親子で修学旅行 in 奈良

2021.03.25(木) 日帰り

予定は特になかったけど休みたくて、先月適当に入れてた25日の有給。 2日前に「お母さんこの日休みやし~♬どこの山行こうかな…てかあんま天気よくないげんてな(・´з`・)」 って夕ご飯の時に話してたら、「俺もその日部活ないげん。どっかおでかけしよ」 と突然のデートのお誘い💕 てっきり家でのんびりゲーム三昧だろうと思ってたから予想外の発言にうれし~♬ どこ行きたい?って聞いたら「奈良!」と。 「教科書に載ってるやつの実物見てみたい👀」・・・渋いチョイスにびっくりしたわ😂 「え~、でも中学校の修学旅行で金沢の定番やから絶対行くと思うげんけど…」と言ったものの コロナ次第ではそれもどうだか分からんよね💦 というか下調べもろくにできない。それもいつも通りやけど😋 「お母さんと旅行したかってん」 キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン💕 それだけ頂ければ母さん頑張れます 前日大阪の友人にLINE(去年金剛山行ったときに遠慮して連絡しなかったら怒られたので🤣) すると偶然仕事休みでその日奈良に遊びに行く予定だとーーー! 息子がお腹にいるとき、赤ちゃんの時、小学生の時と成長を見守ってくれていた友人だったので会えることになって良かった♬ 最後は天候回復でド快晴🌞 思わぬご褒美サンセットで最高に充実した有給でした。

奈良市(東エリア) 朝5時に出発🚙💨🏠
奈良に9時着
スタートが早かったせいかな?コロナのせいかな?
人はほとんどおらず、鹿もやる気なかった(笑)
朝5時に出発🚙💨🏠 奈良に9時着 スタートが早かったせいかな?コロナのせいかな? 人はほとんどおらず、鹿もやる気なかった(笑)
奈良市(東エリア) 東大寺まで来てせんべい購入したら一斉に立ち上がる🤣
東大寺まで来てせんべい購入したら一斉に立ち上がる🤣 なんで?お尻にめちゃくちゃ顔突っ込んでくるんですけどーーそこにせんべいないよ!!
奈良市(東エリア) 桜は満開でした🌸
狙ってなかったのにラッキー♬
桜は満開でした🌸 狙ってなかったのにラッキー♬
奈良市(東エリア) 東大寺中門前にはく製のように微動だにしない鹿ちゃんが😳
写真撮っても撫でてもピクリともしないのー
写真撮ってくれたお礼のせんべい出したら目の色変わったけど
東大寺中門前にはく製のように微動だにしない鹿ちゃんが😳 写真撮っても撫でてもピクリともしないのー 写真撮ってくれたお礼のせんべい出したら目の色変わったけど
奈良市(東エリア) 東大寺大仏殿、満開の桜バックなのに人の映り込みがないなんて😳
奈良市(東エリア) 去年の夏休み四国の山旅行ったときよりまた身長伸びてる~👀
去年の夏休み四国の山旅行ったときよりまた身長伸びてる~👀
奈良市(東エリア) でっけーーーー!!
ムハー(*゚∀゚)=3

奈良の大仏さんを間近で見られて大興奮の息子
でっけーーーー!! ムハー(*゚∀゚)=3 奈良の大仏さんを間近で見られて大興奮の息子
奈良市(東エリア) 大仏さんの鼻の穴はふさがれてました
残念
東大寺ゆっくり1時間堪能しました
大仏さんの鼻の穴はふさがれてました 残念 東大寺ゆっくり1時間堪能しました
奈良市(東エリア) 桜と鹿さん
桜と鹿さん
奈良市(東エリア) 桜と鹿さん
桜と鹿さん
奈良市(東エリア) 桜と鹿さ、、、、
桜と鹿さ、、、、
奈良市(東エリア) 鹿!!
鹿!!
奈良市(東エリア) はいはい、あげますよ~🤗
はいはい、あげますよ~🤗
奈良市(東エリア) 次は春日大社へ
次は春日大社へ
奈良市(東エリア) 鹿みくじしました
私中吉
息子大吉

私何年大吉ひけてないやろ~🤣
鹿みくじしました 私中吉 息子大吉 私何年大吉ひけてないやろ~🤣
奈良市(東エリア) 春日大社は枝垂れ桜がお見事でした
春日大社は枝垂れ桜がお見事でした
奈良市(東エリア) 最後興福寺へ
国宝館にも行きました

国宝館出たとこで大阪の友人が興福寺に来てると連絡が
最後興福寺へ 国宝館にも行きました 阿修羅像のイケメン顔に見惚れ、千手観音の細かい装飾に二人であーだこーだと突っ込み、思ったより長時間滞在😋 国宝館出たとこで大阪の友人が興福寺に来てると連絡が
奈良市(東エリア) 会えました〜❤️

