早起きは三文の徳になり得るのか⁉️ ~十坊山・浮嶽・女岳・福寿台~

2021.03.24(水) 日帰り

最近、フォロワーさんやたまたま見た活動日記で怪我しちゃったってのをチラホラ見る。僕も最近、持病の膝腰の爆弾に火が付いてていつ爆発するか不安で万全で臨めてない😑 皆さんくれぐれも無理はせず、お身体に気を付けて山登りライフ楽しみましょうね😘 皆様の一日も早い快気を心より願っております⛩️🙏 さて、本日帰休。明日は有給。😎🤙 天気も良い☀️ 先週末は雨とPTA関連行事で山登りに行けなかったので、1週間ぶりで登山ゲージもフル充電満タン💪 となると、ガッツリ行くしかないでしょー🥳 ってな訳で、 脊振ハイカーのスタンプ③/❼貰いに ➕どうせなら周辺併せてピークハントしよう ➕やっぱり海好きだから海を見たい ➕達成感を感じに ➕行ったことない山へ登ろう ➕(メタボっ腹ダイエット) ➕etc… と、ありとあらゆる欲を詰め込んだ強欲の塊みたいな鬼計画予定を立てると時間カツカツに😁💦朝早く出発するしかない‼️ と言っても暗闇登山はまだ山に不慣れで怖いから、日の出過ぎからスタート出来るように、朝4時半に起きて準備して出発🚙 まむしの湯登山者用駐車場🅿お借りして一番乗りで先ずは十坊山目指す❗ 平日の早い時間とだけあって女岳で昼食とり終える迄の間、誰とも会わず貸し切りで堪能🥰 十坊山山頂のよく見る坊主岩テッペンも独り占め😋 海もまぁまぁキレイに見れてご満悦🥰 あっでもね、登山道は一晩にして蜘蛛の巣🕸🕷が張り巡らされてて、先行者居ないから油断してたら何度も纏わりついて絡まったな ( ˘• ₃ • ) 縦走路はと言うと勾配のキツいアップダウンの連続で、こないだよりもさらに長距離ロングだったのもあり正直バテてキツかった😵💦 こんなに山登りハマって大好きなのに中盤以降、心折れて二丈岳は前回登ったしって、もういいやって登る気も起こらず辞めてパスしたなんて珍しい😅 それ程今回はキツくて疲れた💦 まだまだ体力不足だなぁー🥺ぴえん しかし昼から曇りで雨降るかも予報だったけど、一瞬曇っただけでとても気持ちの良いポカポカ陽気の天気で良かったなぁ😊 レインウェアや帰り遅くなるかもとヘッドライト等も今日は念入りに準備してたけど、予定通り夕方までに下山できて結果的に鍛錬の重石になってしもうた🤣そりゃ疲れるわ(笑) あと、やっぱり僕は二丈渓谷がすっかりお気に入りで大好きだなと今回改めて思った😍あの水の音聞きながら、マイナスイオン浴びながら、あの渓谷らしい山道の雰囲気、いっそ山の民になってあそこに住み着いてやろうかしら?🤣笑 新しいピークの福寿台は酷かった😨道なき荒れ地を赤テープ便りに進むも何の標識も目印もないし結局どこかわからなかった… 今の季節だから良かったけど、これからの季節は虫とか出てくるやろし絶対行きたくない、てか、もうピークハント出来たから行かないな😅 本日もすれ違った皆様、ありがとうございました🥰

