大月地獄谷@ソロトレーニング-2021-03-26

2021.03.26(金) 日帰り

3/26 先週は雨だったから12日ぶりの山行となりました。 平日に有休取れたから久しぶりにどこ行こう⁉️ 最近、山友の中では地獄谷(芦屋)がブームのようだけどホームマウンテンやし行き尽くした感もある😅 そういえばまだ行っていない地獄谷があったことを思い出しポチポチ調べると六甲最難関とはいえ意外にも行っている人は多いみたい。 それならソロでチャレンジしようと大月地獄谷に行ってきました✨ これでもかと堰堤、堰堤の乗り越えて💦 高巻きやステップラダーの繰り返し、直登は少なめでした。 紅葉谷第二堰堤は右手前から巻けばあっと言う間にクリアできるのに気づかず😅 人様の軌跡を充てにしてたもんだから堰堤左から強引に直登すると道がない…普通だったら行かないところも体幹だけで行けてしまうのがいけませんね😢 かなり高巻き行き過ぎてからやっぱり戻ることに。 戻る途中でかなりやばい状態になりました💦反省😓 なんとか戻って冷静になると右手前からすんなり行けそうなルートを発見という。。無駄に30分くらいロスしました。 これが後半ボディブローのようにじわじわと効いてきました😅 最後もルート間違えて古びた鉄塔のところから石切道に出てしまいました。 ソロのバリルートは最近してなかったからな〜💦 かなり消耗したのでガーデンテラスで喉を潤す🍺 素敵な景色を見ながらの🍺は最高でした。 明日もあるのでバスで帰るつもりだったけど舗装路歩いてたらアルコールも抜けたので六甲ケーブル上から寒天道で下山しました。 久しぶりの山行、大満足のソロトレーニングとなりました😊おつかれやま⛰