スキー・スノボ客に混じって展望リフトで山頂へ🛗 車山

2021.03.24(水) 日帰り

#日本百名山 冬こそ絶景 車山山頂 約15分で標高1,925mの大パノラマ この謳い文句に誘われ😁♫ 前日断念した車山リベンジ 車山高原SKYPARKスキー場へ⛷

霧ヶ峰・車山・大笹峰 前日の車山高原
ビーナスラインからの車窓
青い空に月🌙

あちこちにまだ雪が残っています☃️
これから春になると緑の草原が広がり
初夏になるとニッコウキスゲの山吹色の花が
一面に咲き誇ります🥰
前日の車山高原 ビーナスラインからの車窓 青い空に月🌙 あちこちにまだ雪が残っています☃️ これから春になると緑の草原が広がり 初夏になるとニッコウキスゲの山吹色の花が 一面に咲き誇ります🥰
霧ヶ峰・車山・大笹峰 何十年かぶりに長野県を訪れたのにひとつも山を登ってない💦
登ったのは松本城🏯天守閣だけってどうよ?🙄

車山肩から山頂を目指します‼️
何十年かぶりに長野県を訪れたのにひとつも山を登ってない💦 登ったのは松本城🏯天守閣だけってどうよ?🙄 車山肩から山頂を目指します‼️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山頂はあの上の白い球体のある所らしい。
いつ出来たんだろう?🤔

車山肩からは約40分の登りコース⤴️
山頂はあの上の白い球体のある所らしい。 いつ出来たんだろう?🤔 車山肩からは約40分の登りコース⤴️ 意気揚々と登ろうとしたけれど、シャーベット状の残雪にはまり、滑り、雪どけ水の泥のぬかるみにつっこみ、靴はぐちゃぐちゃに😓💦⤵️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 この調子だと日が暮れそうなので
(山口に比べて日暮れが約2時間程度早い)
諦めて引き返しました😂

ここからのトレッキングコースも
雪どけ水で石と泥とでぐちゃぐちゃに
ぬかるんでいました😓

秋吉台は石灰岩だからかな。
雨上がりでもまぁ歩けるけど‥
車山高原は火山灰土だから?
ドロドロになる🌋😅
この調子だと日が暮れそうなので (山口に比べて日暮れが約2時間程度早い) 諦めて引き返しました😂 ここからのトレッキングコースも 雪どけ水で石と泥とでぐちゃぐちゃに ぬかるんでいました😓 秋吉台は石灰岩だからかな。 雨上がりでもまぁ歩けるけど‥ 車山高原は火山灰土だから? ドロドロになる🌋😅
霧ヶ峰・車山・大笹峰 コロポックルヒュッテ🛖
懐かしいー!
その昔、ここでマグカップ買いました。
今でも大事に飾ってます。

本日CLOSE🥲
冬季営業は金土日祝だけらしいです😭
お茶☕️&ここだけの限定品を購入したかったのですが残念💦
コロポックルヒュッテ🛖 懐かしいー! その昔、ここでマグカップ買いました。 今でも大事に飾ってます。 本日CLOSE🥲 冬季営業は金土日祝だけらしいです😭 お茶☕️&ここだけの限定品を購入したかったのですが残念💦
霧ヶ峰・車山・大笹峰 早朝散歩 諏訪湖 海抜760m
早朝散歩 諏訪湖 海抜760m
霧ヶ峰・車山・大笹峰 やまきちさんの悟空、にっくんさんの目玉焼きのワロックを湖畔公園で放石しました☺️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ホテルのフロントにあった車山高原のパンフレットと割引券の中に車山展望リフト50%割引券を見つける🤩

#日本百名山
冬こそ絶景 車山山頂へ!
約15分で標高1,925mの大パノラマへ
2020年12月にできた"SKYTERRACE"

魅力的〜😍😁♫
ホテルのフロントにあった車山高原のパンフレットと割引券の中に車山展望リフト50%割引券を見つける🤩 #日本百名山 冬こそ絶景 車山山頂へ! 約15分で標高1,925mの大パノラマへ 2020年12月にできた"SKYTERRACE" 魅力的〜😍😁♫
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山高原SKYPARKスキー場に来ました!⛷

