兜岳・鎧岳 2021.03.26昼の部

2021.03.26(金) 日帰り

せっかく天気もいいし、ここまで来たからもう一つとして、ユーザーさんのレポートでもよく見るとんがりコーンの⛰に行こうって思って駐車場探すのにサンビレッジ曽爾さんに行って聞いてみると本日オートキャンプ場⛺️が🈵でと言われ近くの駐車スペースを親切に教えて頂きありがとうございました🙏助かりました😌 テントサイト🏕見ていると、私が昔家族と使っていたテント⛺️と違って大きく立派なでサイトも大きくて、羨ましいぃ〜❣️ 鎧兜の緒を締めて❣️ と言われる様に気を引き締めて登らなくてはならない急登や岩場、鎖場有りで結構トリッキーでした🥾 朝の部の脚の疲れも途中出て、歳を感じた時もありましたが何とか完歩できました💦 この辺りには名所旧跡が沢山あり1000m前後の山々が有って楽しそうです👌 初めて来た地域でいい思い出もでき、また時期をずらせて来ようと思いました👌 今日も一日ありがとうございました🥾⛰

住塚山・兜岳・鎧岳 舗装道路を歩いて最初に会ったのが滝でした♪
何かいい事ありそうな予感がします😍
舗装道路を歩いて最初に会ったのが滝でした♪ 何かいい事ありそうな予感がします😍
住塚山・兜岳・鎧岳 優しい滝でした
優しい滝でした
住塚山・兜岳・鎧岳 この奥にも滝がありそうです👌
この奥にも滝がありそうです👌
住塚山・兜岳・鎧岳 ぼちぼち歩きます🥾
ぼちぼち歩きます🥾
住塚山・兜岳・鎧岳 ここから登る標識ありますが、舗装道路をもう少し歩いた所に入り口あります
住塚山・兜岳・鎧岳 ここからスタート🥾
ここからスタート🥾
住塚山・兜岳・鎧岳 しっかり標識が案内してくれます
しっかり標識が案内してくれます
住塚山・兜岳・鎧岳 兜岳までもう少し⛰
兜岳までもう少し⛰
住塚山・兜岳・鎧岳 石🪨岩🪨ロープ🪢鎖⛓
色々あります
石🪨岩🪨ロープ🪢鎖⛓ 色々あります
住塚山・兜岳・鎧岳 日差しが気持ち良くきれいな山頂
日差しが気持ち良くきれいな山頂
住塚山・兜岳・鎧岳 景色も最高😍
景色も最高😍
住塚山・兜岳・鎧岳 記念撮影
記念撮影
住塚山・兜岳・鎧岳 鎧岳
鎧岳
住塚山・兜岳・鎧岳 兜岳と鎧岳の中間の峠
ここで堺から来られたご夫婦と一緒になり追いつ抜かれつ⛰
兜岳と鎧岳の中間の峠 ここで堺から来られたご夫婦と一緒になり追いつ抜かれつ⛰
住塚山・兜岳・鎧岳 この稜線も好き😍
この稜線も好き😍
住塚山・兜岳・鎧岳 峰坂峠からこの稜線迄はちょっとした急登でした💦
峰坂峠からこの稜線迄はちょっとした急登でした💦
住塚山・兜岳・鎧岳 鎧岳に到着⛰
鎧岳に到着⛰
住塚山・兜岳・鎧岳 三角点
三角点
住塚山・兜岳・鎧岳 山頂でご夫婦とソーシャルディスタンスを保ち昼食🍴
山頂でご夫婦とソーシャルディスタンスを保ち昼食🍴
住塚山・兜岳・鎧岳 下山開始早々山頂にメガネ👓忘れたのを取りに行って仕切り直し🥾
住塚山・兜岳・鎧岳 ここから下ります
ここから下ります
住塚山・兜岳・鎧岳 途中生息する苔がきれいで、見惚れてました
途中生息する苔がきれいで、見惚れてました
住塚山・兜岳・鎧岳 木々🌲の間から溢れる日差しも最高でした☀️
木々🌲の間から溢れる日差しも最高でした☀️
住塚山・兜岳・鎧岳 さくらの先(咲き)に見える曽爾高原
さくらの先(咲き)に見える曽爾高原
住塚山・兜岳・鎧岳 とんがりコーン🎶
とんがりコーン🎶
住塚山・兜岳・鎧岳 ホントいい天気でした☀️
ホントいい天気でした☀️
住塚山・兜岳・鎧岳 すいせんの畑
すいせんの畑
住塚山・兜岳・鎧岳 色々な沢山の滝があるみたいです👌
色々な沢山の滝があるみたいです👌
住塚山・兜岳・鎧岳 やはりこの写真は外せられない🌸
やはりこの写真は外せられない🌸
住塚山・兜岳・鎧岳 予定ではここに出てくるはずが、何処で間違ったかわからんがかなり遠回りしました😰💦
住塚山・兜岳・鎧岳 駐車スペースに到着しました。
今日一日楽しく新しい発見もでき素敵な山登り出来ました。
ありがとうございました🥾⛰
次回も天気の良い日に山登りで来ます様に🙏
駐車スペースに到着しました。 今日一日楽しく新しい発見もでき素敵な山登り出来ました。 ありがとうございました🥾⛰ 次回も天気の良い日に山登りで来ます様に🙏