貝殻山・天目山

2021.03.25(木) 日帰り

今朝は、まさかの雨☔ せっかく仕事が休みなのに(๑•́ω•̀๑) テンション下がり、ダラダラしてお昼ご飯を食べてると あれ?日が射してきた? そわそわ (((* ॑˘ ॑* ≡ * ॑˘ ॑*))) 今から行ける近いトコ(((* ॑˘ ॑* ≡ * ॑˘ ॑*))) 時間も遅いし、2、3時間位で行ける貝殻山にしました。 登山口、大きな看板を信じて突き進んでたら、YAMAPのルートではなかったのですが、歩きやすい いい登山道でした(◡‿◡ฺ✿)

貝殻山・剣山・八丈岩山 宮浦の貝殻山登山口。
右奥の桜並木道٭❀*から進んできて停めれました。
宮浦の貝殻山登山口。 右奥の桜並木道٭❀*から進んできて停めれました。
貝殻山・剣山・八丈岩山 立派な案内板✨
こちらから、なんの疑いもなく進みました٩(๑´3`๑)۶
立派な案内板✨ こちらから、なんの疑いもなく進みました٩(๑´3`๑)۶
貝殻山・剣山・八丈岩山 いい感じじゃないかぁ(*´╰╯`๓)♬
いい感じじゃないかぁ(*´╰╯`๓)♬
貝殻山・剣山・八丈岩山 午前中は、雨→曇りだったのに、日が射してきました。
やったぁあ😆♥
午前中は、雨→曇りだったのに、日が射してきました。 やったぁあ😆♥
貝殻山・剣山・八丈岩山 この辺りで、ルート外れお知らせに気づきます🤣
この辺りで、ルート外れお知らせに気づきます🤣
貝殻山・剣山・八丈岩山 地図見たらYAMAPの赤線ルートではないけど先で合流しそうです(^^;
キレイな登山道なので全然問題ナッシング〜(👍 ̄▽ ̄)
地図見たらYAMAPの赤線ルートではないけど先で合流しそうです(^^; キレイな登山道なので全然問題ナッシング〜(👍 ̄▽ ̄)
貝殻山・剣山・八丈岩山 春ね〜(*´・ω・)
春ね〜(*´・ω・)
貝殻山・剣山・八丈岩山 Σ(゚□゚)あっ!!
フェリー🚢だ〜(💖∀💖)キラーン✧
なんだかとってもいい景色〜∩(´∀`❤)∩ワァイ♪
奥に見えるのは西大寺方面ですね😙😙😙
Σ(゚□゚)あっ!! フェリー🚢だ〜(💖∀💖)キラーン✧ なんだかとってもいい景色〜∩(´∀`❤)∩ワァイ♪ 奥に見えるのは西大寺方面ですね😙😙😙
貝殻山・剣山・八丈岩山 米兵の墓標がありました。
十字架の石の墓標✞でした。
1945  6.29  B29墜落とありました。
米兵の墓標がありました。 十字架の石の墓標✞でした。 1945 6.29 B29墜落とありました。 綺麗なお花がお供えしてあり、私も手を合わせさせてもらいました。この山にも歴史あり。
貝殻山・剣山・八丈岩山 YAMAPのルートだと右手から上がってくるようです。
私は左からきました。ここで合流(^з^)-☆
ちょっとε-(´∀`;)ホッとした(笑)
YAMAPのルートだと右手から上がってくるようです。 私は左からきました。ここで合流(^з^)-☆ ちょっとε-(´∀`;)ホッとした(笑)
貝殻山・剣山・八丈岩山 我が家の近くの芥子山が見える〜🏡
おーい、旦那さーん\(*°∀°*)/
今日は夜勤なので まだおウチに居るはずです🤨
我が家の近くの芥子山が見える〜🏡 おーい、旦那さーん\(*°∀°*)/ 今日は夜勤なので まだおウチに居るはずです🤨
貝殻山・剣山・八丈岩山 今日は時間が遅いので、貝殻山へ
天柱岩は次回行きます🙂
今日は時間が遅いので、貝殻山へ 天柱岩は次回行きます🙂
貝殻山・剣山・八丈岩山 金上池。帰り道に上から眺めれました😄
金上池。帰り道に上から眺めれました😄 確かにこの辺りで上からグループで来られてる方達の話し声が聞こえたんですよね〜👂🏻
貝殻山・剣山・八丈岩山 案内板、安心します(๑ ᷇ 𖥦  ᷆๑)♡‎𓂃◌𓈒𓐍
案内板、安心します(๑ ᷇ 𖥦 ᷆๑)♡‎𓂃◌𓈒𓐍
貝殻山・剣山・八丈岩山 ここからが、階段 急登です( ˊᵕˋ ;)💦
ここからが、階段 急登です( ˊᵕˋ ;)💦
貝殻山・剣山・八丈岩山 あっちが天柱岩?🪨
青空やーん(*/▽\*)
あっちが天柱岩?🪨 青空やーん(*/▽\*)
貝殻山・剣山・八丈岩山 一旦 車道に出ました😚
一旦 車道に出ました😚
貝殻山・剣山・八丈岩山 車道はつまんないな〜と思ってたら、きっと同じ事思った方達の足跡が🐾🐾🐾ある脇道が(笑)
もちろん⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
こʬʬʬれʬʬʬはʬʬʬ
車道はつまんないな〜と思ってたら、きっと同じ事思った方達の足跡が🐾🐾🐾ある脇道が(笑) もちろん⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!! こʬʬʬれʬʬʬはʬʬʬ
