約束の場所へ...→韓国岳[朝駆け]Part10

2021.03.27(土) 日帰り

2021年2月某日 そこは白い霧の中だった。 再チャレンジを約束してから1ヶ月 年度末の忙しく悶々とした日をやり過ぎし、やっとこの日を迎える 今日、ひとりの若者を霧島山沼に『ハ・メ・る』 どんな手を使っても... 3月27日(土)午前中晴、風強め、午後下り坂予報! 若者「土曜日は昼から天気下るらしいですよ、早く行きましょうか⁉︎」 私「じゃあ6時ごろ出かける?」 若者「いや、朝日拝みましょ!」 私「えっ!良いけど、朝早いよ!3時には家出ないと」 若者「じゃ3時に迎えに行きま〜す」 彼は未だ昼間にも足を踏み入れた事すらない場所『韓国岳』 誰もがチャレンジしたいと思ってる「御来光登山」をいきなりセレクトしてくるとは! 飛んで火にいる朝の若者! あの山頂からあの光景を観て、心揺さぶられない人間っているのか⁉︎ 言い切ります 「皆無!」 そうです「山好き・霧島Loverを増やす事」が今回のミッション😎 喜んで案内させて頂きますよ! そして自身、記念すべき10回目の韓国岳「朝駆け」 山ノ神様は最高の日の出をプレゼントしてくれました♪ 詳細気になった方は写真コメント欄をご覧ください

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3月27日、日の出予定時刻は6時07分
今日は初挑戦の若者も一緒です
なにとぞ絶景をよろしくお願いします🙏
3月27日、日の出予定時刻は6時07分 今日は初挑戦の若者も一緒です なにとぞ絶景をよろしくお願いします🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ノリノリなんですけど😅
ノリノリなんですけど😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何故か撮ってしまう7合目
5合目付近から風が強くなってきました
若者もここまで順調です
何故か撮ってしまう7合目 5合目付近から風が強くなってきました 若者もここまで順調です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほら、綺麗がはじまるよ!
ほら、綺麗がはじまるよ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 市房方面😍
市房方面😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 9合目が、もうすぐそこ
9合目が、もうすぐそこ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここまで良く頑張った!
ここまで良く頑張った!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここの先には
ここの先には
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この絶景!
この絶景!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これを君に見せたかったんだよ。
これを君に見せたかったんだよ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ジャストタイミングで山頂到着!
そして何故か貸切状態😙誰もいません
ジャストタイミングで山頂到着! そして何故か貸切状態😙誰もいません
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ、御来光です
思う存分堪能してくれ!
さあ、御来光です 思う存分堪能してくれ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の山頂気温は6℃
でも東寄りの風が強いので結構寒く感じます
今日の山頂気温は6℃ でも東寄りの風が強いので結構寒く感じます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 断崖をのぞき込む若者
断崖をのぞき込む若者
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最高の日の出だね〜
最高の日の出だね〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何枚撮っても再現できない美しさ
※肉眼ではこんなもんじゃありません
何枚撮っても再現できない美しさ ※肉眼ではこんなもんじゃありません
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大好きな場所から
大好きな場所から
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 言葉なんて必要ない
そしてゆっくり時は過ぎる...
が
俺は君の朝飯を作らなければならないのです!
そう山頂メシで胃袋をつかむ!
言葉なんて必要ない そしてゆっくり時は過ぎる... が 俺は君の朝飯を作らなければならないのです! そう山頂メシで胃袋をつかむ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風の避けられる岩陰で作業開始❗️
仕込んできました♪
はい今日のメニューは...
ハムチーズサンド⁉︎ではありません
10年間台所の棚の中で燻っていたあのアイテムを
風の避けられる岩陰で作業開始❗️ 仕込んできました♪ はい今日のメニューは... ハムチーズサンド⁉︎ではありません 10年間台所の棚の中で燻っていたあのアイテムを
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 叩き起こしてきましたよ
重いんですけど持ってきました😅
はさんで焼きま〜す
ホットサンド
叩き起こしてきましたよ 重いんですけど持ってきました😅 はさんで焼きま〜す ホットサンド
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 千切りキャベツ、ポテサラ、チーズ、ハムをパンとパンでサンド&プレス
全てコンビニで調達できますね🤣
千切りキャベツ、ポテサラ、チーズ、ハムをパンとパンでサンド&プレス 全てコンビニで調達できますね🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はい出来上がり、少し焼きすぎ?😅
はい出来上がり、少し焼きすぎ?😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 若者、君の分だよ😎さあ召し上がれ♪
皿を忘れてしまった💦
若者、君の分だよ😎さあ召し上がれ♪ 皿を忘れてしまった💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 👍そりゃそうだ❗️
胃袋もゲッツ😆
👍そりゃそうだ❗️ 胃袋もゲッツ😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次を焼いてる間に📸
次を焼いてる間に📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今度は良い感じ😋
今度は良い感じ😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 俺の分も当然美味い👍😆
俺の分も当然美味い👍😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お腹も満たったので下山します
今度は大浪池も行かないとね
ミヤマキリシマも、奥霧島も、君を待ってるから!
お腹も満たったので下山します 今度は大浪池も行かないとね ミヤマキリシマも、奥霧島も、君を待ってるから!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 栗野・吉松方面には雲海が
5合目
栗野・吉松方面には雲海が 5合目
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 樹林帯に入る手前からの硫黄山チェック!
道路脇の噴気は、前回よりおとなしくなってます😌
樹林帯に入る手前からの硫黄山チェック! 道路脇の噴気は、前回よりおとなしくなってます😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白い木々達
白い木々達
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も良い天気で最高でした♪
山ノ神様、最高の絶景をありがとうございました😇🙏
今日も良い天気で最高でした♪ 山ノ神様、最高の絶景をありがとうございました😇🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これで若者も霧島沼にハマったことでしょう
今回のミッション終了です😎
これで若者も霧島沼にハマったことでしょう 今回のミッション終了です😎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 締めは白鳥温泉下湯♨️
温冷交互浴で疲れを癒やしました♪
モンベル会員さんはメンバーカード提示で、お安く入れます🤗
締めは白鳥温泉下湯♨️ 温冷交互浴で疲れを癒やしました♪ モンベル会員さんはメンバーカード提示で、お安く入れます🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下湯の桜も満開を迎えていました。
下湯の桜も満開を迎えていました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからのリベンジもあったよね⁉︎
またの機会に...
ここからのリベンジもあったよね⁉︎ またの機会に...