お昼ご飯のおすすめのお店を聞いて行ってみることに
待ち合わせが平城京、、おしゃん✨
会えました〜❤️ この時土砂降りでしたが立ち話に花が咲いちゃって何も言わずに待ってる息子、すまぬ お昼ご飯のおすすめのお店を聞いて行ってみることに 友だちはこれから東大寺行くと言うので、後ほど平城京で待ち合わせすることに 待ち合わせが平城京、、おしゃん✨
奈良市(東エリア) 京都と奈良の国境にあるという「国境食堂」へ
カツ丼大盛り頼んだらとんでもないのが来た🤪
京都と奈良の国境にあるという「国境食堂」へ カツ丼大盛り頼んだらとんでもないのが来た🤪
奈良市(東エリア) 美味しかったけど多すぎて後半飽きてました
美味しかったけど多すぎて後半飽きてました
奈良市(東エリア) 私は平城山うどん
この漢字で「ならやまうどん」ですって
お出汁が好みで美味しかったです
私は平城山うどん この漢字で「ならやまうどん」ですって お出汁が好みで美味しかったです
奈良市(東エリア) 食後は大仏プリン🍮を購入し
食後は大仏プリン🍮を購入し
奈良市(東エリア) 平城京やってきました
友人と合流〜
カツ丼で満腹になった息子は車で寝ちゃったので
平城京やってきました 友人と合流〜 カツ丼で満腹になった息子は車で寝ちゃったので
奈良市(東エリア) 友人とゆっくりカフェで女子トーク☕️
友人とゆっくりカフェで女子トーク☕️
奈良市(東エリア) こんな時間取れると思わなかったからなかなかよき時間です🥰
こんな時間取れると思わなかったからなかなかよき時間です🥰
奈良市(東エリア) 荘厳なBGMとともにスモークたかれてる船を見ながらパフェ食べてたら息子が起きてきたので
奈良市(東エリア) いつの間にか晴れてた朱雀門を見に行きました♬
いつの間にか晴れてた朱雀門を見に行きました♬
奈良市(東エリア) 唐招提寺と法隆寺にも行けたらと思ってたけど、閉館時間が迫ってたのでやめて
奈良市(東エリア) 帰る前に若草山に立ち寄りました
帰る前に若草山に立ち寄りました
奈良市(東エリア) ドライブウェイで山頂駐車場まですいすーい
ドライブウェイで山頂駐車場まですいすーい
奈良市(東エリア) なんだ?三重目?
五重塔的な?
なんだ?三重目? 五重塔的な?
奈良市(東エリア) 最後に晴れてラッキー🍀
最後に晴れてラッキー🍀
奈良市(東エリア) 山頂の鹿さんは無心で草食べてました
山頂の鹿さんは無心で草食べてました
奈良市(東エリア) 桜も咲いててポカポカ暖かくていい時間

ねーねー、夕焼け見るまでおっていいけ?
👦:いいけど運転頑張ってね
桜も咲いててポカポカ暖かくていい時間 ねーねー、夕焼け見るまでおっていいけ? 👦:いいけど運転頑張ってね
奈良市(東エリア) うん、多分寝る😂
うん、多分寝る😂
奈良市(東エリア) でもこの爽やかなひととき、バタバタ帰るのがもったいなくて🥺
でもこの爽やかなひととき、バタバタ帰るのがもったいなくて🥺
奈良市(東エリア) 今日は楽しかったねー、なんて夕陽見ながら話してたら突然ザワザワと賑やかに
と叫び出しました

ん?なんだ??と思ったら
今日は楽しかったねー、なんて夕陽見ながら話してたら突然ザワザワと賑やかに ウエディングフォト撮影が始まりました👰‍♀️最高のシチュエーション✨ 素敵や〜とうっとり見てたらカメラマンが急に「とーとーとーとー!!」 と叫び出しました ん?なんだ??と思ったら
奈良市(東エリア) 山頂にいた鹿がみんな集まっていったよ😱
何?あの技!
何の掛け声?!
ビックリや🤣
山頂にいた鹿がみんな集まっていったよ😱 何?あの技! 何の掛け声?! ビックリや🤣
奈良市(東エリア) 息子が戯れていた鹿さんも吸い寄せられるように行ってしまい、フラれてしまったと悲しむ息子さん😢
じゃぁちょっと古墳て書いてあるしあっち行ってみよ
息子が戯れていた鹿さんも吸い寄せられるように行ってしまい、フラれてしまったと悲しむ息子さん😢 じゃぁちょっと古墳て書いてあるしあっち行ってみよ
奈良市(東エリア) ここ前方後円墳って看板に書いてあるけど、どれが古墳なんやろ??とキョロキョロ
ここ前方後円墳って看板に書いてあるけど、どれが古墳なんやろ??とキョロキョロ 立ち入り禁止ではなさそうなので上まで行ってみるもよく分からない
奈良市(東エリア) Googleマップで見てみたらみはらし展望台から山頂一帯が古墳の上やった
すごい😍
Googleマップで見てみたらみはらし展望台から山頂一帯が古墳の上やった すごい😍
奈良市(東エリア) 夕陽をバックにジャンプジャンプ!
息子の跳躍力がさすがや
夕陽をバックにジャンプジャンプ! 息子の跳躍力がさすがや
奈良市(東エリア) マサイ族のジャンプにも引けを取らない垂直飛び
しかも一生懸命に飛んでいない
このあとスキップさせてみたら、私のダッシュより速かった…
マサイ族のジャンプにも引けを取らない垂直飛び しかも一生懸命に飛んでいない このあとスキップさせてみたら、私のダッシュより速かった…
奈良市(東エリア) 「お母さんいつも山でこんな感じなん?」
えぇ、そうです
「お母さんいつも山でこんな感じなん?」 えぇ、そうです
奈良市(東エリア) さ、帰ろうかと駐車場に向かって歩いていると
「あ~、今日すごい楽しかったわ」

最高の感想頂きました
やった~🙌
さ、帰ろうかと駐車場に向かって歩いていると 「あ~、今日すごい楽しかったわ」 最高の感想頂きました やった~🙌