傾山

2021.03.23(火) 日帰り

久しぶりのガチ登山行ってきました❗️ 荷物を最小限にすれば行けるでしょ💡ってノリで、10数年振りに傾山へ⛰ うーん。記憶に無いルートが多数😅道のりに記憶はあるので、地図とコンパスも使ってローペースで登りました😅 以下、感想です(笑 ・九折登山口 久しぶりの登山口❗️綺麗になっててテンションアップ💡この時はまだこの後の地獄を想像できてなかった😱 ・九折分岐点 あれ?こんな分岐点だっけ?うろ覚えですが滝に向かいます。 ・三ツ尾登山口 滝まで結構あってビックリ‼️人間の記憶なんて当てになりません😅 ・三ツ尾分岐点 ここまでキツかった😱いや・・・キツ過ぎた💦 軽く足を攣りかけました😅ここまで来たら引き返せません💦山頂目指します❗️ ・水場コース ペースを落として進みましたが、細かいアップダウンは膝に来ます😱 でも雰囲気は良かったです💡こんなに明るかったけ? ・前傾 ここから傾山までかなり時間がかかりました💦 ログ見て気が付きましたが、梯子のルートが寸断されてたんですね💦迂回路見落としてアタフタしました😅 ・傾山頂 霧の傾と言われるくらい天候に恵まれない山ですが、本日は快晴❗️良い日に登れました😊 ここからが本当の地獄でした😱 ・後傾〜九折越広場 急勾配からのフカフカゾーンで消耗した結果、遂に左足が痙攣始めました💦広場まで後400m地点でペースダウン😱何とか広場に辿り着きました💦 ・九折コース 一度痙攣した足ではどうしても時間が掛かりました😱 お察し下さい・・・あ!う。とか言いながら降る姿を(笑 トレーニング不足で登る山では無かったですね😅 予定は8時間程で下山完了でしたが、やはり想定通りに行かないものです💦 今回は事前の下見なので、次回は安全に案内出来るでしょう💡今度は同僚連れてまた登らねば😱 何だかんだ楽しい登山でした(笑 ※終日誰とも出会わない完全ソロ登山でした👍