8座縦走👣榛名山・男山・本山・飯盛山・高舘山・黒戸山・兜山・鬼山

2021.03.25(木) 日帰り

急遽、有休消化で休みになり、古賀志山近くの山で以前から気になってた篠井富屋連峰に行ってきました。アップダウンあり岩登りありの変化に富んだ楽しい山歩きでした。 そして冒険活動センターだけに、アドベンチャーちっくで楽しめました💯 ただね… 下山してからの一般道歩きがなげーっす‼️

篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 冒険活動センター手前の🅿️に車を停めました。平日だというのに🅿️には多くの車が‼️
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 伐採中で登山口が閉鎖されているので公園内を通ります
伐採中で登山口が閉鎖されているので公園内を通ります
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) こうゆう感じ好きっす💓
こうゆう感じ好きっす💓
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) あ…嫌いな根っこ
あ…嫌いな根っこ
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 枝が伐採されており、とても気持ち良く歩けます✨
枝が伐採されており、とても気持ち良く歩けます✨
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) やっぱり岩登りね~本日初の岩登り💔
やっぱり岩登りね~本日初の岩登り💔
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 岩の隙間から見える景色が好きっす✨
岩の隙間から見える景色が好きっす✨
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 榛名山山頂、展望は良くないです
榛名山山頂、展望は良くないです
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) うねうね根っこ
うねうね根っこ
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 男山山頂
男山山頂
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) そしてまた岩登り
そしてまた岩登り
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 本山山頂到着🎵ここで山コーヒーと朝ごはんにします。寝坊して朝ごはん食べてないです。お昼は下山してから🅿️にあった手打ちうどん榛名さんではるなセットを堪能する予定👍👍👍
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) コーヒー淹れてる時の癒しの一時☕💓
コーヒー淹れてる時の癒しの一時☕💓
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) じゃーん🎵そして男飯🍙🍙
今日はしそ昆布入れました😏😏
じゃーん🎵そして男飯🍙🍙 今日はしそ昆布入れました😏😏
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) またまた岩登り😱😱😱
またまた岩登り😱😱😱
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 滑りやすい所もありました
滑りやすい所もありました
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) ここが一番怖かったです。落ち葉で滑る~~一旦滑ったら一気に下まで滑落しそうな急坂でした。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) こっからがスパイダー地獄でした。
こっからがスパイダー地獄でした。 って事は今日の登山者は私だけなのでしょうか?誰一人と登山者に出会ってません⤵️⤵️
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) でかいです(笑)
でかいです(笑)
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 高館山山頂何もないって感じ、広いけど💦
高館山山頂何もないって感じ、広いけど💦
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) バイクなのかMTBなのかタイヤ痕ありです歩き難い❗
バイクなのかMTBなのかタイヤ痕ありです歩き難い❗
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 兜山入口
兜山入口
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) えっとぉこの小枝でこの大きな岩を支えて…いるわけないでしょ‼️なんかのおまじない的なものでしょうか?
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 兜山山頂、岩しかありません
兜山山頂、岩しかありません
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) ちょっと藪こぎタイム、クモの巣すごいんですけど~💥
ちょっと藪こぎタイム、クモの巣すごいんですけど~💥
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 鬼山山頂
鬼山山頂
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) ここからがソロだとながーく感じる一般道一人歩き。冒険活動センターまでは6㎞ぐらいでしょうか?
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) ちょと夜は来れそうにない祠ありました。まだ昼間なので登ってみました。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) なんか霊的なものを昨日から感じている…まさかね、殿様のレポの心霊写真の美男子元アイドルの👻とかか?

なんか霊的なものを昨日から感じている…まさかね、殿様のレポの心霊写真の美男子元アイドルの👻とかか? ここからもう一座、毘沙門山山頂に行けるみたいだが怖いので止めました。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) えーーーなにっ!!勇気のどうくつ?さすが冒険活動センター❇今日最後の大ボスきた~ーー👏👏👏👏
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) うわやべっーー❗
また霊的な気配感じます。
うわやべっーー❗ また霊的な気配感じます。 どうもさっきから見られているようで怖い‼️美男子元アイドルの👻が見えない事を願って、勇気出してどうくつ入ります‼️
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 中はこんな感じ…超こえーっす。

美男子元アイドル👻はいなそうです🚀
中はこんな感じ…超こえーっす。 ドラクエとかのダンジョンでスライムとか出てきそうですが(笑) 美男子元アイドル👻はいなそうです🚀
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) あ~やっと出口。勇気振り絞ったからスタミナ切れですw
ってか腹へったぁ~😞😞😞😞
あ~やっと出口。勇気振り絞ったからスタミナ切れですw ってか腹へったぁ~😞😞😞😞
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 洞窟を先に進むと、えーーーつり橋?
洞窟を先に進むと、えーーーつり橋?
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 冒険つり橋だって、これを渡れば勇者になれるかもしれない🎵

このつり橋結構揺れるのよね(笑)
やっぱり勇気が必要ね😚
冒険つり橋だって、これを渡れば勇者になれるかもしれない🎵 このつり橋結構揺れるのよね(笑) やっぱり勇気が必要ね😚
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 勇者は自分の国に戻って幸せに暮らしました。

🎥THE END

ってまだ終わってない!!
勇者は自分の国に戻って幸せに暮らしました。 🎥THE END ってまだ終わってない!!
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) はいやっぱりね‼️勇気のどうくつ探検して遊んでるから榛名さん本日の営業終了じゃん🎉🎉🎉手打ちうどーーーーん( ̄□ ̄;)!!
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 帰りにろまんちっく村で温泉♨️入って、全て流して帰りました。🎯