巣立ちの時🦉         韓国岳(霧島山)

2021.03.23(火) 日帰り

🌼マンサク見納めに韓国岳へ🌼 宮崎のインター降りて🚘宮崎の県道通ってきたけれど、登山口と登山道は鹿児島県霧島市に🍠 韓国岳の山頂は鹿児島県霧島市と宮崎県えびの市と小林市の中間にあるみたい🌋 少し霞んだ青空でしたが、長く居たら 防寒着を羽織っても山頂は寒くてガクブルに🥶 作ってきた折角のお弁当も急いで放り込んで 下山を余儀なくしました🏃‍♀️食後のコーヒータイムもお預け😭カロリーもDXな感じでしたが、たまには山頂弁当もいいですね〜😸暑い季節は傷むから難しいけれど 【それと最後にもう一つ✍️】 ここの池にはフナが生息しているみたいですが🐟何か違うような⁇中型クラスの魚がドルフィンスルーをして優雅に泳いでいるのが、お鉢の淵から、あちらこちらで観れました✨フナも同じようにするのかな🤔⁇それとも、この池に潜むマボロシの🐲でも見ていたのかな?動画や写真🤳頑張りましたが映像には写せませんでした〜😭 池のほとりまで下に降りることも出来たんですね〜 次回行かれる方は、頭の片隅にでも置いて 楽しみのひとつにされて見て下さい🐉

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 春うららのDXウグイス弁当完成✨いざ参らん🚘💨あ!もう一つ🍙があったんだった🤭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いきなり始まっちゃったけど😆
しばらくは石畳みの路を進んでくぅ〜👉👉
いきなり始まっちゃったけど😆 しばらくは石畳みの路を進んでくぅ〜👉👉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高原えびのバオバブ~
高原えびのバオバブ~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何かいるかしら?🦀
何かいるかしら?🦀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 氷結のブラシ🥶
氷結のブラシ🥶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 クリスタルなこおり✨🧊
クリスタルなこおり✨🧊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真新しい休憩所☕️
真新しい休憩所☕️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして🐌大浪池に到着🙌
そして🐌大浪池に到着🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 東廻りコース👉
東廻りコース👉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ズームアウトしてもういっちょ📸
ズームアウトしてもういっちょ📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 西廻りコース👈
西廻りコース👈
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 からのサカサ韓国BLUE
からのサカサ韓国BLUE
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 満天のマンサクBLUE
満天のマンサクBLUE
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 隠れからくにだけ
隠れからくにだけ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 満開のマンサクBLUE ②
満開のマンサクBLUE ②
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カラクニバッグにマンサクBLUE ③
カラクニバッグにマンサクBLUE ③
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 春つらら
春つらら
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤枝婦人👗
赤枝婦人👗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマのツボミ?
ミヤマキリシマのツボミ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハルのリンちゃん
ハルのリンちゃん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまにはマンサクyellow🌼
たまにはマンサクyellow🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そしてただの道標
そしてただの道標
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ただの道標②
ただの道標②
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自然に出来た落とし穴🥾🕳
踏み抜き崩壊注意⚠️乗ったらダメ🙅‍♀️絶対
自然に出来た落とし穴🥾🕳 踏み抜き崩壊注意⚠️乗ったらダメ🙅‍♀️絶対
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国のキバつらら②
韓国のキバつらら②
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カラクニのキバつらら③
カラクニのキバつらら③
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この辺りから一気に標高を稼いでく〜✊
この辺りから一気に標高を稼いでく〜✊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ただに道標③
ただに道標③
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰と新燃岳と大浪池
高千穂峰と新燃岳と大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 👤萌え燃え〜🌋
👤萌え燃え〜🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なかなか距離が縮まらないょ~🐌
なかなか距離が縮まらないょ~🐌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分岐点
分岐点
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時間をかけ過ぎたけど、ようやく登頂🙌
あ、、、韓国岳にポチッとな👇😂
時間をかけ過ぎたけど、ようやく登頂🙌 あ、、、韓国岳にポチッとな👇😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 👤何を想う⁇宮崎方面
👤何を想う⁇宮崎方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わずかな樹氷にひょっこりハン☃️📸
わずかな樹氷にひょっこりハン☃️📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そしてズーム🧐
こんなのが無駄な枚数になる😭
そしてズーム🧐 こんなのが無駄な枚数になる😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 断崖絶壁にぷるぷるぷる~🐏
断崖絶壁にぷるぷるぷる~🐏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃弁当🍱
新燃弁当🍱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪弁当🍱どちらが映えるかな⁇
もう腕とアゴがぷるぷる🌜🤳笑笑
大浪弁当🍱どちらが映えるかな⁇ もう腕とアゴがぷるぷる🌜🤳笑笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マンサク満開~🙌
マンサク満開~🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 honeysは賢者のつららを発見したようだ🗡😳
honeysは賢者のつららを発見したようだ🗡😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 (*´꒳`*)
(*´꒳`*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🧐秘密の扉も発見✨
オープンセサミ🪄🚪
🧐秘密の扉も発見✨ オープンセサミ🪄🚪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 (*´꒳`*)
(*´꒳`*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして賢者のつららの
うらがわに潜入してみた🗡
真下はダメ🙅‍♀️絶対
そして賢者のつららの うらがわに潜入してみた🗡 真下はダメ🙅‍♀️絶対
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 Frozen太刀魚みたい❣️
Frozen太刀魚みたい❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マンサク🤯何回目だ⁇
マンサク🤯何回目だ⁇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あーーーーー〽︎
あーーーーー〽︎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 壁面一体マンサク祭り
壁面一体マンサク祭り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 👤地形に見惚れる
👤地形に見惚れる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして高千穂とマンサク
そして高千穂とマンサク
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🤩ありました✨
ここにも🦢大浪池あらため韓国岳の窓が🤣
🤩ありました✨ ここにも🦢大浪池あらため韓国岳の窓が🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれれ⁇さっきもみたよーな🤔
あれれ⁇さっきもみたよーな🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池休憩所のトイレ🚻
携帯トイレ専用です🚽ありがたや✨
大浪池休憩所のトイレ🚻 携帯トイレ専用です🚽ありがたや✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 椿🌺ロード第3章
椿🌺ロード第3章
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ビタミンパワー✨🌿吸収中🤧
ビタミンパワー✨🌿吸収中🤧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し前まで白雪姫でもいたかの雰囲気⁇
少し前まで白雪姫でもいたかの雰囲気⁇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 7人の小人どこかにいますか〜ぃ
🎅🤶🧑‍🎄 🎅🤶🧑‍🎄🤶
7人の小人どこかにいますか〜ぃ 🎅🤶🧑‍🎄 🎅🤶🧑‍🎄🤶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰り道の展望所にて
これから帰って夕飯作らなきゃだ〜😪😪😪
帰り道の展望所にて これから帰って夕飯作らなきゃだ〜😪😪😪