カメ活*烏帽子岳・駒立山

2021.03.25(木) 日帰り

杵島岳(きしまだけ)を昼から登り下山してみたら烏帽子岳周辺の野焼きがきれいに終わってました😀♪ 阿蘇五岳のうちの杵島岳に続き烏帽子岳です♪ 草千里ヶ浜駐車場はちょっとした観光施設。  野焼きの見物人で賑わうお店がつらなる通りを少し歩いてみるとちょっと立派な公共トイレがありました。 ここまでの山道も車で走りやすいし、草千里ヶ浜駐車場までの道中にも養蜂場や牛の牧場やバイエルンレストラン?やペンションなどがあり阿蘇はほんとに賑やか🏕 四国にはこんな所はないなぁと雰囲気を楽しんで、さぁいよいよ本日の後半戦です🐤💨 きれいに野焼きの済んだこの辺り一帯を歩きますよ。 烏帽子岳へ登頂し→お鉢巡り→駒立山→お馬さんと戯れる🐎♥ 明日に体力残しとかないかんのですけど楽しすぎて楽しすぎて止まらなくてですね😂

阿蘇山・高岳・根子岳 草千里ヶ浜駐車場から一本道を挟んだところからSTART
草千里ヶ浜駐車場から一本道を挟んだところからSTART
阿蘇山・高岳・根子岳 風が草の焼けた香りを運んできます✨
好きな匂いでした♪
風が草の焼けた香りを運んできます✨ 好きな匂いでした♪
阿蘇山・高岳・根子岳 草千里ヶ浜駐車場の全体
駐車料金は500円ですが何度でも再入場できるそうです
草千里ヶ浜駐車場の全体 駐車料金は500円ですが何度でも再入場できるそうです
阿蘇山・高岳・根子岳 なぜ道の部分は焼けてないのか!?
なぜ道の部分は焼けてないのか!?
阿蘇山・高岳・根子岳 あぁ早くお馬さんの近くに行きたいなぁと思いつつ烏帽子岳へ
あぁ早くお馬さんの近くに行きたいなぁと思いつつ烏帽子岳へ
阿蘇山・高岳・根子岳 かわいいアイツ達のフンと烏帽子岳
かわいいアイツ達のフンと烏帽子岳
阿蘇山・高岳・根子岳 焼けてないところは茅?
焼けてないところは茅?
阿蘇山・高岳・根子岳 アセビの蜜に蜂が夢中になってます
右上♪
アセビの蜜に蜂が夢中になってます 右上♪
阿蘇山・高岳・根子岳 杵島岳のお鉢巡りもそうでしたが所々こんな感じの所があります
杵島岳のお鉢巡りもそうでしたが所々こんな感じの所があります
阿蘇山・高岳・根子岳 意外に急登でしんどかったけど山頂です
意外に急登でしんどかったけど山頂です
阿蘇山・高岳・根子岳 からの〜右手が前半戦で登った杵島岳、真ん中が草千里ヶ浜駐車場
阿蘇山・高岳・根子岳 みえるかな?中央したやや左に駒立山
ミステリーサークルや地上絵てきな雰囲気
みえるかな?中央したやや左に駒立山 ミステリーサークルや地上絵てきな雰囲気
阿蘇山・高岳・根子岳 雲仙普賢岳が〜見えている?
雲仙普賢岳が〜見えている?
阿蘇山・高岳・根子岳 さんちょ♪
さんちょ♪
阿蘇山・高岳・根子岳 烏帽子岳からの中岳
烏帽子岳からの中岳
阿蘇山・高岳・根子岳 下山♪
下山♪
阿蘇山・高岳・根子岳 西部劇のワンシーン荒野みたいで格好いい
西部劇のワンシーン荒野みたいで格好いい
阿蘇山・高岳・根子岳 グラフィカルのつもり
グラフィカルのつもり
阿蘇山・高岳・根子岳 駒立山へつづく道
駒立山へつづく道
阿蘇山・高岳・根子岳 タッチ
タッチ
阿蘇山・高岳・根子岳 お馬さんへ近づいてみたら大きかった!!!
お馬さんへ近づいてみたら大きかった!!!
阿蘇山・高岳・根子岳 ブォン!てやってきたら吹っ飛ばされるなぁ
怖いなぁ
ブォン!てやってきたら吹っ飛ばされるなぁ 怖いなぁ
阿蘇山・高岳・根子岳 モジモジしてたらお馬さんのほうから優しく鼻を寄せてきてくれました😍
幸せです♥
モジモジしてたらお馬さんのほうから優しく鼻を寄せてきてくれました😍 幸せです♥
阿蘇山・高岳・根子岳 優しそうなお姉さん連写でむっちゃ撮ってくれてた。
ありがとう✨
優しそうなお姉さん連写でむっちゃ撮ってくれてた。 ありがとう✨
阿蘇山・高岳・根子岳 この子だけなんか凄い優しいの
この子だけなんか凄い優しいの
阿蘇山・高岳・根子岳 水辺の撮影の練習📸
水辺の撮影の練習📸
阿蘇山・高岳・根子岳 他の子は人には関心なくてずっと草食べてる
他の子は人には関心なくてずっと草食べてる
阿蘇山・高岳・根子岳 この子は人にはそんなに関心ないのだけど水辺で佇んで、俺様を撮れ📸的な(笑)
阿蘇山・高岳・根子岳 それぞれに個性があって可愛らしい✨
それぞれに個性があって可愛らしい✨