裸山・櫛形山・奥仙重

2021.03.24(水) 日帰り

『雪山にもう1回位登りたいよね?』 『アルプスが綺麗に見えるところ😚』 『人がいなくて?』 『富士山も見えて👌』 『雪もあって💕』 『天気の良い平日に👍』 って欲張り😊 検索、検索👀👌💦 今回も 大成功💕 すべて揃った好条件のお山見つけましたよ👀😁 👍👍😤 時間配分👍コース配分👍バッチリ👍 二人とも大満足。 そして本日思いでの筋肉痛😝 アイスバーンに雪が乗っかってます💦 チェーンスパイク履きっぱなしで、転ばずサクサク進めました😊 おすすめ絶景ポイントをたくさんレポートしました👍💓 参考にしてください。

櫛形山・裸山・唐松岳 県民の森🅿️から見晴台まで林道歩き、朝日が植林の間だから優しく差し込みます。

すると氷菓子みたいな苔を見つけたよ😃

程なく見晴台に到着
県民の森🅿️から見晴台まで林道歩き、朝日が植林の間だから優しく差し込みます。 すると氷菓子みたいな苔を見つけたよ😃 程なく見晴台に到着
櫛形山・裸山・唐松岳 ここはほんとに素敵な富士山に会える場所でした。
ここはほんとに素敵な富士山に会える場所でした。 2人でここで良いんじゃない?って感じで写真撮ったり、お茶飲んだり🍵
櫛形山・裸山・唐松岳 靄が雲海みたい😁💕
⤴️⤴️ね。
靄が雲海みたい😁💕 ⤴️⤴️ね。 半時計回りだったのでこの景色に会えたね💕と、あとで二人で反省会にて😏振り返った絶景ポイントその1
櫛形山・裸山・唐松岳 いろんなポーズを撮ってみる⁉️😁
よーくみると富士山は隠れちゃってる。👀😅
富士山とコラボの写真撮るよ~って入ったはずが、、
スマホの画面🕶️で良く見えなくて💦😁😅
いろんなポーズを撮ってみる⁉️😁 よーくみると富士山は隠れちゃってる。👀😅 富士山とコラボの写真撮るよ~って入ったはずが、、 スマホの画面🕶️で良く見えなくて💦😁😅
櫛形山・裸山・唐松岳 展望台からしばらく長い長い上り坂を頑張って💦登ると👌😊

ご褒美の景色💕
なのに、、、
あれ~富士山🗻曲がってる?

私の富士山はいつも傾いてる🤣
展望台からしばらく長い長い上り坂を頑張って💦登ると👌😊 ご褒美の景色💕 なのに、、、 あれ~富士山🗻曲がってる? 私の富士山はいつも傾いてる🤣
櫛形山・裸山・唐松岳 で、もしばらく歩くと

この辺りから👀白いものが🎵⤴️
で、もしばらく歩くと この辺りから👀白いものが🎵⤴️
櫛形山・裸山・唐松岳 ?リンドウのアカチャン?
?リンドウのアカチャン?
櫛形山・裸山・唐松岳 何やらトトロ昆布の森に迷い混む🎵(サルオガセ)
何やらトトロ昆布の森に迷い混む🎵(サルオガセ)
櫛形山・裸山・唐松岳 動物の足跡がいっぱいだ🎵
動物の足跡がいっぱいだ🎵
櫛形山・裸山・唐松岳 こんな、蝶々に会えるのね🎵
こんな、蝶々に会えるのね🎵
櫛形山・裸山・唐松岳 👋😆🎶✨ここはとろろ昆布の森だわ😃(サルオガセ)
👋😆🎶✨ここはとろろ昆布の森だわ😃(サルオガセ)
櫛形山・裸山・唐松岳 アヤメ平でした😃
アヤメ平でした😃
櫛形山・裸山・唐松岳 標高1900メートル❗
こんな高山にアヤメって咲くのね😃びっくり😲
標高1900メートル❗ こんな高山にアヤメって咲くのね😃びっくり😲
櫛形山・裸山・唐松岳 避難小屋もあるよ🎵
避難小屋もあるよ🎵
櫛形山・裸山・唐松岳 オー様が⁉️😁
似合ってるね🎵🤣
オー様が⁉️😁 似合ってるね🎵🤣
櫛形山・裸山・唐松岳 プピプ👌😝

