酒場探訪・・・「京屋本店」&今日のひとっ風呂「ゆーでるらんど都」

2021.03.25(木) 日帰り

夜の仕事に支障が出ない様に呑んで銭湯へ・・・ 何時もとは逆の順番、酔いを銭湯で醒ましてから行かないと(;^ω^) 京橋駅着 やはり、いい町だなぁ 呑ん兵心をくすぐる町だ(;^ω^) 昨日の店が気に入ったので再訪 「京屋本店」 呑むのに背徳感を全く感じない店・・・とうか庶民の味方(*^^*) 瓶ビールと直ぐに出てくるおでんかあら始める スジと大根を頼む・・・どちらも¥120 どうして関西の人はスジが好きなんだろう? 東京ではあまり見ない・・・ 昔からの流通など何か理由があるのだろう 出汁の効いたツユに染みてる大根 関西弁で言うと「しゅんでる」(*^^*) 旨い! 天ぷら盛りを頼む・・・エビ・キス・シシトウで¥300(>_<) 申し訳ない しかも天ツユまで・・・ 旨い!というか、この値段であれこれ文句を言う奴が居たらぶっ飛ばす(;^ω^) 茄子田楽を頼む・・・ 1本を半分に割いて甘味噌を塗って焼いたもの・・・手間もかかっているのに¥200(>_<) もう・・・感謝しかない(*^^*) 今日の〆は鉄火巻きを頼んだ・・・ ちゃんとカウンター奥で巻いている・・・出来合いじゃない6個で¥250(>_<) ご丁寧にガリまで添えてある いやーいい店だ、大阪の名店だな 1週間ぐらい通って全てのメニューを頂きたい(*^^*) 全てのメニューが出来合いじゃなくカウンターの中で作って供される この値段でいいのか? 毎日通って応援したいと心から思う店だ・・・ 大阪に来ることがあれば、再訪間違いない さてと風呂に入るかなぁ アーケード付きの商店街を進んで10分 今日のひとっ風呂は・・・ 「ゆーでるらんど都」 酔って入ったので記憶が無い(;^ω^) さてと行きたくないが現場に行くかなぁ 今日は何時に終わるのか?