窓ヶ山 東峰でゴロン😴💤

2021.03.24(水) 日帰り

今日は、のんびり登山しようとランチを持って向山~窓ヶ山へ⛰️ 結果、トレラン風ハイキングみたいになっちゃいましたが…🤣気持ちはのんびりだったのでOK! みまもり機能であっき&アルヴィンに見守ってもらっていたので何だか心強かった✨ありがとー🙂 向山~窓ヶ山は全体的に整備がしっかりされていて歩きやすい印象!案内プレートや励ましのプレートもありとても親切だなと感じました🤗窓ヶ山東峰からの景色は良く、広さもあるのでランチや休憩に最適かと✨ 下山後は、おまけで向山登山口近くの「神原のシダレザクラ」を🌸しかーし!最後の最後でスマホのバッテリー不足で綺麗なシダレザクラを撮れず…💧終了。 近くまで車でも行けるので是非行かれてみて下さい😅 ※軌跡にある不可解な出っ張り(2ヶ所あります)は、お察しかと思いますが間違いです😜

窓ヶ山・向山 まずは階段から😛
仲間に見守られながらレッツゴー!!
まずは階段から😛 仲間に見守られながらレッツゴー!!
窓ヶ山・向山 今日はソロなので、熊対策でaikoの「桜の時」を歌いながら進みます🎤😀🎶気分も上がる~⤴️
窓ヶ山・向山 大谷の滝❔ちょっと寄り道☝️
大谷の滝❔ちょっと寄り道☝️
窓ヶ山・向山 ん???ここ???
たき…???🙄
ん???ここ??? たき…???🙄
窓ヶ山・向山 途中の眺望👀
こころの団地すごいな~🏘️🏘️🏘️
途中の眺望👀 こころの団地すごいな~🏘️🏘️🏘️
窓ヶ山・向山 コショウノキ。果実が胡椒の様に辛い事が由来みたいです☝️胡椒とは無縁だそうです😗
窓ヶ山・向山 コショウノキ、可愛いお花🤗
コショウノキ、可愛いお花🤗
窓ヶ山・向山 応援ありがとうございます😀✨
エイエイオー✊
応援ありがとうございます😀✨ エイエイオー✊
窓ヶ山・向山 無名のピーク⛰️✨いつか名前が付くかな~🙂
無名のピーク⛰️✨いつか名前が付くかな~🙂
窓ヶ山・向山 向山山頂 666m⛰️力強い字ですねぇ😀👍
向山山頂 666m⛰️力強い字ですねぇ😀👍
窓ヶ山・向山 「気ぃ付けんさいのぉ」
広島弁で優しいお言葉癒されます😀
「気ぃ付けんさいのぉ」 広島弁で優しいお言葉癒されます😀
窓ヶ山・向山 奥原の岩場からの眺望✨①
奥原の岩場からの眺望✨①
窓ヶ山・向山 奥原の岩場からの眺望✨②
奥原の岩場からの眺望✨②
窓ヶ山・向山 無名のピーク⛰️
本日2座目の無名ピーク😁‼️
無名のピーク⛰️ 本日2座目の無名ピーク😁‼️
窓ヶ山・向山 ハイキングのつもりで来たけど、走りやすいとこはやっぱり走っちゃいますね~😛💨
窓ヶ山・向山 長方体の岩があったので座ってみた💺宇宙人じゃないですよ~👾(笑)🤣
窓ヶ山・向山 窓ヶ山東峰⛰️✨
広い展望台があります😀
窓ヶ山東峰⛰️✨ 広い展望台があります😀
窓ヶ山・向山 少し霞んでるけど見晴らしgood😆👍
休憩されるならこちらがオススメ💕
少し霞んでるけど見晴らしgood😆👍 休憩されるならこちらがオススメ💕
窓ヶ山・向山 おっ!ミニ梯子!登ってみよ~😀
固定されていないので登られる方は気を付けて下さいね⚠️🙂
おっ!ミニ梯子!登ってみよ~😀 固定されていないので登られる方は気を付けて下さいね⚠️🙂
窓ヶ山・向山 なかなかの眺望✨キレイな山✨