二丈岳・十坊山 まむしの湯駐車場から少し歩いて、ここから十坊山へ
まむしの湯駐車場から少し歩いて、ここから十坊山へ
二丈岳・十坊山 猫がこっちをずーっと見てる🐈
今日一日の安全を祈ってくれてんのかい?😃笑
猫がこっちをずーっと見てる🐈 今日一日の安全を祈ってくれてんのかい?😃笑
二丈岳・十坊山 太陽が顔を出し始めてきた
太陽が顔を出し始めてきた
二丈岳・十坊山 オドリコソウ
オドリコソウ
二丈岳・十坊山 林道が地味にキツい😅
林道が地味にキツい😅
二丈岳・十坊山 ムラサキケマン
ムラサキケマン
二丈岳・十坊山 まだ林道続くよ( ´・ω・` )
まだ林道続くよ( ´・ω・` )
二丈岳・十坊山 さらにさらに林道(  ・᷄ὢ・᷅ )
さらにさらに林道( ・᷄ὢ・᷅ )
二丈岳・十坊山 よく見るな|ω・)チラ
岩をすり抜けて進む
よく見るな|ω・)チラ 岩をすり抜けて進む
二丈岳・十坊山 ハラタケ
ハラタケ
二丈岳・十坊山 ルンルン🎶
ルンルン🎶
二丈岳・十坊山 ツツガムシ😱刺されてないか不安だよぉ(((;°Д°;))))
※皆さんご注意⚠️
ツツガムシ😱刺されてないか不安だよぉ(((;°Д°;)))) ※皆さんご注意⚠️
二丈岳・十坊山 少し霞んでるけどこないだよりも全然青みあってイイ感じ👍
少し霞んでるけどこないだよりも全然青みあってイイ感じ👍
二丈岳・十坊山 見えた🤩
見えた🤩
二丈岳・十坊山 十坊山(535m)制覇🙌
十坊山(535m)制覇🙌
二丈岳・十坊山 トンボ =ï=
トンボ =ï=
二丈岳・十坊山 釣りしたい…
釣りしたい…
二丈岳・十坊山 唐津方面ィィょ(*,,˃ ᵕ ˂ )ィィょ
唐津方面ィィょ(*,,˃ ᵕ ˂ )ィィょ
二丈岳・十坊山 360°パノラマビュー
360°パノラマビュー
二丈岳・十坊山 緊急事態宣言解除なったから鏡山にも行きたいね🤭
緊急事態宣言解除なったから鏡山にも行きたいね🤭
二丈岳・十坊山 海♡
二丈岳・十坊山 スミレ
スミレ
二丈岳・十坊山 朝日に生える縦走路
朝日に生える縦走路
二丈岳・十坊山 僕クラスになれば木を浮かせるのも容易😎🤟
(※ネタパクリ疑惑🤣)
僕クラスになれば木を浮かせるのも容易😎🤟 (※ネタパクリ疑惑🤣)
二丈岳・十坊山 白木峠を横切って浮嶽へ
左右安全確認して横断してね😉
白木峠を横切って浮嶽へ 左右安全確認して横断してね😉
二丈岳・十坊山 雰囲気変わったね☺
雰囲気変わったね☺
二丈岳・十坊山 小さな橋
横のゴルフ場から下手くそのボールが飛んできそうで怖い😂
(ゴルフしたこと無いから僕はもっと下手くそですけどね🤪)
小さな橋 横のゴルフ場から下手くそのボールが飛んできそうで怖い😂 (ゴルフしたこと無いから僕はもっと下手くそですけどね🤪)
二丈岳・十坊山 赤テープが分かりやすく地図見ずとも後半まで道に迷うことも無かったな😀
二丈岳・十坊山 ニガクリタケ
ニガクリタケ
二丈岳・十坊山 何か種類が違うようなスミレ🤔
何か種類が違うようなスミレ🤔
二丈岳・十坊山 休憩🥵
休憩🥵
二丈岳・十坊山 十坊から長い道のりでさ、
急登ばかりで撮るとこ無いからさ
( ´・ ֊ ・` )フッ
十坊から長い道のりでさ、 急登ばかりで撮るとこ無いからさ ( ´・ ֊ ・` )フッ
二丈岳・十坊山 ようやく見えてきた😄
ようやく見えてきた😄
二丈岳・十坊山 木札3つ目ゲット🥳
木札3つ目ゲット🥳
二丈岳・十坊山 浮嶽(805m)制覇🙌
浮嶽(805m)制覇🙌
二丈岳・十坊山 浮嶽神社上宮⛩️
みんなの怪我の回復祈願🙏
浮嶽神社上宮⛩️ みんなの怪我の回復祈願🙏
二丈岳・十坊山 カメ様🐢
カメ様🐢
二丈岳・十坊山 修験場だった事もあり趣深い😌
修験場だった事もあり趣深い😌
二丈岳・十坊山 舗装路より山道へ行っちゃうのはもう立派なハイカーだよね🤣
舗装路より山道へ行っちゃうのはもう立派なハイカーだよね🤣
二丈岳・十坊山 大岩展望台
なかなか怖かった:(´◦ω◦`):
大岩展望台 なかなか怖かった:(´◦ω◦`):
二丈岳・十坊山 はぁ釣りしたい…🙄
はぁ釣りしたい…🙄
二丈岳・十坊山 180°ビュー
180°ビュー
二丈岳・十坊山 岩壁怖くてこれ以上進めない
カタ:( ;´꒳`;):カタ
岩壁怖くてこれ以上進めない カタ:( ;´꒳`;):カタ
二丈岳・十坊山 さっき立ってた真下に白龍稲荷神社⛩️🙏
さっき立ってた真下に白龍稲荷神社⛩️🙏
二丈岳・十坊山 ホコリタケ
ホコリタケ
二丈岳・十坊山 女岳へ
女岳へ
二丈岳・十坊山 サルノコシカケ
サルノコシカケ
二丈岳・十坊山 女岳(748m)制覇🙌

