ツツジと椿の和気アルプス✨

2021.03.24(水) 日帰り

師匠とたかちゃんとアタシの例会登山。 今回は和気アルプスを知り尽くす師匠に連れられて ロックなお山とツツジと椿を堪能してきました。 ・ 気候も良く、眺めも最高で🏔✨ とても気持ちの良い山行となりました(๑˃̵ᴗ˂̵)🎶 低山ながらとても素敵なお山で リピートしたいお山の一つになりました。 ・ 山行後に 和気アルプスの麓にある人気のピザキングで ピザを食べる! ラストオーダーは14時! それまでにピザキングに辿り着けるか?! ・ これは、壮大なミッションをかけた 和気アルプス縦走劇である🤣 ・ ※ちなみに 自宅を4時30分発 まだ暗い🤭 アタシたちの心意気を感じて欲しい 笑 なーんつって😁笑💦

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気富士の麓
河川敷に駐車🚗
・
生まれたてのヤナギの葉が
朝陽に輝いて綺麗だったなぁ🌿✨
和気富士の麓 河川敷に駐車🚗 ・ 生まれたてのヤナギの葉が 朝陽に輝いて綺麗だったなぁ🌿✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気中方面へ徒歩で🚶‍♀️
和気中の生徒さんが
元気のよい挨拶をしてくれて
朝からとても気持ち良かった😊💕
さすが、日本一の挨拶を目指している学校だなぁ💖
和気中方面へ徒歩で🚶‍♀️ ・ 和気中の生徒さんが 元気のよい挨拶をしてくれて 朝からとても気持ち良かった😊💕 さすが、日本一の挨拶を目指している学校だなぁ💖
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 🌸
足元には、健気な山野草たち。
何年か前にも和気で
出会ったお花だね。
🌸 足元には、健気な山野草たち。 何年か前にも和気で 出会ったお花だね。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日はよろしく!
相棒との初歩き✨
・
真の相棒になりきれるよう
履き慣らしていこう〜😊💕
今日はよろしく! 相棒との初歩き✨ ・ 真の相棒になりきれるよう 履き慣らしていこう〜😊💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 朝は肌寒くて吐く息が白かった😨
取り付きまでは
フリースがまだ手放せない・・・💦
朝は肌寒くて吐く息が白かった😨 取り付きまでは フリースがまだ手放せない・・・💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あれが竜王山よと教えていただく。
ふむふむ
あれが竜王山よと教えていただく。 ふむふむ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おっ!そうそう!
和気富士撮ってなかったよ💦
歩いて来た後ろを振り返ってパシャリンコ📷
麓に人気のPIZZA KINGあるよ😋🍕
今日の縦走のゴールはここね!
おっ!そうそう! 和気富士撮ってなかったよ💦 歩いて来た後ろを振り返ってパシャリンコ📷 麓に人気のPIZZA KINGあるよ😋🍕 今日の縦走のゴールはここね!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なんて静かな川の流れでしょ。
川霧が立ち幻想的な景色だったよ。
水鳥ぷかぷか
あっ!さっき、ヌートリアが潜ったよ!
待てども待てども
なかなか上がってこない💦
なんて静かな川の流れでしょ。 川霧が立ち幻想的な景色だったよ。 水鳥ぷかぷか あっ!さっき、ヌートリアが潜ったよ! 待てども待てども なかなか上がってこない💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 山並みが川の水面に
逆さにうつって美しい✨
山並みが川の水面に 逆さにうつって美しい✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 🌸ど根性スミレ
町中のアスファルトの隙間に
たくさん咲いていたスミレ。
スミレという名のスミレかしら?
・
どなたかに気づいてもらって
「かわいいね。」
って言われたかしら?
・
アタシが言ってあげるね😁
🌸ど根性スミレ 町中のアスファルトの隙間に たくさん咲いていたスミレ。 スミレという名のスミレかしら? ・ どなたかに気づいてもらって 「かわいいね。」 って言われたかしら? ・ アタシが言ってあげるね😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気富士まで縦走する山々を指で辿ってみる。
(写真に入りきらないけど)
げげっ!
何個もピークがあるよー😅
がんばるべし!
