MY誕生故郷へ🚶‍♂️①中隈山・丸隈山・愛宕山・麁原山

2021.03.26(金) 日帰り

今日有休で福岡市内へ遠出行ってきました🚅 福岡市内はワタクシが生まれた故郷(小3まで滞在)です😗 福岡市内にあるピーク4座を目指し、歩きながら桜花見🌸してきました。 地下鉄姪浜駅〜西新駅までと歩き過ぎました。でもほぼ舗装路なので歩き易かった😙 明日も福岡市内の何処かへ桜花見🌸してきます😜

【公式】福岡市(防災情報含む) 博多駅着🚅→地下鉄で姪浜駅へ🚇
姪浜駅から歩いて〜中隈山ピークがある小戸公園へ👟
博多駅着🚅→地下鉄で姪浜駅へ🚇 姪浜駅から歩いて〜中隈山ピークがある小戸公園へ👟
【公式】福岡市(防災情報含む) 舗装路で超歩き易く〜あっさりと中隈山山頂へ👟
中隈山山頂(標高39㍍)へ登ったよぉ🤗
舗装路で超歩き易く〜あっさりと中隈山山頂へ👟 中隈山山頂(標高39㍍)へ登ったよぉ🤗
【公式】福岡市(防災情報含む) 三角点っぽいを見つけて😎、👟のつま先で掘ったら三角点やん🤣 三角点ツータッチ✌️
【公式】福岡市(防災情報含む) 小戸公園から出て〜次のピークである丸隈山へ👟
小戸公園から出て〜次のピークである丸隈山へ👟
【公式】福岡市(防災情報含む) 少し登ったら、小さな神社⛩が。●▲商船会社の守り神だそうです。
【公式】福岡市(防災情報含む) ピークは藪の中(崖に落ちそう)ですが、近寄れたので丸隈山山頂(標高21㍍)へ登ったよぉ🤗
【公式】福岡市(防災情報含む) 次々に三つ目ピークである愛宕山へ👟 んっ⁉︎前回御朱印巡りで来たことあるやん😅
【公式】福岡市(防災情報含む) 愛宕神社⛩に入る前に一礼🙇‍♂️
愛宕神社⛩に入る前に一礼🙇‍♂️
【公式】福岡市(防災情報含む) 愛宕神社⛩本殿。イイ天気だわぁ☀️
愛宕神社⛩本殿。イイ天気だわぁ☀️
【公式】福岡市(防災情報含む) 福岡市街を眺めるMACOPRIO😉
福岡市街を眺めるMACOPRIO😉
【公式】福岡市(防災情報含む) 福岡の桜🌸は、ほぼ桜吹雪そして葉桜が見えてます🍃
福岡の桜🌸は、ほぼ桜吹雪そして葉桜が見えてます🍃
【公式】福岡市(防災情報含む) 桜吹雪を眺めるMACOPRIO😁
桜吹雪を眺めるMACOPRIO😁 山頂標識や三角点ないけど、愛宕山山頂(標高62㍍)へ登ったよぉ🤗
【公式】福岡市(防災情報含む) 春はサクラ🌸だねー。毎年見ても飽きないわ🥰
紅葉🍁と同じだね😜
春はサクラ🌸だねー。毎年見ても飽きないわ🥰 紅葉🍁と同じだね😜
【公式】福岡市(防災情報含む) 愛宕神社⛩の反対側鳥居へ下山。おやつの時間🤤 美味しそうな店発見😎
【公式】福岡市(防災情報含む) 歩き疲れた身体に効く甘酒は美味しいでございますぅ😚
歩き疲れた身体に効く甘酒は美味しいでございますぅ😚
【公式】福岡市(防災情報含む) みたらし餅も、生姜と合ってて甘さ控えめで美味しかった😍
みたらし餅も、生姜と合ってて甘さ控えめで美味しかった😍
【公式】福岡市(防災情報含む) 4座ピークの麁原山がある祖原公園へ👟
4座ピークの麁原山がある祖原公園へ👟
【公式】福岡市(防災情報含む) 山頂は公園の丘っぽいですが、おっ❗️三角点発見😎 三角点ツータッチ✌️
【公式】福岡市(防災情報含む) 桜吹雪のサクラ🌸をバックに記念撮影📷
麁原山山頂(標高33㍍)へ登ったよぉ🤗
桜吹雪のサクラ🌸をバックに記念撮影📷 麁原山山頂(標高33㍍)へ登ったよぉ🤗
【公式】福岡市(防災情報含む) 地下鉄西新駅🚇へ無事到着👏
11kmも歩いてイイ運動になった😄
地下鉄西新駅🚇へ無事到着👏 11kmも歩いてイイ運動になった😄
【公式】福岡市(防災情報含む) 明日も福岡市内にいるので、今夜は未来型カプセルホテル🏨へ宿泊。
明日も福岡市内にいるので、今夜は未来型カプセルホテル🏨へ宿泊。 https://first-cabin.jp/hotels/19
【公式】福岡市(防災情報含む) 今日初めて使った、街でも低山でも歩けるmont-bell登山靴🥾で軽く履き心地GOOD👍
【公式】福岡市(防災情報含む) TVに出てた、噂の透明とんこつラーメン🍜食べてきました。うん。豚骨の味ベースで汁を飲み干す程完食し、美味かった🤤 その後、映画📽『モンハン』観てきたとかまだまだ元気でした🤪

活動の装備

WIC.T
    マリポサトレール Low Men's
    ライトシェルジャケット Men's
  • その他(Other)
    バーサライト パック 15