斑根石山・古賀志山

2021.03.25(木) 日帰り

息子さんが、春休みスタート❗️という事で。 一緒に登山へ。ちょっと遠出^_^ 息子さんは一般的な北コースではなく 滑落事故多い!!と言うコースを選択。 古賀志山⛰は3回登っていて、ずっと気になっていた🪨コース(゚∀゚) まじで怖かった。 高所恐怖症じゃないはずだけど、落ちたらヤバい と思うと足がすくんだわぁ。 デカイ岩🪨の連続!! チェーンが⛓ないと登れないですよ! 息子さんは、怖がらずどんどん進む。 軍艦岩🪨が迫力満点💯 母ちゃん、ビビりました! 途中、ピンクの花やカタクリが綺麗で癒される。 結構年配の方が多くてびっくり‼️ みんな凄いわぁ^_^ 班根石山頂上でランチタイム。 ソロじゃないとランチも楽しいのね。 ベーコン🥓うまかったぁ🥓 頂上は、風が吹いていて、汗かいた身体が冷えました。。息子さんに上着奪われて寒い🥶 ランチ後は、古賀志山山頂へ。 地元の方々が、ベンチの整備に沢山、賑やか(゚∀゚) 息子は、偉いね〜( ◠‿◠ )と褒められご満悦。 古賀志山山頂で饅頭、コーヒー☕️タイム‼️ 最高にうまし🤩 下山は、今日一の難所が😱 岩のチェーン下山は⛓マジやばかった。 息子さんのバックは、重いから息子が降った後投げたわ。。。 あとは、山中を軽快に下山😊 息子さんはこれからサッカー⚽️へ。 10歳の体力は無限♾だわ。

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 登山前にトイレ🚽
登山前にトイレ🚽
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 いきなり巨大岩
いきなり巨大岩
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 息子さん小さく見える
息子さん小さく見える
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 いきなり巨大岩のてっぺん🪨
先が怖いよ〜
母ちゃん、岩の先に行けず
いきなり巨大岩のてっぺん🪨 先が怖いよ〜 母ちゃん、岩の先に行けず
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 息子さん、足滑ってる。怖すぎる。
ロープ🪢がうまく使えてない。
息子さん、足滑ってる。怖すぎる。 ロープ🪢がうまく使えてない。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 景色はやばかった。風が寒い🥶
景色はやばかった。風が寒い🥶
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 どんどん岩🪨を進む。息子さんがずっと先頭^_^
どんどん岩🪨を進む。息子さんがずっと先頭^_^
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 岩と岩の間、狭いの。母ちゃんの幅には、ギリギリですよ。
息子さんは小さいからグングン進む。
痩せなきゃ!
岩と岩の間、狭いの。母ちゃんの幅には、ギリギリですよ。 息子さんは小さいからグングン進む。 痩せなきゃ!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 あー、絶景😍
あー、絶景😍
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 急に、休むと言って、ルービックキューブをやり始める息子さん🤣
何持ってきたんだよ🤣
急に、休むと言って、ルービックキューブをやり始める息子さん🤣 何持ってきたんだよ🤣
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 これが、軍艦岩🪨だな🪨
すげー、壮大な岩。
母ちゃんは、ずっとビクビク😱
だって、高いし落ちそうだし。
息子さんは、ジャンプしてた。
これが、軍艦岩🪨だな🪨 すげー、壮大な岩。 母ちゃんは、ずっとビクビク😱 だって、高いし落ちそうだし。 息子さんは、ジャンプしてた。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 カタクリ( ◠‿◠ )
可愛い❤️はな
カタクリ( ◠‿◠ ) 可愛い❤️はな
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ダム
ダム
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 おピンクちゃんの花🌸
めっちゃ綺麗❤️
おピンクちゃんの花🌸 めっちゃ綺麗❤️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 💓💓💓💓💓💓💓
💓💓💓💓💓💓💓
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 みんなお元気!
写真に映るおじさまは、週5日古賀志山に⛰きているらしい!
なんでも知ってる人^_^
色々教えてくれてありがとうございました😊
みんなお元気! 写真に映るおじさまは、週5日古賀志山に⛰きているらしい! なんでも知ってる人^_^ 色々教えてくれてありがとうございました😊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 息子さんも、腹へって元気なくなっていた。
顔が、、、、
息子さんも、腹へって元気なくなっていた。 顔が、、、、
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ランチタイム💚💙💚💙
ベーコン🥓うまし🥓
ランチタイム💚💙💚💙 ベーコン🥓うまし🥓
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 たまりませんな〜🍙🍜🌟
風除けや、テーブルははじめて使ったよ(゚∀゚)
いやぁー、よかった(゚∀゚)👍👍👍

息子は、味噌ラーメン🍜とおにぎり、肉🥓。
息子さんの機嫌も直りました。👍

風が寒い🥶為、母ちゃんの上着奪われてました。
母ちゃん、寒さに耐える。
たまりませんな〜🍙🍜🌟 風除けや、テーブルははじめて使ったよ(゚∀゚) いやぁー、よかった(゚∀゚)👍👍👍 息子は、味噌ラーメン🍜とおにぎり、肉🥓。 息子さんの機嫌も直りました。👍 風が寒い🥶為、母ちゃんの上着奪われてました。 母ちゃん、寒さに耐える。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 さっきのおじさまが教えてくれた満開のおピンクちゃんのお花🌸🌸🌸🌸🌸
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 滑落事故多い!!だとー。
ビビらせる看板だよ🪧
滑落事故多い!!だとー。 ビビらせる看板だよ🪧
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山山頂まで、もう少し
古賀志山山頂まで、もう少し
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 最&高

鹿沼市内一望☝️
最&高 鹿沼市内一望☝️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 母ちゃんの至福の時間☕️
美味し^_^
母ちゃんの至福の時間☕️ 美味し^_^
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 恐怖の岩🪨下山。
息子さん、のぞき込むでコース確認中。
行くしかないけど。
息子さんは、バックをおろして身体一つで下山。
バックは、投げる事にした。
恐怖の岩🪨下山。 息子さん、のぞき込むでコース確認中。 行くしかないけど。 息子さんは、バックをおろして身体一つで下山。 バックは、投げる事にした。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 無事に岩🪨降りましたよ☝️
無事に岩🪨降りましたよ☝️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 コップをバックに着けて、
登山慣れてる風にしたかったらしいです♪
可愛い❤️
コップをバックに着けて、 登山慣れてる風にしたかったらしいです♪ 可愛い❤️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここを降りたのよ👍👍👍⛰⛰
ここを降りたのよ👍👍👍⛰⛰
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 息子が急に寝ころんで、母ちゃん綺麗だよ🌳🌳🌳🌳🌲🌲🌲🌲🌲って教えてくれた
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 急に道へ。
車🚗見えたー😊
楽しかったようで、また来たい!!って。
母ちゃんは、岩コース🪨また行けるか不安だよ。
今日は、知らないから行けた気がする!!
急に道へ。 車🚗見えたー😊 楽しかったようで、また来たい!!って。 母ちゃんは、岩コース🪨また行けるか不安だよ。 今日は、知らないから行けた気がする!!