鉄砲木ノ頭

2021.03.26(金) 日帰り

子供と登れそうな山リストに挙げてあった鉄砲木ノ頭、富士山方面に行く機会があったら寄ろうと思ってましたが、ちょうど休暇が取れたので行ってきました🥾 こんな間近に富士山を見たのは何年ぶりかで、やっぱり日本一の山はいいですね♪♪ 富士見スポットは周囲に沢山ありますが、鉄砲木ノ頭は3歳児と一緒でも山頂まで40分程度、子供と歩くススキの迷路歩きも面白くて童心に帰れる楽しい山(丘?)でした😁 レポの後半はこの日、鉄砲木ノ頭に行く前とその前日、翌日に立ち寄ったスポットの写真です📸

三国山 パノラマ台駐車場からスタート🥾
パノラマ台駐車場からスタート🥾 平日でしたが駐車場には撮影目的の観光客が結構賑わってました📸
三国山 道草♪♪
道草♪♪
三国山 休憩タイム。この日は登り始めるととにかく暑い💦
休憩タイム。この日は登り始めるととにかく暑い💦
三国山 かつては階段だったんでしょうがいまやただの障害物😅
かつては階段だったんでしょうがいまやただの障害物😅
三国山 園芸の赤玉土みたいな路面がとにかく滑る滑る🤣
園芸の赤玉土みたいな路面がとにかく滑る滑る🤣
三国山 何回もズッコケ🤣
何回もズッコケ🤣
三国山 それでもなんとか上の方まで登ってきました。ここまで約35分💦
三国山 振り返ると富士山❗️
振り返ると富士山❗️
三国山 明神山 山頂到着❗️
明神山 山頂到着❗️
三国山 今日も抱っこなしで頑張りました✨
今日も抱っこなしで頑張りました✨
三国山 歓喜のやらせポーズ😆
歓喜のやらせポーズ😆
三国山 ちょっと雲がかかってきたけど本当に良い景色❗️
ちょっと雲がかかってきたけど本当に良い景色❗️
三国山 娘は初めて見る富士山です/^o^\
娘は初めて見る富士山です/^o^\
三国山 駐車場は混みあってましたが山頂は我々だけでした。
駐車場は混みあってましたが山頂は我々だけでした。
三国山 誰もいないしカバンに入れてたミニミニ三脚でセルフ撮影会📸
誰もいないしカバンに入れてたミニミニ三脚でセルフ撮影会📸
三国山 😊😄😊
😊😄😊
三国山 元気玉♪♪
元気玉♪♪
三国山 危ないからやめろというのに下山になるとスグ走る😅
危ないからやめろというのに下山になるとスグ走る😅
三国山 正面に富士山、めちゃくちゃ気持ちいい下山😁
正面に富士山、めちゃくちゃ気持ちいい下山😁
三国山 背丈より高いススキの通路が延々と続いてなんかワクワクする😆
背丈より高いススキの通路が延々と続いてなんかワクワクする😆
三国山 ススキの見頃に来てみたい🎑
ススキの見頃に来てみたい🎑
三国山 抜き足差し足忍び足、いつの間にこういう言葉や仕草を覚えてるんだろ😁
三国山 どこからでも富士山丸見え😎
どこからでも富士山丸見え😎
三国山 ずっとこんな感じ。おりてきたら服にちょっと穴が空いてました😅
三国山 いつの間にか空も綺麗な青空に☀️
いつの間にか空も綺麗な青空に☀️
三国山 さっきまで居た山頂。
鉄砲木の頭、また来たいです♪♪
さっきまで居た山頂。 鉄砲木の頭、また来たいです♪♪
三国山 ここから今回の旅行で立ち寄ったスポットシリーズ🌸 前日に寄った村山浅間神社。
三国山 ここも村山浅間神社。この日は残念ながら曇り空☁️
ここも村山浅間神社。この日は残念ながら曇り空☁️
三国山 石和温泉に泊まったら近くの八代ふるさと公園で桜のライトアップをやってました🌸 めちゃくちゃ綺麗でした🌸
三国山 夜桜があまりに綺麗だったので翌朝、鉄砲木の頭に行く前にもう1回八代ふるさと公園に寄りました🌸
三国山 デカい😆
デカい😆
三国山 初めての笛吹市でしたがそこかしこに桃の花も咲いててなんかいい街でした♪♪
三国山 何気にここ、古墳の上です。
何気にここ、古墳の上です。
三国山 地元のカメラマンにモデルを頼まれてました😁
地元のカメラマンにモデルを頼まれてました😁
三国山 平日は自由に撮れて最高😆
平日は自由に撮れて最高😆
三国山 角度によって全然見え方が違う🌸
角度によって全然見え方が違う🌸
三国山 鉄砲木の前にもう1箇所寄り道。
鉄砲木の前にもう1箇所寄り道。
三国山 河口浅間神社⛩
河口浅間神社⛩
三国山 ここも来てみたかった場所の一つでした。
ここも来てみたかった場所の一つでした。
三国山 周囲の木を切ったり道を作ったり、現在絶賛開発中でした⛩
周囲の木を切ったり道を作ったり、現在絶賛開発中でした⛩
三国山 鉄砲木の翌日。浜松フラワーパークに寄ったら尋常じゃない人出だったので素通りして一気に地元へUターン🚙
三国山 毎年来てる自宅近くの堤防です。
毎年来てる自宅近くの堤防です。
三国山 娘が産まれる前からもう10年以上毎年ここには通ってます🌸
娘が産まれる前からもう10年以上毎年ここには通ってます🌸
三国山 浜松フラワーパークに寄れなかったので代わりになばなの里へ。
浜松フラワーパークに寄れなかったので代わりになばなの里へ。
三国山 桜も咲いてたけどここの主役はチューリップ🌷🌷🌷
桜も咲いてたけどここの主役はチューリップ🌷🌷🌷
三国山 3日間、楽しい春休みになりました🌸🌷🥾
3日間、楽しい春休みになりました🌸🌷🥾