本日の予定の間に車山登山?をなんとかねじこみ
文明の利器を使い、リフトで登ります😁🛗⤴️
車山高原SKYPARKスキー場に来ました!⛷ 本日の予定の間に車山登山?をなんとかねじこみ 文明の利器を使い、リフトで登ります😁🛗⤴️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 スキーヤー⛷スノーボーダー🏂に混じって
スニーカーで突撃🤣笑
板を履かずにリフト乗るのは初めてです😅🛗
雪に足をとられながらリフト乗り場へ
スキーヤー⛷スノーボーダー🏂に混じって スニーカーで突撃🤣笑 板を履かずにリフト乗るのは初めてです😅🛗 雪に足をとられながらリフト乗り場へ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 初速速い!!!
一気に登っていきます⤴️
初速速い!!! 一気に登っていきます⤴️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 2本目のリフト🛗を乗り継ぎます⤴️
2本目のリフト🛗を乗り継ぎます⤴️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 どんどん高度⤴️
どんどん高度⤴️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 リフトを降り、前日見たあの謎の球体を目指し階段を登ります⤴️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山頂まで3分!🤣

ちなみに山頂、雪どけ水でぐちゃぐちゃドロドロ💦
山頂まで3分!🤣 ちなみに山頂、雪どけ水でぐちゃぐちゃドロドロ💦 画像はありませんが、昨日以上にスニーカーやパンツが悲惨なことになってます🤣
霧ヶ峰・車山・大笹峰 絶景の360°パノラマは期待以上😆
絶景の360°パノラマは期待以上😆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 昨日、登ってくるはずだった車山肩からの道には
まだ残雪がたくさん残っていました☃️
昨日、登ってくるはずだった車山肩からの道には まだ残雪がたくさん残っていました☃️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 富士山も見えます🗻
南アルプスも綺麗😍
富士山も見えます🗻 南アルプスも綺麗😍
霧ヶ峰・車山・大笹峰 球体!
球体!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 球体の正体は
車山気象レーダー観測所
中には入れません
球体の正体は 車山気象レーダー観測所 中には入れません
霧ヶ峰・車山・大笹峰 寒くて手が震えてなかなか上手く摘めない🥶
三角点キャラメル掴みは難しい!
まだまだ修行が足りません🤣💦
寒くて手が震えてなかなか上手く摘めない🥶 三角点キャラメル掴みは難しい! まだまだ修行が足りません🤣💦
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八ヶ岳連峰と富士山🗻
八ヶ岳連峰と富士山🗻
霧ヶ峰・車山・大笹峰 霧ヶ峰ぐるっと一周
歩きたかったなぁ〜🥲
いつかまたリベンジします‼️
霧ヶ峰ぐるっと一周 歩きたかったなぁ〜🥲 いつかまたリベンジします‼️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 🤩
🤩
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蓼科山と八ヶ岳方面
蓼科山と八ヶ岳方面
霧ヶ峰・車山・大笹峰 どこも素敵💓
どこも素敵💓
霧ヶ峰・車山・大笹峰 出来たばっかりの車山のスカイテラス
出来たばっかりの車山のスカイテラス
霧ヶ峰・車山・大笹峰 結構広いです!
結構広いです!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さて降ります⤵️

リフトで下るのは初めて🔰💦
結構怖い😱
スノボの女の子たちとすれ違う🏂
スノボもやってみたいな!
さて降ります⤵️ リフトで下るのは初めて🔰💦 結構怖い😱 スノボの女の子たちとすれ違う🏂 スノボもやってみたいな!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 無事下山。
車山高原スキー場駐車場からの車山。
無事下山。 車山高原スキー場駐車場からの車山。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 この日、スキー場ではジュニアのスキー競技大会をしていました⛷
地元じゃ見ることない大会、さすが長野県!
ちょっと観戦していきました😊
この日、スキー場ではジュニアのスキー競技大会をしていました⛷ 地元じゃ見ることない大会、さすが長野県! ちょっと観戦していきました😊