ログ無し登山パート2 羽丸山✌️

2021.03.24(水) 日帰り

さて本日2座目は羽丸山 ただのついでの登山でしたがこちらもログ無し😅 御茶山よりも難解で楽しめました😁✌️

萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) スタート地点から
まっすぐ進むと凄い笹薮が…😰
回避して別の取り付きへ
スタート地点から まっすぐ進むと凄い笹薮が…😰 回避して別の取り付きへ
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 車を停めたところから左手に伸びていた道の延長上にあった取り付きから山に入ります
😁✌️
車を停めたところから左手に伸びていた道の延長上にあった取り付きから山に入ります 😁✌️
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) こちらも藪っぽい😅
道があると思ったのは罠が仕掛けてあるとこまでだった😓
こちらも藪っぽい😅 道があると思ったのは罠が仕掛けてあるとこまでだった😓
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 諦めず歩いてたらなんか歩きやすくなってきた😄
諦めず歩いてたらなんか歩きやすくなってきた😄
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) こともないか😓
こともないか😓
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 木が脱がされてる👅
木が脱がされてる👅
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) めっちゃ皮が剥げてる😰
めっちゃ皮が剥げてる😰
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) いい道があったけど、先に435ピークによってからその後この道に合流😁✌️🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 一旦劇下る😅
一旦劇下る😅
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) その後激上り😅
その後激上り😅
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 沢にぶつかって渡渉した地点
沢にぶつかって渡渉した地点
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) たぶん支尾根の端っこに取り付いたよ😁✌️🎵
たぶん支尾根の端っこに取り付いたよ😁✌️🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) たぶん稜線に向かってる🎵🎶
たぶん稜線に向かってる🎵🎶
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) なんか佳境が過ぎた頃に現れる赤テープ😅
なんか佳境が過ぎた頃に現れる赤テープ😅
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) そんで三角点、3等でしたね😁✌️🎵
そんで三角点、3等でしたね😁✌️🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) この黄色テープには山口市湯田山ちゃんと書いてあった
その下のテープにはH26.5と書いてありましたよ〰😁✌️🎵
この黄色テープには山口市湯田山ちゃんと書いてあった その下のテープにはH26.5と書いてありましたよ〰😁✌️🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) こちらは残念ながら判読不能😓
狭い山頂でお昼ごはん食べました😄
こちらは残念ながら判読不能😓 狭い山頂でお昼ごはん食べました😄
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 🍄往きは気づかなかった😅
必死だったのかな🤪
🍄往きは気づかなかった😅 必死だったのかな🤪
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) ミヤマシキミ少し咲き始めてる😄💕🎵
ミヤマシキミ少し咲き始めてる😄💕🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 沢を渡ったところにきれいな🍄
沢を渡ったところにきれいな🍄
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 沢沿いを歩けばスタート地点にまっすぐ帰れることに気づいた
幸い道もきれいでハッキリ😄🎵
沢沿いを歩けばスタート地点にまっすぐ帰れることに気づいた 幸い道もきれいでハッキリ😄🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) まあ、ものの5分でこれだけどね🤪
ある程度予測してたけどね😅
まあ、ものの5分でこれだけどね🤪 ある程度予測してたけどね😅
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) ここからは笹薮漕ぎ😁
ここからは笹薮漕ぎ😁
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 沢から外れないようにきをつけながら笹を漕ぐ😄🎵
沢から外れないようにきをつけながら笹を漕ぐ😄🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 笹を漕ぎながらドボンしないように注意して🤪
笹を抜けたらそこはスタート地点の横っちょ
笹を漕ぎながらドボンしないように注意して🤪 笹を抜けたらそこはスタート地点の横っちょ
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 最後に正解の取り付きはどこか見に行ったけどよくわからなかった😅
車はここに停めた方がよかったな😅
最後に正解の取り付きはどこか見に行ったけどよくわからなかった😅 車はここに停めた方がよかったな😅
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) あの檻は罠にかかった獣を一時入れとくものじゃないかな🤔
あの檻は罠にかかった獣を一時入れとくものじゃないかな🤔
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) その後木戸山に登ろうとナビに連れて行かれた場所😅
凄い道で運転怖かった😰
その後木戸山に登ろうとナビに連れて行かれた場所😅 凄い道で運転怖かった😰 Gonzalezさんのログのスタート地点のま反対の登山口だったみたい 登れそうなのでそのまま登ろうとしてちょっとアプリを閉じたら圏外だったので地図が出せずそのまま登らず帰りました😭