高良山(インチキ)300回目!達成しました。

2015.06.20

詳しく見る
2013年7月から行きだして、2年で通算300回を達成しました。 とは言っても、毎回山頂まで行ったわけではないので、まぁ、インチキ300回なのですが・・・ そのインチキ300回目に、みそさんとみそさんのお友達のMさんに付き合って頂きました。 今回の目的は、明星山のブランコに乗ること!(えっ) 以前、私が明星山に行ったときに、ブランコに乗らなかったため、みそさんから 「なぜ、ブランコに乗らなかったのか?」とずっと言われていたからでした(^_^;) 「だって大人だから」とか「こどもが乗っていたから」とか、言い訳をしていましたが、 それでは許してもらえず、今回の記念登山は、ブランコに乗ることが至上命題となっていました。 そして、高良山山頂には行っていないという・・・(汗) ただ、実際に乗ると、大人でも楽しめました。 ブランコに興じるハイジ(みそさん)の写真を見てもらえれば、伝わるのではないでしょうか?(笑) ところで、明星山山頂では、ご夫婦で明星山を整備されているHさんにお会いし、いろいろと楽しい お話を聞かせていただきました。その詳細は、みそさんが書かれることでしょう(^_^;) ということで、次の節目にまたアップしたいと思います。 みそさん、Mさん、今回お付き合いいただき、ありがとうございました<(_ _)>