登頂部に⁉️基

頭頂部に『とろろ昆布の増毛サンキューセール中💕😝🎶👍』
プピプ👌😝 登頂部に⁉️基 頭頂部に『とろろ昆布の増毛サンキューセール中💕😝🎶👍』
櫛形山・裸山・唐松岳 ベンチはすっかり雪の中

なので🎵
雪のテーブルでいただきます🍴🙏

青空が最高のご褒美絶景2💓👍

ここでも🍵まったり。
頑張って登ってきたご褒美じゃ💓
ベンチはすっかり雪の中 なので🎵 雪のテーブルでいただきます🍴🙏 青空が最高のご褒美絶景2💓👍 ここでも🍵まったり。 頑張って登ってきたご褒美じゃ💓
櫛形山・裸山・唐松岳 次行くよ🎵

👋😆🎶
なになに?ここらの原生林はチョー巨木❗
次行くよ🎵 👋😆🎶 なになに?ここらの原生林はチョー巨木❗
櫛形山・裸山・唐松岳 雪と青空ととろろ昆布😘👍
雪と青空ととろろ昆布😘👍
櫛形山・裸山・唐松岳 こんな道なら、急な坂でもルンルン💃だ🎵
こんな道なら、急な坂でもルンルン💃だ🎵
櫛形山・裸山・唐松岳 _(^^;)ゞ
だけど置いていかれちゃう😅💦

( ☆∀☆)雪山
見つけちゃった、、。
ワクワク
あと少し頑張る~😆👍❤️
_(^^;)ゞ だけど置いていかれちゃう😅💦 ( ☆∀☆)雪山 見つけちゃった、、。 ワクワク あと少し頑張る~😆👍❤️
櫛形山・裸山・唐松岳 裸山到着💓😘👌
北岳、間ノ岳❗ドーン
裸山到着💓😘👌 北岳、間ノ岳❗ドーン
櫛形山・裸山・唐松岳 甲斐駒も見えてる❗この反対側には?私の視線の先には富士山がドーン❗😁🎵
櫛形山・裸山・唐松岳 この景色すごくないですか?
2000mの山から3000mの白根三山を独り占め💕
もー😝
誰この山チョイスした人?😝
この景色すごくないですか? 2000mの山から3000mの白根三山を独り占め💕 もー😝 誰この山チョイスした人?😝
櫛形山・裸山・唐松岳 『きょーちゃん良く見つけたねー👌』
とzamaさんにおほめの言葉いただきました。😝😤😊
『きょーちゃん良く見つけたねー👌』 とzamaさんにおほめの言葉いただきました。😝😤😊
櫛形山・裸山・唐松岳 私のスマホでもこんなに綺麗に
zamaさんの一眼ではなんと北岳の山荘も確認出来た👌🎶
いつまでもここにいたいよね。
お天気最高の無風の山頂💕
絶景ポイント3番目目👀

今日の一番のご褒美絶景じゃ👌💕

降りる理由が見つからない🤣
私のスマホでもこんなに綺麗に zamaさんの一眼ではなんと北岳の山荘も確認出来た👌🎶 いつまでもここにいたいよね。 お天気最高の無風の山頂💕 絶景ポイント3番目目👀 今日の一番のご褒美絶景じゃ👌💕 降りる理由が見つからない🤣
櫛形山・裸山・唐松岳 後ろ髪引かれながら櫛形山に向かいますよ😃

