当初は越後白山へ行こうと思っていたけど、どうやら山頂付近しか雪がなさそうで…もっと雪を楽しめたらと情報収集をしていたら戸倉山の情報を見つけて綺麗な景色に予定を変更 登山を始めるキッカケになった思い出の山で、冬以外の季節は大体経験したけど残雪期は未経験だったので景色を期待して登ってきました! 気温が上がる予報だったので私にしては早めのスタート🤣想像していたより駐車位置が大分手前で萎える💦が、登り始めるとそんなに苦にはならなかった♪ 一面雪で緩やかな斜面が続くから、朝方で気温も低かったので何処を歩いても大丈夫!と言うか夏道はトレースを余り見つけられずにYAMAPをちょくちょくチェック…多分皆んな道路の上を歩いているからトレースがないのかな?って帰りに思った💦 元々大した距離じゃ無いから直線に近いルートで歩くから、結構あっという間に白池に、その後もなんだかんだで山頂へ! 戸倉山の山頂って皆んなでレジャーシートを敷いて寛いでいるイメージがあるのに…私の知っている山頂とは全然違ってビビった🤣 山頂から少し戻った所は緩やかな傾斜で広い場所になっていて朝ごはん?のおにぎりを食べながら雨飾山、白馬岳と贅沢な眺めをかなり長い時間堪能して下山開始 白池に戻ると絶好のコンディションで逆さ雨飾山を見ることができて最高の1日でした♪ 戸倉山 山頂動画 https://youtu.be/pXsmZdGh1gA 温泉♨️塩の道温泉 510円 タオル無し 食事🍽徳市 フライ定食 【注意】 私の軌跡を辿らない方が良いです‼️ 特に帰りの軌跡を追うと途中小川とかを超えましたが雪解けが進むと沢を渡れなくなるかも知れません。

