黄色の妖精達を探して⤴️😍(*⌒3⌒*)鶏足山・焼森山

2021.03.24(水) 日帰り

3 時間

午前中にみかも山でカタクリの大群生を楽しんだ後、焼森山に🚙移動してミツマタの群生地へ⤴️😙 いい里さかがわ館に🚙駐車して、14時発の無料シャトルバス🚌最終便でミツマタ群生地へ⤴️😊 ミツマタの群生は初めて見たので大感動⤴️😂 すでに白っぽくなってしまったお花も多かったけど、まだまだ黄色の妖精達にもたくさん出逢えてハッピーでした👍😆 ミツマタ群生地を楽しんだ後は、まずは鶏足山へ⤴️😙 雷神穴から鶏足山を目指すが、ルートが分かりにくくて、出だしからかなりの急斜面でルートを見失ってウロウロ…😅 かなり下の方にルートを見つけ、そこまで下りてルートに復帰するが、その後も3回程ルートを見失ってウロウロ…😓 さんざん迷いながらも、なんとか鶏足山山頂手前のピークに上がって稜線上のルートに合流⤴️🙌 鶏足山に登頂後は焼森山へ⤴️😙 稜線上のルートで焼森山を目指せばいいのに、わざわざミツマタの小径で一旦下りてから焼森山に登り返す⤴️😅 しかしこちらのルートも分かりにくく、またもや途中で何回かルートを見失って迷いながらなんとか登頂⤴️🙌 帰りのシャトルバス🚌はもう無いので、ミツマタ群生地とは逆方向の下小貫登山口に下山して、いい里さかがわ館まで歩いて戻りました😉 午前中にカタクリ、午後はミツマタと、今回もステキなお花達にたくさん出逢えてハッピーな栃木遠征でした🤗

焼森山・鶏足山 焼森山に向かう途中、フライングガーデンで爆弾ハンバーグ⤴️😋
焼森山・鶏足山 いい里さかがわ館🅿️から14時発の無料シャトルバス🚌最終便でミツマタ群生地に到着🎵🙌
焼森山・鶏足山 バス🚌には私を含めて3名だけ😉
バス🚌には私を含めて3名だけ😉 途中でスレ違った帰りのバス🚌は満員で、群生地に着くと帰りのバス🚌待ちの長蛇の列😅
焼森山・鶏足山 協力金¥300でミツマタ群生地へ⤴️😙
協力金¥300でミツマタ群生地へ⤴️😙
焼森山・鶏足山 黄色の妖精達が可愛い⤴️😍
黄色の妖精達が可愛い⤴️😍
焼森山・鶏足山 ステキです⤴️😍
ステキです⤴️😍
焼森山・鶏足山 白っぽくなってしまったお花も多かったけど、まだまだ黄色の妖精達もたくさんいました⤴️😍
焼森山・鶏足山 可愛い⤴️😂
可愛い⤴️😂
焼森山・鶏足山 ステキです⤴️😍
ステキです⤴️😍
焼森山・鶏足山 大群生⤴️😊
大群生⤴️😊
焼森山・鶏足山 こんな群生初めて見ました⤴️😂
こんな群生初めて見ました⤴️😂
焼森山・鶏足山 ステキです😙
ステキです😙
焼森山・鶏足山 ステキなミツマタを楽しめました😉
ステキなミツマタを楽しめました😉
焼森山・鶏足山 この上の雷神穴から鶏足山を目指します🎵😊
この上の雷神穴から鶏足山を目指します🎵😊
焼森山・鶏足山 赤い鳥居⛩️の手前でソロの方とスライドしたのを最後に、全く人に会わなかった😅
焼森山・鶏足山 振り返って📷😉
振り返って📷😉
焼森山・鶏足山 ルートが分かりにくく何回かルートを見失ってウロウロ…😅
ルートが分かりにくく何回かルートを見失ってウロウロ…😅
焼森山・鶏足山 赤い実💗
赤い実💗
焼森山・鶏足山 何度も迷いながら…
何度も迷いながら…
焼森山・鶏足山 🎊鶏足山に登頂⤴️🙌🎉
🎊鶏足山に登頂⤴️🙌🎉
焼森山・鶏足山 山頂からの展望😉
富士山🗻も見えるらしいけど、今日は見えなかった😅
山頂からの展望😉 富士山🗻も見えるらしいけど、今日は見えなかった😅
焼森山・鶏足山 稜線上のメインルート😉
稜線上のメインルート😉
焼森山・鶏足山 メインルートから外れてミツマタの小径へ⤴️😊
メインルートから外れてミツマタの小径へ⤴️😊
焼森山・鶏足山 わざわざ一旦下りてから焼森山に登り返す⤴️😅
わざわざ一旦下りてから焼森山に登り返す⤴️😅 登り返しのルートがまたもや分かりにくく、何回かルートを見失って迷う😓
焼森山・鶏足山 🎊焼森山に登頂⤴️🙌🎉
🎊焼森山に登頂⤴️🙌🎉
焼森山・鶏足山 帰りのバス🚌はもう無いので、ミツマタ群生地とは逆方向の下小貫に向けて下山します🎵😙
焼森山・鶏足山 下小貫登山口まで下りて来ました🎵😊
下小貫登山口まで下りて来ました🎵😊
焼森山・鶏足山 いい里さかがわ館まで無事に戻りました⤴️🙌
もう私の車しか残ってなかった(笑)
今日も1日フルに楽しみました🤗
いい里さかがわ館まで無事に戻りました⤴️🙌 もう私の車しか残ってなかった(笑) 今日も1日フルに楽しみました🤗