戸倉三山 初縦走🎶

2021.03.24(水) 日帰り

ちゃんとした縦走は今回の戸倉三山が初めてとなる。 天気も良し☼気温もちょうど良く、臼杵山、市道山へは順調に進むが、 入山峠手前辺りから急にエネルギーが切れて、刈寄山への木段がシンドかった(T_T) 途中、途中でもっとしっかりエネルギー補給をすれば良かったと反省。 でも手応えは十分にあったので、また次のトライが楽しみだな~♪

臼杵山・市道山・刈寄山 荷田子バス停で下車。登山口に広がる春の風景。
荷田子バス停で下車。登山口に広がる春の風景。
臼杵山・市道山・刈寄山 峠に差し込む朝陽が眩しい。
峠に差し込む朝陽が眩しい。
臼杵山・市道山・刈寄山 左側に見える山は、これから向かっていく山かな?
左側に見える山は、これから向かっていく山かな?
臼杵山・市道山・刈寄山 キラキラ✨
キラキラ✨
臼杵山・市道山・刈寄山 残されている古い道標。
残されている古い道標。
臼杵山・市道山・刈寄山 しばらく行くと右側が開けてきた!大岳山から三頭山まで良く見える。
臼杵山・市道山・刈寄山 今度は左側も開けてきた!
今度は左側も開けてきた!
臼杵山・市道山・刈寄山 ガタガタと音がする方向には採石場が広がる。
ガタガタと音がする方向には採石場が広がる。
臼杵山・市道山・刈寄山 松の芽♪始まりはこんなんなんだな~カワイイ♫
松の芽♪始まりはこんなんなんだな~カワイイ♫
臼杵山・市道山・刈寄山 臼杵神社。雰囲気のある小さな祠。
臼杵神社。雰囲気のある小さな祠。
臼杵山・市道山・刈寄山 立派です。
立派です。
臼杵山・市道山・刈寄山 富士山ヽ(^o^)丿
富士山ヽ(^o^)丿
臼杵山・市道山・刈寄山 手で彫られて味がある。
手で彫られて味がある。
臼杵山・市道山・刈寄山 下った後は登り返し(^_^;)
下った後は登り返し(^_^;)
臼杵山・市道山・刈寄山 市道山に到着~♫ここでおにぎり一個食べておけば・・・。
市道山に到着~♫ここでおにぎり一個食べておけば・・・。
臼杵山・市道山・刈寄山 下から見上げると逆立ちしてるみたい(^-^)
下から見上げると逆立ちしてるみたい(^-^)
臼杵山・市道山・刈寄山 拾い刈寄山山頂で🍙タイム。
拾い刈寄山山頂で🍙タイム。
臼杵山・市道山・刈寄山 刈寄山を後にして間もなく、こんな光景が。どうやら山火事の跡らしい。
臼杵山・市道山・刈寄山 振り返ると臼杵山と市道山が良く見える。グル~っと歩いてきたんだな~と実感。
臼杵山・市道山・刈寄山 スミレがいっぱい。
スミレがいっぱい。
臼杵山・市道山・刈寄山 モミジイチゴの花も登山道の脇にたくさん。オレンジ色の美味しい実が楽しみ。
臼杵山・市道山・刈寄山 なんと!?山のてっぺんが削られてない😲
なんと!?山のてっぺんが削られてない😲
臼杵山・市道山・刈寄山 今熊神社に下りてくる途中、ミツバツツジが♪これは期待できるかな~
臼杵山・市道山・刈寄山 今日もありがとうございました_(._.)_
今日もありがとうございました_(._.)_
臼杵山・市道山・刈寄山 う~む。まだまだでした~残念😞
う~む。まだまだでした~残念😞
臼杵山・市道山・刈寄山 15時半のバスに乗り遅れたけど、武蔵五日市駅までテクテク歩いて戻る。
臼杵山・市道山・刈寄山 週末はきっと人でいっぱいになるね。
週末はきっと人でいっぱいになるね。