どこのお山かなぁ🙂⛰️❔
なかなかの眺望✨キレイな山✨ どこのお山かなぁ🙂⛰️❔
窓ヶ山・向山 東峰⇒西峰
東峰⇒西峰 鎖場がありますが、使わなくても大丈夫です😀私、尻餅ついたけど…(笑)
窓ヶ山・向山 おんな岩?!👩
おんな岩?!👩
窓ヶ山・向山 うん、おんな岩👩(笑)
うん、おんな岩👩(笑)
窓ヶ山・向山 窓ヶ山西峰⛰️
窓ヶ山西峰⛰️ 眺望がいまひとつなので、お腹すいてるけど…東峰まで戻ってランチにします🤢‼️
窓ヶ山・向山 ねっ?いまひとつでしょ?😛
ねっ?いまひとつでしょ?😛
窓ヶ山・向山 窓ヶ山西峰、三等三角点だそうです☝️こんな形もあるんですね~🙃
窓ヶ山・向山 東峰まで帰ってきました~😀
ホットサンド🍞ポタージュスープ🥄
東峰まで帰ってきました~😀 ホットサンド🍞ポタージュスープ🥄
窓ヶ山・向山 ベーコン、卵、チーズ
名付けて、BECサンド🤣‼️
ベーコン、卵、チーズ 名付けて、BECサンド🤣‼️
窓ヶ山・向山 この景色を眺めながらのランチは、美味しさ100倍🤤‼️‼️
この景色を眺めながらのランチは、美味しさ100倍🤤‼️‼️
窓ヶ山・向山 クラゲがひっくり返った様な雲🙂
良い天気~気持ちいい~✨
クラゲがひっくり返った様な雲🙂 良い天気~気持ちいい~✨
窓ヶ山・向山 さっき通った時より霞が取れた気がする😀
さっき通った時より霞が取れた気がする😀
窓ヶ山・向山 食後のまったり🤗☀️
食後のまったり🤗☀️
窓ヶ山・向山 からの~ゴロン
本気で寝られる😴💤
からの~ゴロン 本気で寝られる😴💤
窓ヶ山・向山 帰りは憩いの森駐車場の方を通ってみました💨
帰りは憩いの森駐車場の方を通ってみました💨
窓ヶ山・向山 お手洗いありましたが…目隠しがガードレール❔
ちょっと使う勇気が…😅💦
お手洗いありましたが…目隠しがガードレール❔ ちょっと使う勇気が…😅💦
窓ヶ山・向山 キレイな東屋がありました🤗
キレイな東屋がありました🤗
窓ヶ山・向山 水場もあって、手を洗わせてもらいました🤗
水場もあって、手を洗わせてもらいました🤗
窓ヶ山・向山 少し林道を通って、再び入山⛰️
第二駐車場から登ってきて、向山へ😀☝️
少し林道を通って、再び入山⛰️ 第二駐車場から登ってきて、向山へ😀☝️
窓ヶ山・向山 励ましのプレートがありがたいですね~🤗✨頑張るけーね!!
励ましのプレートがありがたいですね~🤗✨頑張るけーね!!
窓ヶ山・向山 向山からの下りはほぼランで汗だく🏃‍♀️💨その足で、神原のしだれ桜を見に来ました🤗
シダレザクラの横にブドウみたいなお花が🍇
向山からの下りはほぼランで汗だく🏃‍♀️💨その足で、神原のしだれ桜を見に来ました🤗 シダレザクラの横にブドウみたいなお花が🍇
窓ヶ山・向山 とっても可愛いけど、あなたは何てお名前ですか??🙄
とっても可愛いけど、あなたは何てお名前ですか??🙄
窓ヶ山・向山 神原のシダレザクラ🌸
皆さんにもお見せしたかったんですが…ここでおしまい🙏💦
神原のシダレザクラ🌸 …正面からシダレザクラの写真を撮ろうとしたら、バッテリー不足で写真が取れませんでした🤣うっそーここで?!ブドウ花撮りすぎた?!(笑)💦 皆さんにもお見せしたかったんですが…ここでおしまい🙏💦 駐車スペースもありました🚙ソメイヨシノも咲いていてとっても綺麗でした🌸