ダイトレ・紀泉アルプス繋ぎ#1/2(犬鳴山⤴️施福寺⤵️)×ゴミ拾い

2021.03.23(火) 日帰り

ダイトレと紀泉アルプスを繋ぐため、犬鳴山から⤴️、和泉葛城山、三国山、奥槇尾山、槇尾山、施福寺⤵️のルートで半分繋ぎました。 ・車道の通行が多かったこと😂 ・山道ではコースアウトして苦労したこと😵 ・施福寺からのオレンジバス時間を意識しすぎて、急いで疲労したこと😰 ・また草もち買えたこと😁 ・ゴミめっちゃありました。拾えきれない分はごめんなさい。 最後の最後に週末ダイトレと紀泉アルプス繋ぎにかかります。

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ダイトレと紀泉アルプスの間が気になりまして。。
ダイトレと紀泉アルプスの間が気になりまして。。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 犬鳴山に来てしまいました😅
犬鳴山に来てしまいました😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 厳かな空気
厳かな空気
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 千と千尋のよう。
千と千尋のよう。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 バーン!
バーン!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 七宝瀧寺
七宝瀧寺
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 不動明王
不動明王
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 行者の滝。入場50円
行者の滝。入場50円
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この滝で修行されたんですね。
この滝で修行されたんですね。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 七宝瀧寺を抜けると車道
七宝瀧寺を抜けると車道
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから登山用の車道
ここから登山用の車道
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おっと!やっと山道
おっと!やっと山道
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ハイランドパーク粉河の展望台あり。
ハイランドパーク粉河の展望台あり。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 火曜日は定休日でした。😅
火曜日は定休日でした。😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 和泉葛城山到着!龍王神社。お詣りします
和泉葛城山到着!龍王神社。お詣りします
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 葛城神社。こちらもお詣りします
葛城神社。こちらもお詣りします
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 和歌山側の景色。ヘリがずっと飛んでいたなぁ。
和歌山側の景色。ヘリがずっと飛んでいたなぁ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 早速小休憩。定番ゆで卵2個食べてます
早速小休憩。定番ゆで卵2個食べてます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おにぎりも2個食べてしまいました。もう食料なし。行動食少し😵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 修験の道を行きます
修験の道を行きます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 最初は分かりやすい道。途中分かりにくいところあり。
最初は分かりやすい道。途中分かりにくいところあり。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大石!
大石!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 小堂!この後コースアウトしてしまう😣
小堂!この後コースアウトしてしまう😣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 やっと出られた!みんなさん気をつけて。この後は道に迷いたくないのとバス時間を気にして、車道メインで歩く
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なべ
なべ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 三国山トレイルが平行してあるんだけど、また迷いそうなので車道にします。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここは左
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ピンクがきれい
ピンクがきれい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 施福寺平日は人少ない
施福寺平日は人少ない
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 やっと落ち着いて休憩!コーヒーがうまい!😁😁
やっと落ち着いて休憩!コーヒーがうまい!😁😁
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧山がはっきり見える
岩湧山がはっきり見える
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さくら
さくら
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 急ぎ過ぎてかなり余裕!40分待ち😆
急ぎ過ぎてかなり余裕!40分待ち😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 草もち購入
草もち購入
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お店で腹ごしらえ。こんなメニュー
お店で腹ごしらえ。こんなメニュー
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 肉うどん😉
肉うどん😉
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 そして、あと1回でつながりそう😆
そして、あと1回でつながりそう😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここコースアウト。注意!
ここコースアウト。注意!