出勤前の山登り⑥ 桜山(城山)

2021.03.23(火) 日帰り

ご覧いただきありがとうございます。 とても良い天気。本日も午後から仕事。 山に行こうと考えていましたが、出発前にララちゃん(私に懐いてくれないけど、可愛いワンちゃん)の毛が床にたくさん落ちているのを発見しました。 「あ〜、見なければ良かった」 山を諦めてクリーナーをかけました。服も山登りの服からスーツに着替えて出勤しました。 しかし、・・・・

大竹市 車を走らせるとたくさんの山が見えてきます。山に行きたい気持ちがどんどん膨らみ我慢できず『桜山(城山)』に決定。
勤務先までの距離と時間、そしてスーツ。
高速使えば何とかなる。
みなさまの活動日記からスーツでも大丈夫そう。
広島ICからガンガン走り駐車場に着きました。
車を走らせるとたくさんの山が見えてきます。山に行きたい気持ちがどんどん膨らみ我慢できず『桜山(城山)』に決定。 勤務先までの距離と時間、そしてスーツ。 高速使えば何とかなる。 みなさまの活動日記からスーツでも大丈夫そう。 広島ICからガンガン走り駐車場に着きました。
大竹市 この場所は、フォローさせていただいている方の日記に登場しています。桜は満開ではありませんが、「いいんです。少しでも緑の散歩ができるのであれば」
ありがたいです。
この場所は、フォローさせていただいている方の日記に登場しています。桜は満開ではありませんが、「いいんです。少しでも緑の散歩ができるのであれば」 ありがたいです。
大竹市 これまで、高速道路や2号線を走っているときに、ぼんぼりや、案内標識を見る機会がありました。初めて来ましたが、こじんまりとして素敵な場所でした。
大竹市 「こんなところに咲いてる」

フォローさせていただいている方と同じように気付きました。
自然界だからこそなせる技にしばし見とれます。美しい。
「こんなところに咲いてる」 フォローさせていただいている方と同じように気付きました。 自然界だからこそなせる技にしばし見とれます。美しい。
大竹市 アップで

「良く目立ってるよー
あともう少し」
アップで 「良く目立ってるよー あともう少し」
大竹市 『行者山』『玖波槍』の西方向にある山をバックに桜を撮りました。
花見🌸に良いところですね。
『行者山』『玖波槍』の西方向にある山をバックに桜を撮りました。 花見🌸に良いところですね。
大竹市 石垣も立派です。私は『尾関山』と少し似ているように思いました。
大竹市 ほどよく高くてナイスビューです。
ほどよく高くてナイスビューです。
大竹市 今回の1番のお気に入り写真です。

今回の1番のお気に入り写真です。 「城がなくなリ残された石垣。バックに青空が入ることで堂々とした、より強い石垣に見えます。 そこにさらに桜を入れることによって、城が築かれた頃の繁栄ぶりと輝き感じさせてくれます。構図も見事で素晴らしい写真です。」と自己評価
大竹市 8人の方に出会いました。
山に行くといつも

8人の方に出会いました。 山に行くといつも 「この場所(山)を選んだ理由を教えてください」と聞きたくなります。同じ時間に同じ場所にいる不思議。 反対に、「あなたはなぜスーツでここにいるの?花見の場所取り?控えないと」と思われているかもしれません。
大竹市 『お見合い写真』になるかも。(笑)

身長 185センチ
体重 70キロ
趣味 山登り・古寺巡礼
   楽器演奏
特技 岩登り・料理
   と書いてみたい。

最後までご覧いただきありがとうございました。

『お見合い写真』になるかも。(笑) 身長 185センチ 体重 70キロ 趣味 山登り・古寺巡礼    楽器演奏 特技 岩登り・料理    と書いてみたい。  最後までご覧いただきありがとうございました。 諸事情により、今回をもちまして、『勤務前の◯◯』シリーズ終了いたします。