貝殻山・剣山・八丈岩山 もう少し(   ◜ω◝ )☝︎
もう少し( ◜ω◝ )☝︎
貝殻山・剣山・八丈岩山 有名な看板見る前に三角点発見😃
有名な看板見る前に三角点発見😃
貝殻山・剣山・八丈岩山 ミモザ〜(ღ˘⌣˘ღ)iloveyou
ミモザ〜(ღ˘⌣˘ღ)iloveyou
貝殻山・剣山・八丈岩山 本日のワタクシ。
夏用帽子になりました(笑)
新しい帽子が欲しいです👒
本日のワタクシ。 夏用帽子になりました(笑) 新しい帽子が欲しいです👒
貝殻山・剣山・八丈岩山 有名な看板が見えてきたよ🌸
有名な看板が見えてきたよ🌸
貝殻山・剣山・八丈岩山 有名な看板👍
有名な看板👍
貝殻山・剣山・八丈岩山 木があったりで、景色はあまりみえませんでした😲
木があったりで、景色はあまりみえませんでした😲
貝殻山・剣山・八丈岩山 まさかの貝殻(;゚Д゚)!
ホントに落ちてました(。☉∆☉)ワァオ☆
まさかの貝殻(;゚Д゚)! ホントに落ちてました(。☉∆☉)ワァオ☆ 山頂から貝殻が発掘されたのが名前の由来と看板で読んだばかりだったのでびっくりしました。ホンモノ?🤔
貝殻山・剣山・八丈岩山 お茶タイム。コーヒーいれてきました。
(ºдº)アッー!!!!↑
おやつ、忘れた🍩🍨🍪🍫🍭🍮🍡🍰🍦
(๑•́ ₃ •̀๑)ションボリ-ヌ
お茶タイム。コーヒーいれてきました。 (ºдº)アッー!!!!↑ おやつ、忘れた🍩🍨🍪🍫🍭🍮🍡🍰🍦 (๑•́ ₃ •̀๑)ションボリ-ヌ
貝殻山・剣山・八丈岩山 晴れて 良かったなぁ(ง ˆ̑ ‵̮ˆ̑)ว゛
晴れて 良かったなぁ(ง ˆ̑ ‵̮ˆ̑)ว゛
貝殻山・剣山・八丈岩山 一旦ここから帰りかけましたが、やはり通り過ぎます。天目山に行ってみます(☝️ ՞ਊ ՞)☝️イッテミヨウ~
貝殻山・剣山・八丈岩山 あっという間に着きました😄
あっという間に着きました😄
貝殻山・剣山・八丈岩山 岩場を上がって行きます( ´⚰︎` )
岩場を上がって行きます( ´⚰︎` )
貝殻山・剣山・八丈岩山 あら〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
あら〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
貝殻山・剣山・八丈岩山 来て良かった(´◠ω◠`)
来て良かった(´◠ω◠`)
貝殻山・剣山・八丈岩山 ここから、今日イチの景色が続きます(o´艸`)
ここから、今日イチの景色が続きます(o´艸`)
貝殻山・剣山・八丈岩山 貝殻山と歩いてきたロードを見下ろします😉
貝殻山と歩いてきたロードを見下ろします😉
貝殻山・剣山・八丈岩山 (σ´³`)σヒュ〜♪
(σ´³`)σヒュ〜♪
貝殻山・剣山・八丈岩山 天目山三角点△
天目山三角点△
貝殻山・剣山・八丈岩山 (σ´³`)σヒュ〜♪
(σ´³`)σヒュ〜♪
貝殻山・剣山・八丈岩山 瀬戸内海の島々が見えてる?(灬⁺д⁺灬)♡
瀬戸内海の島々が見えてる?(灬⁺д⁺灬)♡
貝殻山・剣山・八丈岩山 逆光で見えにくいですが金甲山も見えました⛰
逆光で見えにくいですが金甲山も見えました⛰
貝殻山・剣山・八丈岩山 小高い丘の広場のような雰囲気で落ち着きます😌
小高い丘の広場のような雰囲気で落ち着きます😌
貝殻山・剣山・八丈岩山 とんびがすぐ近くまで飛んできてます。
とんびがすぐ近くまで飛んできてます。 頭動かして、こちらをチラチラ見てるのが分かりました。狙われとる(笑)
貝殻山・剣山・八丈岩山 しまった〜(∩´﹏`∩)
コーヒータイムは、ここ だったε≡(*ノ`>ω<´)ノ
しまった〜(∩´﹏`∩) コーヒータイムは、ここ だったε≡(*ノ`>ω<´)ノ
貝殻山・剣山・八丈岩山 しばらく座って、景色を独り占め😍
しばらく座って、景色を独り占め😍
貝殻山・剣山・八丈岩山 岡山市内方面
岡山市内方面
貝殻山・剣山・八丈岩山 さぁ、先ほどの道から帰るぜ〜☺️
さぁ、先ほどの道から帰るぜ〜☺️
貝殻山・剣山・八丈岩山 鉄塔の下をくぐって
鉄塔の下をくぐって
貝殻山・剣山・八丈岩山 旭川。帰り道の児島湾大橋や、岡南大橋が見えました😆
旭川。帰り道の児島湾大橋や、岡南大橋が見えました😆
貝殻山・剣山・八丈岩山 新岡山港にフェリー停泊中🚢
新岡山港にフェリー停泊中🚢
貝殻山・剣山・八丈岩山 ツツジも鮮やか٩(ŎㅂŎ۶ ♡)
ツツジも鮮やか٩(ŎㅂŎ۶ ♡)
貝殻山・剣山・八丈岩山 車が見えました🚗³₃Boooon!!♡
車が見えました🚗³₃Boooon!!♡
貝殻山・剣山・八丈岩山 帰りは登山口の上にお月様 ☽・:*
来て良かったよ ☽・:*
帰りは登山口の上にお月様 ☽・:* 来て良かったよ ☽・:*