なんとしてでもピザラストオーダー14時に
間に合うように💪
・
「歩かざる者、pizzaを食べる資格なし!」
たかちゃんの名言🤭
和気富士まで縦走する山々を指で辿ってみる。 (写真に入りきらないけど) げげっ! 何個もピークがあるよー😅 ・ がんばるべし! なんとしてでもピザラストオーダー14時に 間に合うように💪 ・ 「歩かざる者、pizzaを食べる資格なし!」 たかちゃんの名言🤭
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 畑一面のナズナ
畑一面のナズナ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 てくてく。
てくてく。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 東壁登山口から取りつくよ。
柵を開けて。
閉めて・・・
登山開始!
東壁登山口から取りつくよ。 柵を開けて。 閉めて・・・ 登山開始!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日は、岩屋のたかちゃんのために
岩岩のルートを歩こう🎶って
師匠推奨ルート✨で行くらしい🏔✨
今日はロープなどクライミング用品の持参は
されてないようなので👀
よしよし😁
半べそレベルのルートはないことを
悟るアタシ👍
今日は、岩屋のたかちゃんのために 岩岩のルートを歩こう🎶って 師匠推奨ルート✨で行くらしい🏔✨ ・ 今日はロープなどクライミング用品の持参は されてないようなので👀 よしよし😁 半べそレベルのルートはないことを 悟るアタシ👍
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 とはいえ、一気に高度が上がり
下見て👀
ちょっとビビリ気味💦
とはいえ、一気に高度が上がり 下見て👀 ちょっとビビリ気味💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鎌尾根リッジルート(岩岩の急登)
岩にしがみつくように
手足をフル活用なアタシ。
中腰で4本足歩行
腰、腰が痛いのよ〜😅💦
息も切れるし・・・
(前を行く師匠はスマートに登っておられます😙)
・
黄色い目玉を辿りながら、岩ルートを進み
やっとやっと安全なところで休憩。
あーしんどっ💦
鎌尾根リッジルート(岩岩の急登) 岩にしがみつくように 手足をフル活用なアタシ。 ・ 中腰で4本足歩行 腰、腰が痛いのよ〜😅💦 息も切れるし・・・ (前を行く師匠はスマートに登っておられます😙) ・ 黄色い目玉を辿りながら、岩ルートを進み やっとやっと安全なところで休憩。 あーしんどっ💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 眺望は最高❣️
気持ちいいよ〜😄👍
(ちょっと怖いけど)
綺麗に区画整備してある田んぼが目に止まる。
・
八朔いただいてパワーチャージ😋
眺望は最高❣️ 気持ちいいよ〜😄👍 (ちょっと怖いけど) 綺麗に区画整備してある田んぼが目に止まる。 ・ 八朔いただいてパワーチャージ😋
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 周りを見渡しても岩岩やっ!
周りを見渡しても岩岩やっ!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 「鎌尾根独評」というらしい。
「鎌尾根独評」というらしい。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 これが自然体のたかちゃん。
顎マスクがアレだけど
いつでもどこでも何気に絵になる 笑
今日も男前でやんすねー😎
これが自然体のたかちゃん。 顎マスクがアレだけど いつでもどこでも何気に絵になる 笑 今日も男前でやんすねー😎
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おーっ!こんな痩せ尾根を行んですかー?!
落ちたら死ぬね・・・😇
(心の声)
師匠やたかちゃんは
お茶の子さいさい
水を得た魚のように岩岩を
めっちゃ楽しんでるみたいだけど・・・
アタシはへっぴりで
慎重に慎重に・・・💦
おーっ!こんな痩せ尾根を行んですかー?! 落ちたら死ぬね・・・😇 (心の声) ・ 師匠やたかちゃんは お茶の子さいさい 水を得た魚のように岩岩を めっちゃ楽しんでるみたいだけど・・・ アタシはへっぴりで 慎重に慎重に・・・💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 やっと安心ルートへ ほっ♡
沢山の落ち椿の路🌸
行く先々でアタシたちを迎え
元気をくれたんだ。
やっと安心ルートへ ほっ♡ 沢山の落ち椿の路🌸 行く先々でアタシたちを迎え 元気をくれたんだ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 木によって、色も形も大きさもそれぞれ。
やっぱり真紅の椿が
椿らしくてアタシは好きだなぁ💖
木によって、色も形も大きさもそれぞれ。 やっぱり真紅の椿が 椿らしくてアタシは好きだなぁ💖
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 迷い易いところなのかい?
