コメント

• さとやま

プレミアムユーザー

四国の山とは景色がまったく違うので、九州の火山を見るのは新鮮です。😊

• kotori

プレミアムユーザー

さとやまさん✨おはようございます😃 九州の活火山は普段接することの無い地下のマグマを肌で感じられて面白いです♪ 様々な大地の表情が全て神秘的で☺

• ともぞう

プレミアムユーザー

kotori さん、熊本遠征されたんですね❗️ 良いなぁ〜⤴️⤴️天気にも恵まれたみたいで😁 こんな所を歩いてたら、景色に見とれてなかなか前に進めそうに無いですよね! 山焼き…無事に登れて良かったですね💦 私は以前、九州の平尾台に行ったら山焼き中で登れなくて呆然としてしまった事がありました😱山焼きがある山域は注意が必要ですね❗️ それにしてもどれも素敵な写真✨🌋阿蘇はホント独特の景観で素晴らしいですね👍 お疲れ様でした😊✨

• kotori

プレミアムユーザー

ともぞうさんは鳥取へ、私は熊本へ🚙💨 右へ左へ、本当に山好きときたらですね😁 貧乏性なので旅へ出るといつもスケジュールにゅってしちゃうんですけど雄大な景色を前にして落ち着け私! て思いました🐵🍵 阿蘇のHPでは野焼きと表記がありましたが焼山という表現もあるのですね💡 四国のどこかでは焼き畑もあるかもしれませんがこちらでは聞き慣れない表現で同じ西日本でも文化の違いが奥深くて興味深かったです🤔 3月がそのシーズンだとか何故そういった事をするのか表現とか今まで気付きもしなかったことに触れる事ができてとても良い経験になりました😊 阿蘇のあの異世界感はクセになりますね♪ ありがとうございました✨

コメントを投稿