加瀬山(新川崎駅~夢見ヶ崎動物公園~新川崎駅)

2021.03.24(水) 日帰り

関東南部はソメイヨシノが満開ということで週末まで待てず、仕事が終わってから夢見ヶ崎動物公園に夜桜を見に行きました。 公園内は夜中の0時頃にもかかわらず、10人ぐらいの人と出会いました。目的はやっぱり同じですよね。 今回は、公園内の写真はスマホではなくちょっと良いコンデジと三脚を使ったので少しばかり綺麗に撮れました。 加瀬山の頂上に珍しく人がいると思ったら、巡回中のお巡りさんでした。三脚を担いでウロウロしていたので職質されるかと覚悟しましたが、穏やかに「こんばんは」と挨拶を交わして一安心。 これから更に気温が上がるので週末は花吹雪になるかもしれませんね。

横浜市 北エリア 新川崎駅からヤマップスタート
新川崎駅からヤマップスタート
横浜市 北エリア 跨線橋で横須賀線と操車場を越える
跨線橋で横須賀線と操車場を越える
横浜市 北エリア いつものスロープから夢見ヶ崎動物公園へ
いつものスロープから夢見ヶ崎動物公園へ
横浜市 北エリア 山吹の詩、やっぱり良いな
山吹の詩、やっぱり良いな
横浜市 北エリア スロープを登り切ったところからは都心方面の眺めが良い
スロープを登り切ったところからは都心方面の眺めが良い
横浜市 北エリア 倍率上げてみたけど、フォーカス失敗 MFにすればよかった
倍率上げてみたけど、フォーカス失敗 MFにすればよかった
横浜市 北エリア 武蔵小杉のタワマンもキラキラ
武蔵小杉のタワマンもキラキラ
横浜市 北エリア 朧月と桜
朧月と桜
横浜市 北エリア 就寝中の白い孔雀 隣に普通の孔雀もいるけど暗くて写らなかった
横浜市 北エリア パンダとビーバーとウサギ
パンダとビーバーとウサギ
横浜市 北エリア モルモット 今日は三脚使ってるからいつもより鮮明に撮れた
モルモット 今日は三脚使ってるからいつもより鮮明に撮れた
横浜市 北エリア ケープハイラックス 残念ながら顔を出してくれなかった
ケープハイラックス 残念ながら顔を出してくれなかった
横浜市 北エリア 広場に向かう道
広場に向かう道
横浜市 北エリア 月と飛行機雲 飛行機雲が10分以上残ると24時間以内に高確率で雨が降るが、5分ぐらいで消えたので明日は予報通り晴れかな
横浜市 北エリア ホンシュウジカ敷地内の桜 シカは暗くて撮影失敗、寝ていても意外と動くからブレる
横浜市 北エリア 天照皇大神の鳥居を振り返る
天照皇大神の鳥居を振り返る
横浜市 北エリア 岩場で眠るマーコールたち 肉眼だと見えなかったが、13秒露出で撮ったら意外とたくさんいた
横浜市 北エリア 桜と菜の花と了源寺
桜と菜の花と了源寺
横浜市 北エリア 広場にある大きな桜の木 夜桜満開&冬美全開
広場にある大きな桜の木 夜桜満開&冬美全開
横浜市 北エリア 露出時間を利用してトリッキーな写真を試みたが失敗 せめて30秒は欲しいな、でもカメラの上限15秒
横浜市 北エリア 夜桜雲 見上げるよね~
夜桜雲 見上げるよね~
横浜市 北エリア 月を透かしてみたりして
月を透かしてみたりして
横浜市 北エリア 夜桜見よと言わんばかりに明るい広場 消えたと思った飛行機雲がまだ残ってる、にわか雨でもあるのかな
横浜市 北エリア 加瀬山頂上から新川崎駅方面の夜景
加瀬山頂上から新川崎駅方面の夜景
横浜市 北エリア 山頂の祠と月
山頂の祠と月
横浜市 北エリア 見上げるよね~
見上げるよね~
横浜市 北エリア 弥生の空に満開 頭の中では冬美の無限ループ
弥生の空に満開 頭の中では冬美の無限ループ
横浜市 北エリア 慰霊塔と月と桜
慰霊塔と月と桜
横浜市 北エリア 桜花のシルエット越しに綱島や大倉山方面の夜景 満開の花をシルエットにするという天邪鬼
横浜市 北エリア 写真に夢中で長居してしまった、そろそろ下山
写真に夢中で長居してしまった、そろそろ下山
横浜市 北エリア 山吹の花と桜越しの朧月 ここで山吹の句の伏線回収、山吹も春が花時
横浜市 北エリア 再び跨線橋を越えて戻る
再び跨線橋を越えて戻る