迷い易いところなのかい?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あちこちでピンクの可愛いツツジが咲いてるよ🎶
あちこちでピンクの可愛いツツジが咲いてるよ🎶
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あちらに見える、滑り台のようにしか見えない岩を
登るとなっ!😱
見る分にはカッコ良すぎるけどよ🏔
さてさて、アタシ、ダイジョウブかな?!
・
一旦降って、わざわざ登り返すとな。
さすがだわ👍
あちらに見える、滑り台のようにしか見えない岩を 登るとなっ!😱 見る分にはカッコ良すぎるけどよ🏔 さてさて、アタシ、ダイジョウブかな?! ・ 一旦降って、わざわざ登り返すとな。 さすがだわ👍
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 山々が連なる
山々が連なる
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白いタムシバが青空に映えて咲いてる。
手の届かない高ーい枝に。
白いタムシバが青空に映えて咲いてる。 手の届かない高ーい枝に。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 カラカラの岩岩のお山なのに・・・
(滲み出ている水で限定的な湿地帯)
モウセンゴケ🌿✨キラリ✨
一瞬にしてときめき😍
元気をもらう💪
カラカラの岩岩のお山なのに・・・ (滲み出ている水で限定的な湿地帯) モウセンゴケ🌿✨キラリ✨ ・ 一瞬にしてときめき😍 元気をもらう💪
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日は、広角レンズしかないから
この1本でがんばるべし!
なかなかピントが合わないのよー💦
今日は、広角レンズしかないから この1本でがんばるべし! なかなかピントが合わないのよー💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 師匠が教えてくださった
モウセンゴケゾーンよ!
また、会いに来るよ👋
今日はあまり粘ってる暇はないから💦
ピザ・ピザ・ピザ🍕
師匠が教えてくださった モウセンゴケゾーンよ! また、会いに来るよ👋 今日はあまり粘ってる暇はないから💦 ・ ピザ・ピザ・ピザ🍕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 クライマー🧗‍♀️さんおられるかしら?!
あっ!岩の上に誰かいらっしゃるっ!
・
師匠がおもむろに叫ばれる。
「〇〇さーん、おーい!〇〇でーす!」
なかなか気づいてもらえないので
アタシたちも訳わからずに手を振ってみた。
何回かのコールでやっと気づいてもらえた。
・
なんと師匠の岩仲間さんだった🤭
ゆみ)なんで分かるんですか?
師匠)平日にここ登る人はあの人しかおらんから。
・
和気は、何十回となく通い
岩の練習をされてきた師匠のお山なんだなぁ。
改めてそう感じた。
クライマー🧗‍♀️さんおられるかしら?! あっ!岩の上に誰かいらっしゃるっ! ・ 師匠がおもむろに叫ばれる。 「〇〇さーん、おーい!〇〇でーす!」 なかなか気づいてもらえないので アタシたちも訳わからずに手を振ってみた。 何回かのコールでやっと気づいてもらえた。 ・ なんと師匠の岩仲間さんだった🤭 ゆみ)なんで分かるんですか? 師匠)平日にここ登る人はあの人しかおらんから。 ・ 和気は、何十回となく通い 岩の練習をされてきた師匠のお山なんだなぁ。  改めてそう感じた。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩でひと休みちう。
さっき滑り台のように見えた岩場に
引っかかってるアタシたちね。
あぁ〜💦
すでに傷だらけの相棒だけど
君のおかげで快適な山旅が送れてるよ♡
・
因みに、たかちゃんとオソロ。
ついでに師匠とも色違いのオソロ。
オレンジをいただき😋パワーチャージ🍊
岩でひと休みちう。 さっき滑り台のように見えた岩場に 引っかかってるアタシたちね。 ・ あぁ〜💦 すでに傷だらけの相棒だけど 君のおかげで快適な山旅が送れてるよ♡ ・ 因みに、たかちゃんとオソロ。 ついでに師匠とも色違いのオソロ。 ・ オレンジをいただき😋パワーチャージ🍊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 刺激的なアスレチック的なお山だこと‼️
一見、滑り台に見えた岩場は
近くに行くとゴツゴツしてたよ。
刺激的なアスレチック的なお山だこと‼️ 一見、滑り台に見えた岩場は 近くに行くとゴツゴツしてたよ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 思わず写真を撮りたくなる大岩もあるんだけど
この迫力はどうしても写真では伝わらない💦
思わず写真を撮りたくなる大岩もあるんだけど この迫力はどうしても写真では伝わらない💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 案内板や整備が行き届き