アタシ、むっ子ちゃんよ💋
女岳(748m)制覇🙌 アタシ、むっ子ちゃんよ💋
二丈岳・十坊山 本日のお昼はササッと済ませたかったのでメンチカツサンド🥪と嫁ちゃんおにぎり🍙(写したら殺すと言われたので:(´◦ω◦`):)
二丈岳・十坊山 こんな巨大岩をこんな細い枝で支えてるだと?
Σ٩(⊙д⊙)۶
こんな巨大岩をこんな細い枝で支えてるだと? Σ٩(⊙д⊙)۶
二丈岳・十坊山 真名子方面へ
真名子方面へ
二丈岳・十坊山 🍄
🍄
二丈岳・十坊山 女岳登山口
女岳登山口
二丈岳・十坊山 こないだの場所へ下りてきました☺
こないだの場所へ下りてきました☺
二丈岳・十坊山 2週間前この看板無かったような🤔
2週間前この看板無かったような🤔
二丈岳・十坊山 明神の滝
やっぱり二丈渓谷の山道好き❤
明神の滝 やっぱり二丈渓谷の山道好き❤
二丈岳・十坊山 まぁ2週間経てば枯れるよね(๑•́  •̀๑)
まぁ2週間経てば枯れるよね(๑•́ •̀๑)
二丈岳・十坊山 ヤマメか何か魚イッパイ泳いでる
𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡

釣りしたい╭(°A°`)╮
ヤマメか何か魚イッパイ泳いでる 𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡 釣りしたい╭(°A°`)╮
二丈岳・十坊山 加茂ゆらりんこ橋周辺は菜の花と桜だけじゃないよ?
ハナモモも見頃でキレイだよ😍
加茂ゆらりんこ橋周辺は菜の花と桜だけじゃないよ? ハナモモも見頃でキレイだよ😍
二丈岳・十坊山 (*´꒳`*)ポワーン♡
(*´꒳`*)ポワーン♡
二丈岳・十坊山 菜の花と桜と海
控えめに言って最高٩(๑>◡<๑)۶♡
菜の花と桜と海 控えめに言って最高٩(๑>◡<๑)۶♡
二丈岳・十坊山 こないだはさくら蕾だったもんね☺
こないだはさくら蕾だったもんね☺
二丈岳・十坊山 福寿台へ赤テープ頼りに進む
福寿台へ赤テープ頼りに進む
二丈岳・十坊山 この辺がピークのはずだが
この辺がピークのはずだが
二丈岳・十坊山 周囲探したけど何も無いんだよなぁー🤔
てか藪
福寿台(216m)制覇🙌
周囲探したけど何も無いんだよなぁー🤔 てか藪 福寿台(216m)制覇🙌
二丈岳・十坊山 まだ今から整備されるのかな?
荒れ放題
まだ今から整備されるのかな? 荒れ放題
二丈岳・十坊山 とにかく赤テープが道しるべ
とにかく赤テープが道しるべ
二丈岳・十坊山 いや、これは降りられんわ
(⁎×﹏×⁎)💦
いや、これは降りられんわ (⁎×﹏×⁎)💦
二丈岳・十坊山 女岳なんちゃらかんちゃら…
石碑(。-`ω´-)キッパリ!!
女岳なんちゃらかんちゃら… 石碑(。-`ω´-)キッパリ!!
二丈岳・十坊山 なかなか穴場で良いよ?🙂
なかなか穴場で良いよ?🙂
二丈岳・十坊山 潮目🤤釣りしたい
潮目🤤釣りしたい
二丈岳・十坊山 オオアラセイトウ
オオアラセイトウ
二丈岳・十坊山 やさしい運転(´ω`*)
バイパスに届け🚙🚗🚚🏍️🛵
やさしい運転(´ω`*) バイパスに届け🚙🚗🚚🏍️🛵
二丈岳・十坊山 オドリコソウ撮ろうと思ったら毛虫🐛
思わず大声出ちゃった(๑◔‿◔๑)
オドリコソウ撮ろうと思ったら毛虫🐛 思わず大声出ちゃった(๑◔‿◔๑)
二丈岳・十坊山 オドリコソウ
オドリコソウ
二丈岳・十坊山 桜農園
絶景だよ😊
桜農園 絶景だよ😊
二丈岳・十坊山 うしろ髪ひかれ振り返る
うしろ髪ひかれ振り返る
二丈岳・十坊山 散歩( ´•᎑•` )
散歩( ´•᎑•` )
二丈岳・十坊山 外界から見るとやっぱり凄い距離歩いてるなぁー🚶‍♂
外界から見るとやっぱり凄い距離歩いてるなぁー🚶‍♂
二丈岳・十坊山 水草がめちゃくちゃキレイだったよ
(・∀・)
水草がめちゃくちゃキレイだったよ (・∀・)
二丈岳・十坊山 福吉第1号水源場
福吉第1号水源場
二丈岳・十坊山 糸島一の高さを誇る貫禄⛰️
糸島一の高さを誇る貫禄⛰️
二丈岳・十坊山 まむしの湯見えてきた
まむしの湯見えてきた
二丈岳・十坊山 到着ぅー疲れたぁー😵💦
到着ぅー疲れたぁー😵💦
二丈岳・十坊山 身体にご褒美の
ザバスざます🤭えっ?(º ロ º๑)!!

よし、今日もオヤジギャグ決まった😏
身体にご褒美の ザバスざます🤭えっ?(º ロ º๑)!! よし、今日もオヤジギャグ決まった😏