生藤山 周辺の山々⛰️ピークハント😃💦

2021.03.23(火) 日帰り

今日は首都圏の生藤山周辺の山々に出向き、久しぶりに大量ピークハントしてきました😃💦 さすが首都圏、ランドマークが「山密」‼️😆 快調にピークハントできました👍 しかし帰路に選択した鎌沢~登里間がまさかの全面通行止め⁉️ 警備員さんに制止されてしまいました😓 そういえば登山道に複数の通行止めを知らせる注意書きがありましたが、「カンケー無いね」と、よく見ていませんでしたが、こんなところでカンケーしてくるとは…😭 警備員さんに「三国山・生藤山へ行くの❓」と聞かれて、「いいえ、既に登って来たので佐野川峠を越えて棡原へ戻ろうかと…」 とヤマップの画面を見せると、ヘンタイ的なコース取りに共感して頂けた模様。なんと抜け道を教えて頂けました‼️😆 キーワードは「熊野神社手前のジグザグ道を登って行く」 「三国平キャンプ場を通りすぎ…」 「赤い小屋を目標に登って行き、そのまま進むと登山口に出る…」 テキトー登山常習者のワタシにはサイコーのアドバイス❗👍 ヤマップのGPS画面にも助けられて無事に迂回できました❗😆💕✨ 和田峠で峠越えの自転車の若者集団とすれ違った以外は、登山者数名とすれ違ったのみ。 この辺りは首都圏の山の中ではマイナーなのか、近所の山々と変わらぬ静かな山行を満喫できました😄