明るく歩き易いトレイル👍感謝🙏
案内板や整備が行き届き 明るく歩き易いトレイル👍感謝🙏
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 椿路をてくてく
椿路をてくてく
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 神ノ上山頂へ。
神ノ上山頂へ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 可愛いキノコ発見💖
キノコ好きの師匠にも
お気に召していただいた😁🎶
可愛いキノコ発見💖 キノコ好きの師匠にも お気に召していただいた😁🎶
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 神ノ上(コウノウエ)さんちょー🙌✨
コーヒータイム☕️
神ノ上(コウノウエ)さんちょー🙌✨ コーヒータイム☕️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 山頂の鯉のぼり🎏母さんは
風にたなびいて
気持ちよさそうに泳いでた。
山頂の鯉のぼり🎏母さんは 風にたなびいて 気持ちよさそうに泳いでた。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あぁー💦
鯉のぼりとーさんは
メザシみたいな格好だった😅
あぁー💦 鯉のぼりとーさんは メザシみたいな格好だった😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 八朔、バームクーヘンは、みんなと被ってしまった💦
それでも、重たいので押し売りするアタシ😅
八朔、バームクーヘンは、みんなと被ってしまった💦 それでも、重たいので押し売りするアタシ😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 いただきまーす😋
めっちゃ美味しいチョコだったよ🍫
ありがとっ♡
みんなにもお裾分けして美味しくいただいたよ♡
いただきまーす😋 めっちゃ美味しいチョコだったよ🍫 ありがとっ♡ みんなにもお裾分けして美味しくいただいたよ♡
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あんまりのんびりしてらんないの。
合言葉は
ピザ・ピザ・ピザ・・・🍕
何度も言うけど、タイムリミットは14時。
・
弟子たち)間に合うかなぁー。
師匠)間に合うよ!
あんまりのんびりしてらんないの。 合言葉は ピザ・ピザ・ピザ・・・🍕 何度も言うけど、タイムリミットは14時。 ・ 弟子たち)間に合うかなぁー。 師匠)間に合うよ!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 縦走路を経て和気富士へ。
いくつピークがあるだろう?
目視で8つくらい見えたかな?
縦走路を経て和気富士へ。 いくつピークがあるだろう? 目視で8つくらい見えたかな?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ツバキやツツジに励まされながら
ツバキやツツジに励まされながら
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 一歩から。
一つずつピークを超えて。
一歩から。 一つずつピークを超えて。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鯉のぼりのところを降ったよ。
鯉のぼりのところを降ったよ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 わおっ!
稜線が・・・
男前すぎっ✨
わおっ! 稜線が・・・ 男前すぎっ✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ええー何?!
(稜線フェチなアタシ。)
めっちゃいいじゃーん💕
カッケー😎
惚れ惚れよ♡
・
写真では、なかなか上手く撮れず
またしても残念なんだけど💦
ええー何?! (稜線フェチなアタシ。) めっちゃいいじゃーん💕 カッケー😎 惚れ惚れよ♡ ・ 写真では、なかなか上手く撮れず またしても残念なんだけど💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 はいっ!がんばるぞーい💪
はいっ!がんばるぞーい💪
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 涸沢峰
涸沢峰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 涸沢峰から眺めた竜王山🏔
今日は行かないけど💦
師匠)ここ通ったら、早く下山しすぎるからー。
・
麓から見た竜王山とは全然雰囲気が違って
めっちゃカッコいいお山🏔
また今度、行きたいな😍💕
誰が
「丘みたい。こんなん10分で登れるわいっ😗」
て言ったけ?!
