的山・的山南峰・大日山 2021.3.22 最寄りの山を歩く🎵

2021.03.22(月) 日帰り

山友のchiiiyanさんに誘われて最寄りの山へ行ってきました❗ chiiiyanさんは国束山から的山を周って大日山を目指す縦走ルートを⤴️ 自分はひとつ用事があったのでそれを済ませてから的山から合流するプランでスタートです😆✨ 天気予報は晴れとゆーことで的山登山口の駐車場🅿はパンパン💦 第二駐車場からchiiiyanさんが待つ的山山頂を目指します🎵 ゆっくり来てって言われても人を待たすのはやはり気が引ける💦急な登り坂を汗だくになって登り登山口から16分で山頂に到着💦無事合流しました✨ そこからは楽しい山歩き😄⤴️大日山の急登も楽しかったな🎵 国束山の登山口まで歩いて国束寺で休憩してから玉城町の「水辺の楽校」で遅めのランチ✨ chiiiyanさん楽しいいちにちをありがとうございました😆

国束山・大日山 的山登山口の駐車場🅿が満車やったんで第二駐車場に停めました✨
人を待たせてるので急いでスタートします💦
的山登山口の駐車場🅿が満車やったんで第二駐車場に停めました✨ 人を待たせてるので急いでスタートします💦
国束山・大日山 まだ数台停められそうです✨
まだ数台停められそうです✨
国束山・大日山 のどかな農道やな🍀
のどかな農道やな🍀
国束山・大日山 あの辺を目指す✨
あの辺を目指す✨
国束山・大日山 ウォーミングアップには丁度ええ✨
ウォーミングアップには丁度ええ✨
国束山・大日山 chiiiyanさん❗待ってて下さい😆
chiiiyanさん❗待ってて下さい😆
国束山・大日山 急登❗❗ヤバいね🎵
急登❗❗ヤバいね🎵
国束山・大日山 もう汗だく💦
もう汗だく💦
国束山・大日山 桜🌸3分咲きくらいか✨
桜🌸3分咲きくらいか✨
国束山・大日山 山頂ついたー❗chiiiyanさんは汗が冷えて寒いって💦
山頂ついたー❗chiiiyanさんは汗が冷えて寒いって💦
国束山・大日山 お年をめした方々にも人気の山やな✨
お年をめした方々にも人気の山やな✨
国束山・大日山 おっちゃんと話しました😄大日山目指して行ってきます❗
おっちゃんと話しました😄大日山目指して行ってきます❗
国束山・大日山 分岐
分岐
国束山・大日山 的山南峰からの大日山✨
的山南峰からの大日山✨
国束山・大日山 相棒下りめっちゃ早いんよ💦こっちは滑って転びそうやとゆーのに😓
国束山・大日山 競泳パンツの様な看板😁
競泳パンツの様な看板😁
国束山・大日山 倒木をくぐって登りのはじまりや❗
倒木をくぐって登りのはじまりや❗
国束山・大日山 急登や💨前回ひとりの時は必死に登ったなぁ😆
急登や💨前回ひとりの時は必死に登ったなぁ😆
国束山・大日山 前は無かったバケツ✨chiiiyanさんが溜まった水を放流してきた😅悪いやっちゃ❗
国束山・大日山 ロープを頼りに登って行く💦
ロープを頼りに登って行く💦
国束山・大日山 はい山頂😆✨大日山は展望無くてちょっと残念💦
はい山頂😆✨大日山は展望無くてちょっと残念💦
国束山・大日山 登頂の札は沢山ある✨
登頂の札は沢山ある✨
国束山・大日山 雨があたってきたので早々に下山します💨
雨があたってきたので早々に下山します💨
国束山・大日山 鹿子の木✨模様が鹿の子になってました⤴️初めて見たよ❗
鹿子の木✨模様が鹿の子になってました⤴️初めて見たよ❗
国束山・大日山 間違えやすい別れ道💦右へ降りるが正確🎵
間違えやすい別れ道💦右へ降りるが正確🎵
国束山・大日山 ここまで来たらゴールはもうすぐ✨
ここまで来たらゴールはもうすぐ✨
国束山・大日山 くるんくるん😌
くるんくるん😌
国束山・大日山 無事下山しました🙌国束山登山口まで道路を歩きます⤴️
無事下山しました🙌国束山登山口まで道路を歩きます⤴️
国束山・大日山 下からみた大日山✨
下からみた大日山✨
国束山・大日山 国束山までまだまだあるな💦ちょっと天気持ち直したな🎵
国束山までまだまだあるな💦ちょっと天気持ち直したな🎵
国束山・大日山 草木や花を見ながら歩きます✨お腹すいたな😁
草木や花を見ながら歩きます✨お腹すいたな😁
国束山・大日山 国束寺到着❗陶器の物が随所にあるお寺です😌趣味なんかな?統一感は無い💨
国束山・大日山 特にこいつ🎵
特にこいつ🎵
国束山・大日山 手水舎の龍も陶器やわ✨
手水舎の龍も陶器やわ✨
国束山・大日山 手入れが行き届いた境内😌
手入れが行き届いた境内😌
国束山・大日山 ちっさい地蔵がかわいい⤴️
ちっさい地蔵がかわいい⤴️
国束山・大日山 観音さまは凛々しい✨
観音さまは凛々しい✨
国束山・大日山 馬酔木の木の枝ぶりが素敵でした😄
馬酔木の木の枝ぶりが素敵でした😄
国束山・大日山 玉城町の水辺の楽校に車を停めて河原まで降りて来ました🎵
玉城町の水辺の楽校に車を停めて河原まで降りて来ました🎵
国束山・大日山 遅めのランチ🍀そのあと何故か小石で水切りと遠投合戦❗こどもか😆🎵