鈴鹿の主稜線(縦走路)歩き、今回は石榑峠から銚子岳まで。

2015.06.20(土) 08:00 - 2015.06.20(土) 15:01
Shakagatake(Suzuka) (Mie, Shiga)
途中トレランの方に出会いましたが凄いですね、その方は藤原から登り入道まで行く予定とか・・・。鈴鹿縦走路歩きも今後のことを考えると治田峠まで行きたかったのですが私の足では無理ですね。

石榑峠登山口。

石榑峠登山口。

重ね岩(930m)。

重ね岩(930m)。

竜ヶ岳頂上(1100m)。

竜ヶ岳頂上(1100m)。

静ヶ岳・銚子岳に向かいます。

静ヶ岳・銚子岳に向かいます。

モリアオガエルの卵。

モリアオガエルの卵。

「セキオノコバ」、左は静ヶ岳まずは右の銚子岳に向かいます。

「セキオノコバ」、左は静ヶ岳まずは右の銚子岳に向かいます。

銚子岳が見えました、もうひと頑張り。

銚子岳が見えました、もうひと頑張り。

この分岐は左、右は治田峠・藤原岳方向。

この分岐は左、右は治田峠・藤原岳方向。

銚子岳頂上(1019m)。

銚子岳頂上(1019m)。

御池岳。

御池岳。

分岐まで戻ってきました。

分岐まで戻ってきました。

この後登る静ヶ岳。

この後登る静ヶ岳。

まだパワーが残っていたので静ヶ岳に寄ることにします。

まだパワーが残っていたので静ヶ岳に寄ることにします。

まさか、こんな上のほうにヒルがいました。しかも超デカイ。

まさか、こんな上のほうにヒルがいました。しかも超デカイ。

静ヶ岳頂上(1089m)。

静ヶ岳頂上(1089m)。

竜ヶ岳頂上はもうすぐそこ。

竜ヶ岳頂上はもうすぐそこ。

手前の尾根の左端が静ヶ岳、低く見える右奥のガレてるピークが銚子岳。

竜ヶ岳頂上。静ヶ岳、銚子岳と御池岳をバックに。

竜ヶ岳頂上。静ヶ岳、銚子岳と御池岳をバックに。

石榑峠に戻ってきました。

石榑峠に戻ってきました。

ラリー開催のため6月28日(日)AM7:00~PM5:00までこの駐車場は使えません。