・
(同意したけどアタシじゃないよ 笑💦
でも、同罪だわねぇー💦
その節は、大変失礼なことを申しまして
すみませんでした🙇‍♀️)
涸沢峰から眺めた竜王山🏔 今日は行かないけど💦 師匠)ここ通ったら、早く下山しすぎるからー。 ・ 麓から見た竜王山とは全然雰囲気が違って めっちゃカッコいいお山🏔 また今度、行きたいな😍💕 ・ 誰が 「丘みたい。こんなん10分で登れるわいっ😗」 て言ったけ?! ・ (同意したけどアタシじゃないよ 笑💦 でも、同罪だわねぇー💦 その節は、大変失礼なことを申しまして すみませんでした🙇‍♀️)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 しばし、休憩。
番茶とバームクーヘンをいただいた。
まだ食べるんかいっ!
しばし、休憩。 番茶とバームクーヘンをいただいた。 まだ食べるんかいっ!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なんか綺麗な色の
ため池?!が見えて
気になって仕方がないんだけどー🤭💕
なんか綺麗な色の ため池?!が見えて 気になって仕方がないんだけどー🤭💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 反対周りで縦走をされてる人を見送る。
アタシたちが歩んで来た
誇らしく思える路をバックに 笑
反対周りで縦走をされてる人を見送る。 アタシたちが歩んで来た 誇らしく思える路をバックに 笑
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気富士を目指して✨
最高でーす💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 穂高山⛰さんちょー🙌
穂高山⛰さんちょー🙌
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 穂高山からの景色✨
今日は素敵な山に登れて幸せなり〜🏔🍀
連れてきてもらってありがとうございます😊💕
穂高山からの景色✨ 今日は素敵な山に登れて幸せなり〜🏔🍀 連れてきてもらってありがとうございます😊💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 もはやどこを撮ってるのか
自分でも
ワカラナイ💦
もはやどこを撮ってるのか 自分でも ワカラナイ💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和の字のところ。
和の字のところ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なんだっけ?
師匠に新芽を天ぷらにして食べれるよって
教えていただいたんだけど。
忘れちゃいました💦
おしいそうな新芽🌱
なんだっけ? 師匠に新芽を天ぷらにして食べれるよって 教えていただいたんだけど。 忘れちゃいました💦 ・ おしいそうな新芽🌱
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 烏帽子岩に登って
和のポーズなアタシ😅
烏帽子岩に登って 和のポーズなアタシ😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 たかちゃん
よじ登ってるところ。
たかちゃん よじ登ってるところ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩をこよなく愛するたかちゃん。
烏帽子岩と融合する。
岩をこよなく愛するたかちゃん。 烏帽子岩と融合する。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なんじゃろ?
花芽?!
なんじゃろ? 花芽?!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気富士へ行くトレイル
例年ならツツジロードなんだけど
今年は花が少ないと嘆いていらっしゃる師匠
そうなんですか⤵︎
夏が暑すぎたから?!💦
和気富士へ行くトレイル 例年ならツツジロードなんだけど 今年は花が少ないと嘆いていらっしゃる師匠 ・ そうなんですか⤵︎ 夏が暑すぎたから?!💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気富士さんちょー🙌✨
和気富士さんちょー🙌✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 安全にここまで山行させていただき
ありがとうございます。
引き続き、見守りくださいませ🙏
・
祠の裏側で座って休憩。
涼しい風が吹き抜けて
気持ちが良くお昼寝したい気分だった🌿✨
・
流石にピザ用のお腹を空けとかなきゃ!
ここでは、おやつはなしで。
安全にここまで山行させていただき ありがとうございます。 引き続き、見守りくださいませ🙏 ・ 祠の裏側で座って休憩。 涼しい風が吹き抜けて 気持ちが良くお昼寝したい気分だった🌿✨ ・ 流石にピザ用のお腹を空けとかなきゃ! ここでは、おやつはなしで。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 山頂広々♪(´ε` )
景色はこんな感じ。
山頂広々♪(´ε` ) 景色はこんな感じ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 思いはひとつ。
もう少しでゴール
ビザキングに向かって下山だ!笑
・
和気富士からの下山道。
例年なら最大のツツジロードらしいが✨
今年は、はやはりお花が少ないらしい😅
思いはひとつ。 もう少しでゴール ビザキングに向かって下山だ!笑 ・ 和気富士からの下山道。 例年なら最大のツツジロードらしいが✨ 今年は、はやはりお花が少ないらしい😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 それでも
ピンクに染まる世界✨
それでも ピンクに染まる世界✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 綺麗だった✨
綺麗だった✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ツツジのトンネル抜けて
ツツジのトンネル抜けて
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 素敵💕
素敵💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 しばし足を止めて眺めるたかちゃん。
しばし足を止めて眺めるたかちゃん。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 見惚れるたかちゃんとアタシ。
見惚れるたかちゃんとアタシ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 陽の光に透けて綺麗だなぁー💕
陽の光に透けて綺麗だなぁー💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気アルプスのツツジ
しかと見届けたよ😍💕
和気アルプスのツツジ しかと見届けたよ😍💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 最上稲荷
最上稲荷
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 🦊狐様が並んでらっしゃる。
🦊狐様が並んでらっしゃる。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ゴール🙌
ピザキング🍕✨
ミッション成功👍
ラストオーダーに間に合った💮
達成感半端ないね!
