奥日光竜頭の滝~湯元温泉 温泉ハイク♨️

2021.03.23(火) 2 DAYS

先月に引き続き奥日光ハイク 花粉が少ないところでいつもの奥日光 温泉目当て♨️ただ歩くだけのお散歩系ハイクで往復とも戦場ヶ原歩きました 行きやすいし歩きやすいし私にとって温泉ハイクの原点な場所です(初めての時は刈込湖切込湖〜光徳牧場〜戦場ヶ原) 日帰りでも良かったけどた〜っぷり温泉に浸かって満足な1泊2日でした😊 時間をよく見てませんでしたがなんだか変ですね😥行きも帰りも2時間ちょっとくらいだったような。。

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 竜頭の滝
ここからスタートです
まずは腹ごしらえw
竜頭の滝 ここからスタートです まずは腹ごしらえw
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 竜頭の滝茶屋
竜頭の滝茶屋 揚げ餅のお雑煮食べようと思ったけど直前で湯葉そばに。。ここではやっぱりお雑煮が良かったかな😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 クマ避けのくまくん🐻
クマ避けのくまくん🐻
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 昨年ずっとやっていた整備で木道も一部新しくなってました✳️
昨年ずっとやっていた整備で木道も一部新しくなってました✳️ が、すでにアイゼンの穴が、、しょうがないですが申し訳ない感じ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 足踏み外す人多いんですかね
この看板が至る所に
足踏み外す人多いんですかね この看板が至る所に
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 戦場ヶ原の冬の野鳥だそうで
キレンジャク
戦場ヶ原の冬の野鳥だそうで キレンジャク
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 カメラを褒めたら「これ写せばいいじゃない?」とw
ボケました
カメラを褒めたら「これ写せばいいじゃない?」とw ボケました
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 湯滝手前はまだ雪が残ってました
湯滝手前はまだ雪が残ってました
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 凍っているのは一部でザクザク歩けました
凍っているのは一部でザクザク歩けました
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 湯滝近くの川沿いの木道はまだしばらく迂回路です
湯滝近くの川沿いの木道はまだしばらく迂回路です
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 大好きな湯滝
大好きな湯滝
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 湯ノ湖から湯滝へおちる水
湯ノ湖から湯滝へおちる水
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 湯元ニャンコ
「にゃ〜」となくとじっと見てくれました
湯元ニャンコ 「にゃ〜」となくとじっと見てくれました
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 まずはお参りです
まずはお参りです
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 休暇村日光湯元
1泊朝食付きで泊まりました
部屋からの景色が湯ノ湖目の前でサイコーです!
休暇村日光湯元 1泊朝食付きで泊まりました 部屋からの景色が湯ノ湖目の前でサイコーです!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今回は鹿ちゃん見ませんでした🦌
今回は鹿ちゃん見ませんでした🦌 以前中禅寺湖畔の温泉入っている時十数頭の鹿の群れに遭遇したことあります♨️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 バスで日光駅へ向かう途中、日向ぼっこしているおじいさん?おばあさん?わんこが可愛かったです🐕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 東武スペーシアとリバティ
行きはスペーシア、帰りはリバティでした🚆
東武スペーシアとリバティ 行きはスペーシア、帰りはリバティでした🚆 因みにスペーシアは偶数、リバティは奇数席だと窓が広いです 鉄子じゃないけど電車旅、好きです😊