五郎山 (伊那市高遠)

2021.03.23(火) 日帰り

天気いいので どこか徘徊したいと 先輩方の活動日記を凝視👀👀👀 五郎山に決定⛰ 高遠ホリデーパークに車を止めて 登山口を逆走している私に やさしい散歩しているおじ様が 声をかけてくれました😅 出来れば三界山まで行きたいと 話す私に心配そうなおじ様www →トイレの都合で延期 今日は晴れてたけど 気温は割と低く 山頂ではダウンを装着 仁科五郎盛信様と一緒に いつもの カフェオレ☕とコッペパン🥖 美味しゅうございました 今まで海外しか興味がなく 長野県は山しかね〜じゃんって 小さい頃から思ってたけど コロナになって どこにも行けなくなった時 あ、長野県は 山があるじゃんって思えた私 里山を歩くようになって 地元が少し好きになりました

高烏谷山 今日の行動食
いつものふたつで100円のキットカット
ブルボンプチも50円
ネットで購入塩レモンキャンディ 49円
賞味期限の近い鶏だしフォー59円←食べず
69円のコッペパンと
貰い物のカフェオレ
お茶は自作
安いは正義!!!
今日の行動食 いつものふたつで100円のキットカット ブルボンプチも50円 ネットで購入塩レモンキャンディ 49円 賞味期限の近い鶏だしフォー59円←食べず 69円のコッペパンと 貰い物のカフェオレ お茶は自作 安いは正義!!!
高烏谷山 車は高遠ホリデーパークに駐車
ホリデーパークのトイレは
冬季閉鎖中(桜が咲いたら開くのかなぁ🤔)
こちらの石碑の隣にも2台停められます
車はでこの脇の道から山頂付近まで
行けます
車は高遠ホリデーパークに駐車 ホリデーパークのトイレは 冬季閉鎖中(桜が咲いたら開くのかなぁ🤔) こちらの石碑の隣にも2台停められます 車はでこの脇の道から山頂付近まで 行けます
高烏谷山 歩きの方はこちらから
薬師堂のしだれ桜は
他のコヒガン桜より
開花時期が遅いみたいです
歩きの方はこちらから 薬師堂のしだれ桜は 他のコヒガン桜より 開花時期が遅いみたいです
高烏谷山 おじゃまします
おじゃまします
高烏谷山 一郎山
1週間以内にお供えされたと思われる
お花がありました
村の人に大切にされているんですね
一郎山 1週間以内にお供えされたと思われる お花がありました 村の人に大切にされているんですね
高烏谷山 二郎山は仁科五郎盛信様の家臣の奥様
諏訪 つるさん
二郎山は仁科五郎盛信様の家臣の奥様 諏訪 つるさん
高烏谷山 三郎山
三郎山
高烏谷山 あせ一升
山頂の石碑を運んだ農民を労った
石碑だそうです
あせ一升 山頂の石碑を運んだ農民を労った 石碑だそうです
高烏谷山 センスを感じる看板
センスを感じる看板
高烏谷山 山頂着きました!
山頂着きました!
高烏谷山 山頂からの眺め👀👀👀
山頂からの眺め👀👀👀
高烏谷山 水場までの道が荒れていて
倒木もあり確認できず😅
水場までの道が荒れていて 倒木もあり確認できず😅
高烏谷山 こちらもセンスを感じる
こちらもセンスを感じる
高烏谷山 まさかの
トレイルマジック!!!
怖くて開けられず🤣🤣🤣
まさかの トレイルマジック!!! 怖くて開けられず🤣🤣🤣
高烏谷山 巨大な松
ビタミンN充電〜〜
巨大な松 ビタミンN充電〜〜
高烏谷山 仁科五郎盛信様とツーショットwww
仁科五郎盛信様とツーショットwww
高烏谷山 東屋にはスタンプもあります
→押したかったけど紙がなかった😅
椅子やテーブルもあり
どなたかが整備されてるんですね
ありがたいです
東屋にはスタンプもあります →押したかったけど紙がなかった😅 椅子やテーブルもあり どなたかが整備されてるんですね ありがたいです
高烏谷山 いただきます🥖
いただきます🥖
高烏谷山 また、寄らせて頂きます
今度はさくらの咲く頃
三界山から高烏谷山へ
縦走してみたいなぁ〜
←迷うのにビビってる
初心者にはハードルの高い縦走🏔🏔🏔
また、寄らせて頂きます 今度はさくらの咲く頃 三界山から高烏谷山へ 縦走してみたいなぁ〜 ←迷うのにビビってる 初心者にはハードルの高い縦走🏔🏔🏔
高烏谷山 行きにスルーした
四郎山
行きにスルーした 四郎山
高烏谷山 のどか
のどか
高烏谷山 蕾が膨らんできました🌸🌸🌸
蕾が膨らんできました🌸🌸🌸