朝熊ヶ岳、二瀬橋コースを確認

2021.03.24(水) 日帰り
ちゃーりー
ちゃーりー

宿題は早めにすまそう😁と、前回、下山でわからなかった二瀬橋ルートを確認してきました。山頂まで行けました。沢💦沿いに登り、途中から急登になります。展望もなく、上りにはあまり楽しくありません😌。やはり滝を楽しめる北谷コースから登り、下山に使うのがよいと思います。テープ🎀は少なめですが、道はしっかり付いています。前回、わからなかった降り口💡、確認できました。案内板などはありませんので、行かれる方は、降り口の写真を参考にしていただければと思います。下山で、破線を沢沿いに下りていきましたが、道はなかったので😰、テープ🎀のとおり、一旦、沢を離れて回るルートが正解です。ありがとうございました✌。

何度か沢を渡ります。

ここがポイント💡。前回この辺りでウロウロ😅したところ。テープ🎀の右側に進み、引き返したのかな😰?

下りていきます。

ポイント💡はここ😁。山頂から少し下り、朝熊岳道方向からの道に合流してすぐのところ。案内ありません。赤テープ🎀の左側から下りていきます⤴️。(テープ🎀の右側は平たんな道です。)

ありがとうございました🙏

類似するルートを通った活動日記