生藤山 棡原の新屋地区の空きスペースに愛車を停めて出発ーっ!
棡原の新屋地区の空きスペースに愛車を停めて出発ーっ!
生藤山 スタート地点でこの眺め❗🤩
スタート地点でこの眺め❗🤩
生藤山 熊倉山を目指して進みました😃
熊倉山を目指して進みました😃
生藤山 ここから山道に入りました😁
ここから山道に入りました😁
生藤山 気持ちの良い登山道です😃
気持ちの良い登山道です😃
生藤山 熊倉山山頂に到着しました😃💦
熊倉山山頂に到着しました😃💦
生藤山 枝の隙間に富士山が❗👍
枝の隙間に富士山が❗👍
生藤山 熊倉山山頂の様子です😃
熊倉山山頂の様子です😃
生藤山 すぐ隣のピークは軍茶利山です🤗
さすが首都圏❗山密(ランドマークが密)ですね❗👍
すぐ隣のピークは軍茶利山です🤗 さすが首都圏❗山密(ランドマークが密)ですね❗👍
生藤山 軍茶利山山頂の様子です😃
軍茶利山山頂の様子です😃
生藤山 更にすぐお隣の軍刀利山山頂には、軍刀利神社の奥宮がありました🙏
生藤山 軍刀利山からの眺めです。富士山は辛うじて山頂だけが見えました😅
生藤山 お次は三国山です😃💦
お次は三国山です😃💦
生藤山 山梨、東京、神奈川の県境に位置します😉
山梨、東京、神奈川の県境に位置します😉
生藤山 扇山、権現山の間に赤石岳、荒川岳、滝子山⛰️
扇山、権現山の間に赤石岳、荒川岳、滝子山⛰️
生藤山 生藤山山頂に到着しました😃💦
生藤山山頂に到着しました😃💦
生藤山 生藤山山頂の様子です😃
生藤山山頂の様子です😃
生藤山 立派な三角点がありました😄
立派な三角点がありました😄
生藤山 ここまで貸し切り状態でした😁
ここまで貸し切り状態でした😁
生藤山 茅丸山頂に到着しました😃💦
茅丸山頂に到着しました😃💦
生藤山 今回の山行で茅丸の眺望が随一でした😄💯
今回の山行で茅丸の眺望が随一でした😄💯
生藤山 富士山は完全に雲の中…☁️😢
富士山は完全に雲の中…☁️😢
生藤山 連行峰(連行山)山頂に到着しました😃💦  せっかくなので関東ふれあいの道を外れてピークハントに向かいました😁
連行峰(連行山)山頂に到着しました😃💦 せっかくなので関東ふれあいの道を外れてピークハントに向かいました😁
生藤山 湯場ノ頭山頂には山名標識はありませんでした😅
湯場ノ頭山頂には山名標識はありませんでした😅
生藤山 連行峰(連行山)まで戻ってきました😃💦
連行峰(連行山)まで戻ってきました😃💦
生藤山 途中、眺めの良い場所がありました😄
途中、眺めの良い場所がありました😄
生藤山 大蔵里山山頂に到着しました😃💦
大蔵里山山頂に到着しました😃💦
生藤山 私の近所では無名ピークのような場所にランドマークがあるなんて、さすが首都圏❗  鉄道の駅並みに間隔が近い❗😆
私の近所では無名ピークのような場所にランドマークがあるなんて、さすが首都圏❗ 鉄道の駅並みに間隔が近い❗😆
生藤山 おおっ‼️  このピークは大蔵里山東峰❗😆  ランドマークリクエストが再開されたら申請します‼️😉
おおっ‼️ このピークは大蔵里山東峰❗😆 ランドマークリクエストが再開されたら申請します‼️😉
生藤山 大蔵里山東峰の様子です😃
大蔵里山東峰の様子です😃
生藤山 醍醐丸山頂に到着しました😃💦
醍醐丸山頂に到着しました😃💦
生藤山 醍醐丸山頂の様子です😃
醍醐丸山頂の様子です😃
生藤山 醍醐丸…  「半妖の夜叉姫」シーズン2で新たな強敵になりそうな山名ですね🤗  高橋留美子マンガファンのオッサンの独り言です😁
醍醐丸… 「半妖の夜叉姫」シーズン2で新たな強敵になりそうな山名ですね🤗 高橋留美子マンガファンのオッサンの独り言です😁
生藤山 醍醐峠を通り過ぎます🚶
醍醐峠を通り過ぎます🚶
生藤山 登山道を少し外れた高岩山山頂に到着しました😃💦
登山道を少し外れた高岩山山頂に到着しました😃💦
生藤山 もうひとつ、登山道から外れたピークをゲットするために、バリ道を林道まで下ってきました😃💦
生藤山 林道の反対側から入山しました😁
林道の反対側から入山しました😁
生藤山 メシモリ岩山山頂には山名標識はありませんでした😅
メシモリ岩山山頂には山名標識はありませんでした😅
生藤山 関東ふれあいの道まで戻るのはやめて、林道を歩きました😁
関東ふれあいの道まで戻るのはやめて、林道を歩きました😁
生藤山 和田峠に到着しました😃💦
峠越えの自転車の若者が密だったので、早々に退散しました😁
あっ、元々長居する予定はありませんでしたよ🤗
和田峠に到着しました😃💦 峠越えの自転車の若者が密だったので、早々に退散しました😁 あっ、元々長居する予定はありませんでしたよ🤗
生藤山 今日のランチは出掛けに作ったサンドイッチ😄  中身はウインナー・マルシンハンバーグ・キャベツのざく切りマヨネーズ。歩きながら食べました😋
今日のランチは出掛けに作ったサンドイッチ😄 中身はウインナー・マルシンハンバーグ・キャベツのざく切りマヨネーズ。歩きながら食べました😋
生藤山 桜がキレイ🌸
桜がキレイ🌸
生藤山 鎌沢から登里の全面通行止めの抜け道を警備員さんから教えてもらいました😆💕✨  第一のキーポイント、熊野神社手前の山道をジグザグに登って行き…
ジーグザグザグ  ジーグザグジーグザグ  一人きり~🎵
「スニーカーぶるーす」が頭の中で鳴り止みません❗🤣
鎌沢から登里の全面通行止めの抜け道を警備員さんから教えてもらいました😆💕✨ 第一のキーポイント、熊野神社手前の山道をジグザグに登って行き… ジーグザグザグ ジーグザグジーグザグ 一人きり~🎵 「スニーカーぶるーす」が頭の中で鳴り止みません❗🤣
生藤山 警備員さんからの第二のキーポイント、三国平キャンプ場❗😆
冷たい湧水で顔を洗いました😄
警備員さんからの第二のキーポイント、三国平キャンプ場❗😆 冷たい湧水で顔を洗いました😄
生藤山 最終キーポイント、赤い小屋を目指して登り、そのまま進むと…
最終キーポイント、赤い小屋を目指して登り、そのまま進むと…
生藤山 無事通行止め地点を迂回して登山口に到着しました😃💦
警備員さん、スペシャルサンクスです😆💕✨
無事通行止め地点を迂回して登山口に到着しました😃💦 警備員さん、スペシャルサンクスです😆💕✨
生藤山 多分左が生藤山、中央連行峰(連行山)です😀
多分左が生藤山、中央連行峰(連行山)です😀
生藤山 標高が高いので桜はまだですね🤗
標高が高いので桜はまだですね🤗
生藤山 良い眺めです😄
良い眺めです😄
生藤山 ここにも軍刀利神社がありました。奥宮で登山の無事を祈願したご利益で、親切な警備員さんに出会えました😄
お礼と今後の登山の無事を祈願しました🙏
ここにも軍刀利神社がありました。奥宮で登山の無事を祈願したご利益で、親切な警備員さんに出会えました😄 お礼と今後の登山の無事を祈願しました🙏
生藤山 佐野川峠まで登ってきました😃💦
ここから下山します😉
佐野川峠まで登ってきました😃💦 ここから下山します😉
生藤山
登山口まで下りてきました😃💦
登山口まで下りてきました😃💦
生藤山 今日も無事戻って来ることができました😃💦  お疲れ様でした😆🎵🎵
奥の明るい山が熊倉山、軍茶利山です😃
今日も無事戻って来ることができました😃💦 お疲れ様でした😆🎵🎵 奥の明るい山が熊倉山、軍茶利山です😃
生藤山 今日も帰宅すると富士山スッキリ❗😭
日頃の行いが相当よろしくないようで…🙇
今日も帰宅すると富士山スッキリ❗😭 日頃の行いが相当よろしくないようで…🙇
生藤山 烏森山のランドマークが反映されました㊗️🎉  一方、伴部山は登録ならず😭
烏森山のランドマークが反映されました㊗️🎉 一方、伴部山は登録ならず😭