と、ここからは原生林の巨木がデーンdr~ん❗😁
後ろ髪引かれながら櫛形山に向かいますよ😃 と、ここからは原生林の巨木がデーンdr~ん❗😁
櫛形山・裸山・唐松岳 さあ~🎵
行くよ~😋
(ノ´Д`)ノ😅😊
さあ~🎵 行くよ~😋 (ノ´Д`)ノ😅😊
櫛形山・裸山・唐松岳 あら😊
zamaさんもご機嫌💕
あら😊 zamaさんもご機嫌💕
櫛形山・裸山・唐松岳 はーい🎵
櫛形山頭頂❗😁いえ登頂👌😘
はーい🎵 櫛形山頭頂❗😁いえ登頂👌😘
櫛形山・裸山・唐松岳 ここでも富士山が見えました🎵
ここでも富士山が見えました🎵
櫛形山・裸山・唐松岳 ご飯はカップのお蕎麦に、お野菜添えて💕
ご飯はカップのお蕎麦に、お野菜添えて💕
櫛形山・裸山・唐松岳 🗻
🗻
櫛形山・裸山・唐松岳 はい、奥仙重に到着
はい、奥仙重に到着
櫛形山・裸山・唐松岳 三角点👌
三角点👌
櫛形山・裸山・唐松岳 山頂はこんな感じ
山頂はこんな感じ 櫛形山からはノートレースでしたよ。ここまでの登山道は要滑り止めですね。
櫛形山・裸山・唐松岳 ほら雪の深いとことあります⁉️
ほら雪の深いとことあります⁉️
櫛形山・裸山・唐松岳 で、調子にのってコロンは、
シャチシャリで冷たい❗
よね😅🎶
一眼無事か?🤣😝
で、調子にのってコロンは、 シャチシャリで冷たい❗ よね😅🎶 一眼無事か?🤣😝
櫛形山・裸山・唐松岳 ホーら❗急いで前みてないから
巨木に激突💦😅😝
ホーら❗急いで前みてないから 巨木に激突💦😅😝
櫛形山・裸山・唐松岳 トイレと避難小屋によっていく🎵
トイレと避難小屋によっていく🎵
櫛形山・裸山・唐松岳 中は、綺麗でした‼️💕
トイレも綺麗だったようです。
中は、綺麗でした‼️💕 トイレも綺麗だったようです。
櫛形山・裸山・唐松岳 林道にぶつかる手前でトルネードポッキリの木❗
風の力ってすごい😤
林道にぶつかる手前でトルネードポッキリの木❗ 風の力ってすごい😤
櫛形山・裸山・唐松岳 林道を横切って
再び登山道に行くよー😃
林道を横切って 再び登山道に行くよー😃
櫛形山・裸山・唐松岳 長い長いつづら折りの長い道を降りて来てびっくり

7月の小熊は大熊になってたかな👀😅

長い長いつづら折りの長い道を降りて来てびっくり 7月の小熊は大熊になってたかな👀😅 確かに1,100辺りでなんかの気配が😁❗一ヶ所熊がガリってやってた場所あった💦ひー👀😅
櫛形山・裸山・唐松岳 到着
到着
櫛形山・裸山・唐松岳 すると🅿️のレストランオープン中❗

かんぱーい。
すると🅿️のレストランオープン中❗ かんぱーい。
櫛形山・裸山・唐松岳 ご褒美スイーツ🍰
ご褒美スイーツ🍰
櫛形山・裸山・唐松岳 zamaさんは、これ👌💓
zamaさんは、これ👌💓
櫛形山・裸山・唐松岳 伊奈ヶ湖のレストラン
16時まで
ラストオーダー15時30分でした。
ここも貸しきり❗
でも頑張ってオープンしてる。
店内のトイレ使用は禁止でした
伊奈ヶ湖のレストラン 16時まで ラストオーダー15時30分でした。 ここも貸しきり❗ でも頑張ってオープンしてる。 店内のトイレ使用は禁止でした
櫛形山・裸山・唐松岳 高速からチラッと桜の上にレターのオブジェ❗😁見えた~

先週金曜日にzamaさんと行った藤野のお山でした。

おしまい
高速からチラッと桜の上にレターのオブジェ❗😁見えた~ 先週金曜日にzamaさんと行った藤野のお山でした。 おしまい