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 こんな所にお地蔵さん
こんな所にお地蔵さん
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 駐車場は雪に埋まってる
駐車場は雪に埋まってる
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 確かこの辺から登山口だったはず
でもトレースがよく分からない💦
確かこの辺から登山口だったはず でもトレースがよく分からない💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 夏道はこのルート
多分皆んなアプダウンの無い道路を歩いて行くんだろうね💦
夏道はこのルート 多分皆んなアプダウンの無い道路を歩いて行くんだろうね💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾山方面は眩しい
期待が持てる天気
雨飾山方面は眩しい 期待が持てる天気
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 最初の東屋からの日本海
最初の東屋からの日本海
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 小川を渡る橋
探すのに少し手間取った💦
小川を渡る橋 探すのに少し手間取った💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 白池のトイレと休憩所
白池のトイレと休憩所
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 白池のビューポイント
このアングルの写真は過去に何回も撮ってる
風が少しあって逆さ雨飾山はお預け
白池のビューポイント このアングルの写真は過去に何回も撮ってる 風が少しあって逆さ雨飾山はお預け
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 太陽がもう少し上がると綺麗かな??
太陽がもう少し上がると綺麗かな??
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 角間池を目指す
角間池を目指す
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 駒ヶ岳と鋸岳
駒ヶ岳と鋸岳
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雪崩の跡??
雪崩の跡??
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 振り返って日本海
振り返って日本海
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 角間池周辺のブナ林はとても絵になる
角間池周辺のブナ林はとても絵になる
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 風が余り吹かないのかな?
皆んな真っ直ぐに育っている
好きなアングル
風が余り吹かないのかな? 皆んな真っ直ぐに育っている 好きなアングル
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 角間池 小屋
冬以外も閉まってる
と思う…
角間池 小屋 冬以外も閉まってる と思う…
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 角間池 瑠璃糸蜻蛉が住んでいる池
角間池 瑠璃糸蜻蛉が住んでいる池
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 塩の道分岐
戸倉山 登山口?🤣
ここまでは、お散歩コース
塩の道分岐 戸倉山 登山口?🤣 ここまでは、お散歩コース
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 陽も上がってきて雨飾山が綺麗に見える‼️
陽も上がってきて雨飾山が綺麗に見える‼️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂に到着‼️
雪が無いと山頂で皆んな寛いでいるのに
写真じゃ伝わらないけど雪山が切り立ってる🤣
ナイフリッジ状態
写真を撮るのも足の向きを変えるのも一苦労
動画はビビりながら撮影
山頂に到着‼️ 雪が無いと山頂で皆んな寛いでいるのに 写真じゃ伝わらないけど雪山が切り立ってる🤣 ナイフリッジ状態 写真を撮るのも足の向きを変えるのも一苦労 動画はビビりながら撮影
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この景色を見ながら朝食で一休み
と言うかかなり休んでた(๑˃̵ᴗ˂̵)
だって眺めが最高なんだもん‼️
この景色を見ながら朝食で一休み と言うかかなり休んでた(๑˃̵ᴗ˂̵) だって眺めが最高なんだもん‼️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 白馬岳方面の北アルプス
まだまだ真っ白ですね♪
残雪期の燕岳にも行ってみたいなぁ〜
白馬岳方面の北アルプス まだまだ真っ白ですね♪ 残雪期の燕岳にも行ってみたいなぁ〜
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 正面に明星山、右に黒姫山
正面に明星山、右に黒姫山
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 更に西側は日本海
更に西側は日本海
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 北側は駒ヶ岳と鋸岳
北側は駒ヶ岳と鋸岳
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 どこまでも山、山、山
どこまでも山、山、山
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 戸倉山 山頂のパノラマ写真
戸倉山 山頂のパノラマ写真
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 落とし物
持ち主に無事戻ると良いけど
山頂手前の広場の木下に…
落とし物 持ち主に無事戻ると良いけど 山頂手前の広場の木下に…
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 今日の相棒🤣
今日の相棒🤣
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 さて、最後に雨飾山を目に焼き付けて下山開始
さて、最後に雨飾山を目に焼き付けて下山開始
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 残雪期だから見れる景色
白池がエメラルドグリーンに!
ワクワクしながら下山
残雪期だから見れる景色 白池がエメラルドグリーンに! ワクワクしながら下山
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 お⁉️風がない❓
お⁉️風がない❓
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 逆さ雨飾山 ゲット‼️
逆さ雨飾山 ゲット‼️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 うわぁ〜綺麗にくっきり雨飾山が写ってる
絵になる風景が見れて大満足
うわぁ〜綺麗にくっきり雨飾山が写ってる 絵になる風景が見れて大満足
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 うーん綺麗だなぁ〜
うーん綺麗だなぁ〜
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 白池だけど青池?🤣
白池だけど青池?🤣
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 白池は〇〇の瞳とかって
名前はないのかな??
勝手に付けるとしたら
雨飾の女神の瞳?🤣
白池は〇〇の瞳とかって 名前はないのかな?? 勝手に付けるとしたら 雨飾の女神の瞳?🤣
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 角度でエメラルドグリーンにも見える
角度でエメラルドグリーンにも見える
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 白池の案内板は頭だけ
白池の案内板は頭だけ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雪が緩んできたけど
ワカンを山頂から履いてきたので楽々♪
雪が緩んできたけど ワカンを山頂から履いてきたので楽々♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 下山後の塩の道温泉
下山後の塩の道温泉
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 貸切でした🤣
水田に水が張られると綺麗な景色
お湯はとろっとろでお肌スベスベになります‼️
新潟県内で好きな温泉上位の温泉♨️
貸切でした🤣 水田に水が張られると綺麗な景色 お湯はとろっとろでお肌スベスベになります‼️ 新潟県内で好きな温泉上位の温泉♨️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 お昼は徳市へ
お昼は徳市へ 本当は上越市まで戻って食道園で焼肉予定だったけど水曜日定休だったのを思い出した💧
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 フライ定食
アジフライが絶品‼️海老フライも最高🍤
フライ定食 アジフライが絶品‼️海老フライも最高🍤 所詮アジフライでしょ?って思っていたので…ごめんなさい🙏って気持ち💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 マリンドリーム能生で旬の富山産ホタルイカをGET‼️プリっぷりで濃厚で美味しかったです♪

動画

活動の装備

ノマドジャケット Men's
    GORE-TEX ライトスパッツ ロング
    チェーンスパイク
  • エキスパートオブジャパン(EXPERT OF JAPAN)
    ワカン
  • その他(Other)
    【三洋化成】 ヒップソリ