高原山~尚仁沢~スッカン沢

2015.06.20(土) 08:35 - 2015.06.20(土) 16:19
コース:道の駅やいた=尚仁沢駐車場-尚仁沢-コアジサイ群生地-学校平(ランチ)-スッカン沢駐車場-スッカン沢-シモツケ群生地-県民の森=道の駅やいた 尚仁沢湧水とスッカン沢を歩きますが、その間にコアジサイの群生地、シモツケの群生地を見て周ると言ったちょっと欲張りなコースです。

学校平 山の駅たかはらで準備

動画

参加メンバー

Layla

Tokyo, Yamanashi, Nagano

アイスホッケーチーム、日光アイスバックス応援のため日光通いするうちに山登りに目覚めました。 山の写真、詳細はブログ "out of curiosity #3"に掲載。 https://blog.goo.ne.jp/k-layla-4

やまとそば

Tochigi, Fukushima, Gunma

山とスキーが大好きです。 山ブログを初めてから11年目に入ります。 ブログ名は 『やまとそばの山日記』 山歩きとその後の温泉&蕎麦が大好きなやまとそばの日記です http://blog.goo.ne.jp/yamatosoba0729 2013年7月1日、富士山にて日本百名山を完登しました。 また2017年5月20日、不動岳にて栃木百名山を完登しています。 地元山岳会所属。山岳指導員。自然公園指導員。 ブログ仲間に奨められ、2015年12月~YAMAPを始めました。 今後共宜しくお願いします。