦戦してしまいました💦 岩や氷に少し雪が付着してるだけだったので、ピッケルもアイゼンも効くところが少なく、岩を掴みながら登ったり、試行錯誤してしまいました💦 逆に夏山だと思えば良かったのかもなぁ😂(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とりあえず、独標到着🙌
足の調子は少しプルプルしてるけど
昨日よりかは調子良いので♪
一応、西穂高主峰へ🐢💨
ただ、雪の状態を見て😓
とりあえず、独標到着🙌 足の調子は少しプルプルしてるけど 昨日よりかは調子良いので♪ 一応、西穂高主峰へ🐢💨 ただ、雪の状態を見て😓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標から西穂山頂方面への降り!!
独標から西穂山頂方面への降り!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とりあえず、独標が見えるとこまで来て、、、やっぱり雪が少なくて神経使いすぎて疲れたので、今回は大人しく下山です😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あぁ、ピラミッドピークくらいまでは行きかったけどなぁ。。。先行者もいないし、、1人で落ちても、、だし😓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ピッケルをベルトに納めて
両手で岩を握りながら
登ったとこを降ります。。
ピッケルをベルトに納めて 両手で岩を握りながら 登ったとこを降ります。。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝早いからか、凍ってる箇所もたくさんあり、嫌らしかった💦もう少し遅めに出発してれば少しは違うのか🤔??
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とりあえず、無事に独標まで戻ってきました😌
とりあえず、無事に独標まで戻ってきました😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ん~、、やっぱり主峰行こうか、、、迷うけど、足も万全ではないし、、帰るか。。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう、この景色を眺めれれば充分だ☺️
もう、この景色を眺めれれば充分だ☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さてっ!無事に降りて、温泉でも入りにいきましょー😁
さてっ!無事に降りて、温泉でも入りにいきましょー😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 遠くに!富士山🗻
遠くに!富士山🗻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 眺めちゃいますよね~😌
眺めちゃいますよね~😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 風もなく、寒くもなく、、良い感じなのに悔しいーー
また!来ますから🏔️西穂さん!!
風もなく、寒くもなく、、良い感じなのに悔しいーー また!来ますから🏔️西穂さん!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳さんが、慰めてくれてるように優しいお姿でした😌
笠ヶ岳さんが、慰めてくれてるように優しいお姿でした😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高ロープウェイ山頂駅ですね👀
新穂高ロープウェイ山頂駅ですね👀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 顔がヒリヒリしてきた😎
顔がヒリヒリしてきた😎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 手前は焼岳、奥は乗鞍岳
手前は焼岳、奥は乗鞍岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう、雪も少なくなってきて
ハイマツも出てきてます!!
ハイマツさんたちを踏まないで進みましょー🙌
もう、雪も少なくなってきて ハイマツも出てきてます!! ハイマツさんたちを踏まないで進みましょー🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おっ!!ハート💓発見♪
おっ!!ハート💓発見♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 無事に山荘へ戻ってきて
とりあえず、コーラをがぶ飲み😁
無事に山荘へ戻ってきて とりあえず、コーラをがぶ飲み😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘からもくもくと降ってきて
新穂高ロープウェイ山頂駅へ帰還(^^ゞ
山荘からもくもくと降ってきて 新穂高ロープウェイ山頂駅へ帰還(^^ゞ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂くんの顔がない(笑)
西穂くんの顔がない(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイ始発!僕1人貸し切り状態でした😆
ロープウェイ始発!僕1人貸し切り状態でした😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はぁ。。山から降りるのか⤵️もう少しいたかったなぁ。。
はぁ。。山から降りるのか⤵️もう少しいたかったなぁ。。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これから登る人々!?激混みやん💦
これから登る人々!?激混みやん💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 降りてきてのんびり中崎山荘の温泉へ♨️
いや~!やっぱ温泉は最高です🥰
降りてきてのんびり中崎山荘の温泉へ♨️ いや~!やっぱ温泉は最高です🥰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして、お決まりの山賊焼をいただきます🍴🙏
(場所 : 風穴の里)
そして、お決まりの山賊焼をいただきます🍴🙏 (場所 : 風穴の里)