ゴール🙌 ピザキング🍕✨ ミッション成功👍 ・ ラストオーダーに間に合った💮 達成感半端ないね!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 イランの店主さんが作られる🍕
テーブルや壁なんかもDIYだって。
オサレ〜✨
・
平日の昼間なのに大盛況。
このご時世、お外でランチできるのがいいね👍
イランの店主さんが作られる🍕 テーブルや壁なんかもDIYだって。 オサレ〜✨ ・ 平日の昼間なのに大盛況。 このご時世、お外でランチできるのがいいね👍
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ランチメニューは売り切れ💦
ピザ2枚(4人前)と飲み物を単品で注文したよ。
ランチメニューは売り切れ💦 ピザ2枚(4人前)と飲み物を単品で注文したよ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ジンジャエールと水さえも
映える〜😗
ジンジャエールと水さえも 映える〜😗
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 きたきた〜😋
超絶美味しい〜〜〜💕
ミッション成功のお味は最高だった‼️
幸せな美味しい時間は✨
長距離を頑張って歩いたからこそのご褒美✨
きたきた〜😋 超絶美味しい〜〜〜💕 ミッション成功のお味は最高だった‼️ ・ 幸せな美味しい時間は✨ 長距離を頑張って歩いたからこそのご褒美✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 お昼からビールは飲みませんけど
お山の後のビールは最高でしょうね🤣
お昼からビールは飲みませんけど お山の後のビールは最高でしょうね🤣
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 師匠のご自宅へ。
ここでも園芸種のスミレが零れ種から
ど根性で咲いてたよ!
美しいね。
師匠のご自宅へ。 ここでも園芸種のスミレが零れ種から ど根性で咲いてたよ! 美しいね。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 師匠が丹精込めて育てられたクリスマスローズを
沢山摘み取ってくださりブーケにしていただきました🎁
師匠が丹精込めて育てられたクリスマスローズを 沢山摘み取ってくださりブーケにしていただきました🎁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 我が家に飾って癒されてます❤️
我が家に飾って癒されてます❤️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日もとてもいい一日だった。
きっと、明日もいい日になると思えた。
和気アルプス✨
低山ながら歩きごたえのある縦走路。
景色も素晴らしい‼️
めっちゃいいお山だったな。
今日もとてもいい一日だった。 きっと、明日もいい日になると思えた。 ・ 和気アルプス✨ 低山ながら歩きごたえのある縦走路。 景色も素晴らしい‼️ めっちゃいいお山だったな。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 リピーターになりたいお山が
またひとつ増えたよ!
リピーターになりたいお山が またひとつ増えたよ!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩山なので、
夏の和気アルプス歩きは
自殺行為となると思われるので
行くなら夏以外をオススメ✨
岩山なので、 夏の和気アルプス歩きは 自殺行為となると思われるので 行くなら夏以外をオススメ✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 最後までご覧いただき
ありがとうございました🙇‍♀️
・
寒暖差の激しい時季です💦
皆様も季節柄ご自愛くださいませ♡
おしまーい🎶
師匠、たかちゃん
今日もありがとうございました!
最後までご覧いただき ありがとうございました🙇‍♀️ ・ 寒暖差の激しい時季です💦 皆様も季節柄ご自愛くださいませ♡ ・ おしまーい🎶 師匠、たかちゃん 今日もありがとうございました!